グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚1周年記念、初グアム。<br /><br />3日目<br />・恋人岬<br />・イパオビーチでシュノーケリング<br />・フィエスタビーチサイドBBQディナーショー

グアムバカンス2010②

2010/09/30 - 2010/10/03

8499さん

結婚1周年記念、初グアム。

3日目
・恋人岬
・イパオビーチでシュノーケリング
・フィエスタビーチサイドBBQディナーショー

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

3日目も快晴。
    朝から日差しが強いです。

アウトリガーホテル内にある、
    24時間営業のジャングル・ジャバ・カフェで朝食。

オシャレでとっても良い感じ。
    テラス席もあります。

チーズ入りのブレックファーストベーグル、
    ハムチーズサンド
    (クレープ生地みたいなしっとりサンド)、
    オレオケーキとカフェオレ。

どれも全部おいしすぎ!!

この旅行で一番満足した食事。

ぷらぷら散歩しながら
    ホテルへ戻ります。

始発の恋人岬シャトルで到着。

私たちのバスの乗客以外、
    観光客はいませんでした。

グアムの唯一の観光地「恋人岬」。

色々調べていたら
    「高所から海を見下ろすだけ」とか、
    「初めてなら記念に行っても良いかもぐらい」とか、
    そうでもないような感想も多々あって
    行くかどうか結構悩んだのですが、
    本当に行って良かった!!

この海の色には本当に衝撃を受けました。
    沖縄もかなり綺麗だったけど、比じゃないです。

かなり感動しました。

誰かのカギを被写体に。

鐘も鳴らしてきました♪

あるある写真♪

戻りのバスまで30分、充分楽しめました。

人が少なくて写真撮り放題だったし、
    朝一オススメです。

帰る頃にはぞくぞくと観光バスが来ていて
    展望台も混んでいたので。

ホテルへ戻り、
    予定ではホテル内のプールでひと泳ぎして
    腹を空かせたらTGIフライデーズでランチだったのですが、
    朝がっつり食べ過ぎて当分腹が減らなさそうなので
    午後の予定を繰り上げました。

シュノーケリングに最適というパオビーチへ♪

タモンシャトルをマリオット前で降りて、
    例のコンビニエンスストア大阪でビールとつまみを購入。

持参した折り畳みクーラーボックスに
    ホテルからもらってきた氷をぶちまけて
    キンキンに冷やします♪

PICとヒルトンの間にあるイパオビーチを

マリオットとPICの間と勘違いしながら、

そのうちイパオ公園の看板でもあるだろうと

猛暑の中、勘だけを頼りに歩いて歩いて・・・

「パブリックビーチ」の標識に従い、

ちょっとした小道を抜けると

イパオビーチ?!

テンション上がる↑

人がいない場所を選んで、早速シュノーケリング開始。
    タモンのホテル前のビーチとは透明度が違います。
    魚の数も半端ない。

少しすると「なんとかbeach・・・なんとかarea・・・」などとライフガードが拡声器で喋っていて、
    どうやら私たちが怒られているみたいなのであがってみたら、
    カヌーのエリアだから危険だよ〜PICホテル前かイパオビーチの方に行きなさ〜いということのようでした。

ある程度人がいる場所で泳ぎましょう。
    人がいない場所は何か理由があると思いましょう。

シュノーケリングやるならあっちのイパオがオススメだよ、と教えてくれたので、
    ここがイパオじゃなかったのかーと思いながら
    てくてくと砂浜を数分歩き、
    やっとで本物のイパオビーチへ。

下調べした情報のとおり、
    地元人がいっぱいてBBQや海水浴を楽しんでいました。

日本人は2〜3組ぐらいしか見なかったです。
    ようやく「海外に来た〜」という感じがしました。

自分も日本人だけど、
    やっぱり海外旅行に行って日本人ばかりじゃ面白くないし逆に疲れます。

ビールとプリングルスで小休憩しながらシュノーケリング。

また懲りずに人がいないところで泳いでいたら、
    深くて潮の流れの速い場所だったらしく
    ライフガードが助けに来てくれました。

シュノーケリングは人がいる場所を選びましょう。

サヨリと私♪

今回の旅行のために
    デジカメ防水ケース「ディカパック」を購入しました。

水は全く入らなくて良かったですが
    ケラレがひどくて残念な結果。

しかも泳ぎながらの写真はフワフワして安定感がないうえに
    ディスプレイが全く見えないので大体の勘で撮るしかなく、
    ボツ写真が大量にありました・・

次回に備えて防水デジカメ買うぞ。

タモンホテル前のビーチに比べ、
    イパオは本当にのどかで良い場所でした。

元気な珊瑚がそこら中にあって、
    普通に足のつく場所でも魚の大群が見れます。
    今すぐ塩焼きにして食べたいぐらい大きい魚も見ました。
    ソーセージがなくても手を出すだけで寄ってきます。

ライフガードもいるし、
    シャワーやトイレもあるし。

本当にオススメです。

夕方、迎えのバスでホテルフィエスタリゾートのディナーショーへ。

ディナーショーは色々あって
    どこにするかかなり迷いましたが、
    ゴージャスなサンドキャッスルや、
    ショーがグアム?1というフィッシュアイはお値段がはるので、
    お手ごろ価格で
    BBQ食べ放題・飲み放題のフィエスタにしました。

フィエスタのディナーショーは
    ビーチサイドというのもポイント。

でも日没には間に合わず夕日写真は撮れませんでした。

肉や魚など料理は
    会場に隣接の小部屋にあって、
    自分で好きなだけとってきて
    テーブルで焼くというスタイルでした。

ショーが始まるまで小一時間、お食事タイム。

肉、シーフードのほか、
    ウィンナー、ごはん、サラダ、
    フルーツ、スイーツもありました。

味は普通。

ポリネシアンショーのはじまり。

かわいい!!楽しすぎ!!

映画「フラガール」を思い出してちょっと感動。
    フラダンス習いたくなりました。

帰りのバスをアウトリガーで降りて
    ホテルの中を通ったら、
    たまたまこちらもディナーショー中で
    タダで鑑賞しちゃいました。

なんだかさっきのショーとは様子が違う。

ふくよかなおばちゃんたちのフラダンス。
    若い男子のコミカルな踊り(はっぱ隊チック)。

グアム最後の夜は
    マックのポテトと
    カップラでジャンキーに締めました。

最終日。朝5時、迎えの車で空港へ。

近い・安い、海がやばい。
    治安は良いしショッピングも思う存分楽しめるし。
    現地人が陽気で気さくで日本語も通じるし。
    楽しくて過ごしやすくて最高でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る