グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚1周年記念、初グアム。<br /><br />夕方着・早朝初の3泊4日。<br /><br />1日目<br />・トニーローマでディナー<br />・夜の街を散策<br /><br />2日目<br />・イルカウォッチングツアー<br />・タモンビーチでシュノーケリング<br />・マイクロネシアモールでショッピング

グアムバカンス2010①

2010/09/30 - 2010/10/03

8499さん

結婚1周年記念、初グアム。

夕方着・早朝初の3泊4日。

1日目
・トニーローマでディナー
・夜の街を散策

2日目
・イルカウォッチングツアー
・タモンビーチでシュノーケリング
・マイクロネシアモールでショッピング

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

コンチネンタル航空にて一路グアムへ。

フライト待ちにビールを飲む人を横目に、
    我々は機内での1杯を楽しむために我慢。

機内食はチキンバーガーでした。

ビールを注文して、旅の始まりに乾杯!!のはずが、
    「Beerユウリョウ。」とスッチーに言われ渋々お茶にしました。

イタリアの時はアルコール飲み放題だったのに!
    はずかしめられた・・・

3時間半のフライトで
    あっという間にグアム空港到着。

この日は午前中雨が降っていたらしく、
    じとっとした蒸し暑い感じがしました。

宿泊は、タモン中心街にあるグアムプラザホテル。

オーシャンビューではないですが
    立地抜群でとても便利です。

JPスーパーストアと直結していて、
    マックやTGIフライデーズも敷地内。
    DFSやザ・プラザも道路を挟んですぐそこです。
    ABCマートやサークルKも徒歩圏内です。
    海へは徒歩3分ぐらいで行けます。

価格重視のビジネスホテルなので
    部屋は特に期待していなかったのですが、
    思ったより全然広くてきれい。
    洗面所なんかもなかなかオシャレでした。

冷蔵庫あり。ドライヤーあり。
    ポットがないのでお湯は沸かせません。
    カップラーメンは1階のコンビニで熱湯を恵んでもらいました。

バルコニーからの景色。

ウェスティンホテルの奥にちらっと海が見えます。

反対側は、隣接のウォーターパーク「ターザ」で遊ぶ人々を見下ろせます。

赤いシャトルバスに乗って、
    早速夜の街に繰り出しました。

旅行会社のパスで恋人岬シャトル以外は乗り放題。

初日のディナーはトニー・ローマ。

予約はしていませんでしたが
    10分待ちぐらいで入れました。
    客は9割日本人。

待ちに待った、おビール!!
    最高!!

ビッグかスモールかと聞かれたので
    迷わずビッグを2つ注文したのですが、
    大瓶が2本出てきました。
    てっきり生ビールかと思ったのですが。

人気のリブステーキ。

柔らかくて甘めのソースも良い感じ。
    すごくおいしかったです。

あったかいパンもついてきました。

出発前のリサーチで、
    でかいし油っこいし絶対完食できなそうと予想していたオニオンリング。

定番ということで恐る恐る頼んでみましたが、
    ピリ辛ダレが超ビールと合って、
    意外にも最後までおいしく食べることができました。

リブステーキ(パンつき)とオニオンリング、
    瓶ビール(大)2本、
    ソフトドリンク2杯(クーポン提示でタダ)で50ドルほど。

量も2人でちょうど良い感じ。

店員もみんな気さくで楽しかったです。

日本人経営のコンビニエンスストア大阪。

・おにぎりがグアムで一番旨い
    ・ビールがグアムで一番安い
    ・ホテルまでの送迎あり
    ・ツアーや食事の予約サービスまであり

などなどオススメ情報がいっぱいだったので、
    一応行ってみました。

確かにビール350mlが1ドル(約84円)とは驚き。
    しかし店員のおばちゃんの押し売りがすごい。

店内をずーっとついてまわってきて、
    あれ買えこれ買えとカタコトでベラベラ話しかけられ
    ゆっくり買い物ができません。

とりあえず滞在中に飲むビールだけ買って出ようとしたら、
    親切にもホテルへ送ると言うので、
    「散歩しながら帰るので大丈夫」と断ったら
    「なんで?!送っていくノニ!!」と軽く怒られました。

おばちゃんを振り切り、
    てくてく歩いてKマートへ。

徒歩10分ぐらいでしたが、
    坂道が続いて結構きつかったです。

Kっ!

Kマートは本当に広くて見応えがありました。
    ここでシュノーケリングセット一つと、
    滞在中の食料やばらまき土産を購入。

以前はDFSにタクシーで行く場合は
    どこから乗っても無料だったらしいので、
    試しに「DFSまで」と言ってみたがやはり有料でした。

最終のタモンシャトルを逃したため
    コンビニエンス大阪へ戻ってホテルまで送ってもらっちゃいました。

Kマートの袋を見て
    「シュノーケリングセットなんかうちにもあったノニ!!」とまた怒られたけど・・・。
    基本はいい人たちかと。

ホテルへ戻り荷物を置いて、
    部屋での二次会の買い出しに再び繰り出しました。

滞在中何度か行ったABCストア。
    食料や土産類のほか、
    コスメやアロハワンピなどかわいいものがたくさんあって
    見ているだけで楽しかったです。

アイランドガールの造花入りグロス・ネイルオイルなどをゲットしました。
    めっちゃかわいいです。

もう夜中の12時を回るというのにこの賑やかさ♪

夕方に着いたわりにすごく長く感じて、
    初日を思いっきり満喫できました。

グアムビールと日本未発売らしいプリングルスで二次会。

グアムで一番と誰かが言っていた
    コンビニエンスストア大阪のおにぎりは、
    お粥のような柔らかさでした。

たまたまハズレだったのか。
    食えなくはないけど旨くはない。

他の店のおにぎりはどんだけまずいんだろうと思うと
    怖くてどこのも買えませんでした。

2日目。
    朝日に照らされるスタバ瓶コーヒー。
    (昨夜Kマートでゲット)
    甘くておいしかった。
    かわいいので空き瓶は洗ってお持ち帰り。

前日ビーチに沈む夕日を見れなかったので
    タモンビーチで朝日の写真を撮ろうと
    日の出の時間を調べて5:30に起床しました。

ところが夫が寝ぼけ眼で
    「今更だけど朝日って海で見れないんじゃ・・・」と遠慮がちに言ってきました。

タモンビーチに沈む夕日と
    タモンビーチから昇る朝日の写真を
    どっちも撮ろうと本気で思っていた。バカ。

あり得ないことに気づき、
    二度寝して
    普通に朝日が昇ってから起床しました。

朝食ついでにビーチを散歩してきましょう。

ホテルからビーチまでは、
    大通りを渡って、
    リーフホテルとアウトリガーの間の小道を降りてゆきます。

早朝のビーチは
    人も少なく静かでのどかな雰囲気。

夫は我慢できず入っちゃった。

どこまでも遠浅な海。

サークルKのセルフホットドッグ。
    2ドルぐらいです。

自分で保温ケースからパンとウィンナーを選んで、
    ピクルスなどをトッピングし、
    ケチャップやマスタードをかけてレジで支払いをします。

あったかくておいしかったです。

夫は欲張って30cmぐらいあるウィンナーを選んで、
    レジのおばさんに
    「あんた食べれんの?」みたいなことを言われ
    冷やかされていました。

案の定食べきれず、
    冷蔵庫に入れて夜食に食べていました。

スキューバカンパニーの
    イルカウォッチングツアー&シュノーケリングに参加しました。

バスで30分ぐらいのアガット村というところまで行って、
    そこから船でイルカポイントまで。

海の色が変!

絵の具で塗ったみたいな濃い青色!

イルカたくさん見れました。

感動モノでした。

その後、シュノーケリング。

魚が寄ってくるように
    ガイドが食パンを投げてくれるのですが、
    確かに魚はいっぱい見れたけど
    濁ってしまってなんだかなー。

海を汚して生態系がおかしくならないのかと少し罪悪感。

牛肉弁当が配られ解散。

ホテルへ戻り、
    シュノーケリングセットとビールを持って
    今度はタモンビーチへ。

ビーチチェアは高かったので、
    ヤシの木の下にござを敷いて陣地を作りました。

ヤシの実が落ちてきたら即死。

歩いて行ける距離に珊瑚があって
    その周りに魚たちがたくさんいます。

上から見て黒いところが珊瑚。

珊瑚を目指してどこまでも。

シュノーケリングおもしれ〜〜。

シュノーケリングにハマって
    時間を忘れて泳いでいたので、
    背中から裏腿まで背面がばっちり焼けてしまいました。

本当は帰りにビーチ沿いのナナズカフェに寄って
    スイーツタイムの予定でしたが、
    ビール飲んで腹も減ってないし疲れたし
    次の予定も詰まってるし、
    ってことでホテルへ直帰。

残念〜。

グアムの花、ブーゲンビリア。

夕方からマイクロネシアモールへ
    ショッピングに出かけました。

この日の夕食は
    フードコートでの買い食いです。

るるぶに載っていて気になっていた
    プレッツェル・メーカーへ。

注文してから生地を成形して焼いてくれるスイーツです。
    アツアツでふわふわモチモチで旨かった!

無難にプレーン味にしましたが
    パンチが足りなかったので、
    キャラメルソースとかシナモン味とかの方が
    良かったかも。

タコベルのタコスは普通でした。
    沖縄のタコスの方がおいしかったような気がします。

ペイレスマーケット。

入口のウィンチェルズのドーナツも
    買い食いする予定だったのですが、
    満腹で断念しました。

悔しい〜。

野菜や果物が転げ落ちそうな勢い。

朝からシュノーケリング三昧でこの日はさすがに疲れて
    帰ってすぐに泥のように寝てしまいましたが、
    風呂に入ったら目が覚めた。

ビールを買いに夜の街へ。

(パスポートなどの身分証明を提示しないと
     アルコールが買えず、結局手ぶらで帰ることに)

夜遅くまで営業している店が多いので、
    毎晩深夜徘徊できて楽しかったです♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る