ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数回いっているソウルですが、<br />今回もエステ、グルメ、買い物を満喫しました。<br />しかし寒かった{{{{(+ω+)}}}}<br /><br /><ツアー概要><br />2010年1月8日~10日(2泊3日)<br />(往路)関空→金浦 (復路)仁川→関空<br />ソウルロイヤル宿泊

韓国~ソウルの旅~

2010/01/08 - 2010/01/10

19417位(同エリア27532件中)

colon

colonさん

数回いっているソウルですが、
今回もエステ、グルメ、買い物を満喫しました。
しかし寒かった{{{{(+ω+)}}}}

<ツアー概要>
2010年1月8日~10日(2泊3日)
(往路)関空→金浦 (復路)仁川→関空
ソウルロイヤル宿泊

友人
鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
タビックスジャパン

1日目、免税店めぐりの後、
    豚の焼肉の店に行きました。
    韓国では牛より豚を食べる人が多いとか。

地下にあるお店で隙間風がすごく寒かった。
    豚は瓦のような石の上で焼いて食べるスタイルで
    おいしかったです。
    地元の人もたくさんいて、庶民的なお店でした。

朝食はいつもお粥なので、たまには別な物をと
    ガイドブックを探していたら、ホテルの前に
    <神仙サルロンタン>というお店があり、
    そこへ行ってみることに。

• サルロンタンとは牛の骨を24時間以上煮込んだ<br />スープごはんをかけるor入れて食べるそうです。<br />見た感じ油っこそうですが、<br />意外とあっさりしておいしかったし、温まりました。<br />その後汗蒸幕へ。気持ちよかった!

サルロンタンとは牛の骨を24時間以上煮込んだ
    スープごはんをかけるor入れて食べるそうです。
    見た感じ油っこそうですが、
    意外とあっさりしておいしかったし、温まりました。
    その後汗蒸幕へ。気持ちよかった!

またもや免税店めぐりやお買い物をし、
    そろそろお腹もすいたので、海鮮鍋のお店へ行ってみました。

とりあえずはマッコリで乾杯!

まだ生きているタコさんを
    そのまま煮えたぎっているスープの中へ・・・。
    エグイけど、日本の生け造りと同じようなものか・・・。
    その後お店のお姉さんがハサミでチョキンと
    されましたΣ( ̄□ ̄ ||

タコさん他のおかげでいいダシが出て、
    締めのラーメンはおいしかったです!

あっという間に最終日。
    最後の朝食はやっぱりお粥かな?と思い
    呼び込みしていたこのお店へ。

お店は見事に日本人の貸切状態・・・。
    韓国の人は本当はあまりお粥食べないのかな?

あわびのお粥を食べました。
    おいしかった♪

出発まで時間があったので、
    地下鉄に乗って安東から散歩がてら南下し、
    韓国伝統茶房へ。
    (グータンヌーボで放送されたって書いてありました)

• このお茶はナツメ茶でおしるこのような甘みが<br />あって、温まります。<br />左側はお餅ですが、すごくおいしかったので<br />お土産に買って帰りました。<br /><br />その後帰路へ向かいました。

このお茶はナツメ茶でおしるこのような甘みが
    あって、温まります。
    左側はお餅ですが、すごくおいしかったので
    お土産に買って帰りました。

その後帰路へ向かいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る