プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年SW旅行中欧(プラハ・ウィーン)8日間<br /><br />★9月18日(土)移動(成田→モスクワ→プラハ)<br /> 9月19日(日)プラハ2日目<br /> 9月20日(月)プラハ3日目<br /> 9月21日(火)移動(プラハ→ウィーン)ウィーン1日目<br /> 9月22日(水)ウィーン2日目<br /> 9月23日(木)ウィーン3日目<br /> 9月24日(金)移動(ウィーン→モスクワ→)<br /> 9月25日(土)移動(→成田)<br />---------------------------------------------------------------------<br /><br />2010年3月〜今年の旅行の計画を始める!!<br /><br />やっぱり今年もヨーロッパへ♪ちょっと先だけど、過ごしやすい秋に。<br /><br />行き先は、大好きな赤い屋根の街並みへ。<br />「中世の街並み」プラハに絞り、もうひとつは隣の国ウィーンに。<br />よくある周遊ではブダペストもセットだけど、日程的に今回は断念。<br /><br />最近がんばっていた個人手配では、なかなかお得感&満席だったので断念。<br />久々、航空券とホテルがセットの格安ツアーを予約する。<br /><br />格安なのでエアーとホテルは直前決定なのが心配だったけど、<br />「もしかしたらオーストラリア航空とか、日系?」なんて期待。<br />しかし、やっぱり予想通りな結果でちょっとガックシ(TдT)<br /><br />--------------------------------------------------------------------<br />◆旅行会社:(株)タビックスジャパン<br />航空会社:アエロフロート<br />ホテル:イビス プラハ カーリン(プラハ)、グラーベン(ウィーン)<br />--------------------------------------------------------------------<br />

2010年SW旅行中欧(プラハ・ウィーン)8日間:プラハ1日目

2010/09/18 - 2010/09/25

ティアラ

ティアラさん

2010年SW旅行中欧(プラハ・ウィーン)8日間

★9月18日(土)移動(成田→モスクワ→プラハ)
 9月19日(日)プラハ2日目
 9月20日(月)プラハ3日目
 9月21日(火)移動(プラハ→ウィーン)ウィーン1日目
 9月22日(水)ウィーン2日目
 9月23日(木)ウィーン3日目
 9月24日(金)移動(ウィーン→モスクワ→)
 9月25日(土)移動(→成田)

2010年3月〜今年の旅行の計画を始める!!

行き先は、大好きな赤い屋根の街並みへ。

久々、航空券とホテルがセットの格安ツアーを予約する。

格安なのでエアーとホテルは直前決定なのが心配だったけど、
「もしかしたらオーストラリア航空とか、日系?」なんて期待。
しかし、やっぱり予想通りな結果でちょっとガックシ(TдT)

◆旅行会社:(株)タビックスジャパン
航空会社:アエロフロート

8:38発 武蔵小杉 成田エクスプレス15号 11号車1CD

◆切符 ¥3,280×2 6,560円

武蔵小杉から乗車できるようになって、空港へのアクセスが便利になった。

でも南武線からのこちらのホーム移動は、遠すぎるよ。

9:58 第1ターミナル北ウイング 到着

早速チェックイン。
    事前にオンラインチェックイン済みだったので、並ばずに優先された。

オンラインチェックイン優遇を久々感じる。

11:00 今日搭乗する飛行機

出国手続きもスムーズに終了し、空港内でまったり。
    すぐ機内食なので、ローソンでおにぎりを買うのみ。
    機内用にお水を買うも、高い!!

◆たばこ 2,300円

12:00発 <アエロフロート SU584>

11:40 機内を

ちゃんとパーソナルTVあり、座席もオレンジできれい。

でも通路や椅子の幅が、ちょっと狭い?!

13:30〜 1回目の機内食
    チキンを選択する。
    お寿司もついてて、なかなか味もおいしい。

ロシア時間へ変更
    15:00〜 2回目の機内食
    ビーフを選択。
    またまたなかなかおいしかったので、完食。

17:30〜 デザート

グリコのアイス(抹茶かバニラ)
    バニラを選択

この時点ですでに到着予定時間オーバーしてる

18:00〜 30分遅れでモスクワ
    <シェレメーチエヴォ国際空港>に到着
    新しく出来たターミナルDに

噂通り、、、
    とても無駄な意味の分からないやり方で、乗継客をまとめて誘導し、それぞれのターミナル先へ移動。

そんな移動なら自分たちで出来るんだけど?
    新しいターミナルになっても、このバス移動とは。
    しかし無駄な親切心。トイレに行く隙すらなく、ちょっとピリピリムードだし。

ターミナル移動した途端、放置だし(; ̄Д ̄)!

30分くらいかけて、やっとターミナルF到着。

写真を撮れる雰囲気もなく、やっとの搭乗先で撮った1枚。

が、すぐさまスタッフに怒鳴られる…

さよなら、モスクワ。でも復路もか↓↓↓

19:05発 <アエロフロート SU143>

すでに他乗客で満員。座席に他家族座ってるし。
    移動してもらい、無事乗継終了。

19:30〜 機内食

ハム、ターキーがなかなか美味。
    ケーキもgoodです。
    付属のクッキーも美味しかったらしい(食べれず夫談)

19:45 プラハ ルズィニエ国際空港 (PRG)

入国もスムーズに終了し、私の荷物もすぐ出てくるも
    夫の荷物が出てこず…

他日本から来た方々も同じようで。
    やっぱりモスクワで時間足らずロスバケです。

しかし、あんなに機内にいた外国の方々は一体どこへ?
    みんな来ないから「まだ来るかな?」って待ってしまい、空港を出るまで1hかかってしまう。

送迎付きだったので、ドライバーに呼び出しを受け私1人外へ。

ドライバー、「予定ある」とのことで「そんなに待てない!」と言うし…
    中にいる夫へ「まだ?電話して」2と言うから、かけて電話代もかかるし…

も〜初日から散々な目に(TдT)

無事ロスバケ登録した夫と合流しホテルへ

かなり荒い運転&飛ばすからヒヤヒヤで
    22:00 ホテル到着

チェックインして、ホテル周りを少し散策。
    スーパーで飲み物を買いたかったし、ロスバケしたから何かと思い見つけるもユーロしかまだ持っておらず×と言われる。

が、ホテルの前の通りに24時間営業のミニマート発見!!
    ユーロでも大丈夫だったので、無事お水やらをgetしてホテルへ。

◆ミニマート 4.6ユーロ

今日はさすがに疲れました。
    乗継の移動もそろそろしんどい( ̄∀ ̄;)汗

とりあえず部屋の写真のみ撮影し、ロスバケで落ち込む夫がちょっと心配・・・

1日目終了ヽ( ´ ▽ ` )ノ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る