チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラチスラバ→ウィーンと巡って、世界遺産チェスキー・クルムロフへ。<br /><br />「世界で最も美しい町」のひとつ。期待以上に美しい町だった。<br /><br />プラハから日帰りの観光客も多いようで、昼間は人も多く観光地という感じがしたが、是非宿泊をオススメします。<br />18時過ぎると人も少なく、町もほどよく明るく、ライトアップしたチェスキー・クルフロフ城がとてもきれい。<br /><br />一階がレストラン、二階以上が宿泊部屋というペンションがとても多い。<br /><br />オレンジの屋根と白い壁・・・この光景が今も忘れません。

2010年秋の一人旅~チェスキー・クルムロフ編~(9/21-22)

2010/09/21 - 2010/09/22

うっちい

うっちいさん

「世界で最も美しい町」のひとつ。期待以上に美しい町だった。

オレンジの屋根と白い壁・・・この光景が今も忘れません。

鉄道 高速・路線バス
フィンランド航空

6月頃にネットで予約したshuttle lobo。
    チェスキー・クルムロフの「Pension Lobo」が経営していて、ウィーン西駅→チェスキー・クルムロフの宿泊ペンション(Pension LoboでなくてもOK)まで連れてってくれる。

出発の数日前に予約確定メールをすれば、「何時に何処で待ってて下さい」というメールが届きます。私の場合は、西駅が工事中のため、どこかに車を止めて迎えに行くので、Platform11で待っててくださいとメールがきました。メールの返信はすぐにくるので、とっても安心。

こんなプラカードを持って、待っててくれました。

バンは8人乗り。私含め3人日本人、3人韓国人、2人台湾人というドライバー以外はアジア人だった(笑)

メールにはノン・ストップと書いてあったが、途中でトイレ休憩あり。ちょっと無理やり止めた感もあったが(笑)

一本道が続きます

チェスキー・クルムロフには15時30分頃到着。ウィーンから約3時間。

宿泊した「Pension Marie」
    一階はレストラン。エレベーターがなくスーツケースを運ぶのは大変だったが、ホテルのお姉さんが手伝ってくれた。親切!
    部屋は広くて、静かで快適。屋根裏部屋のよう

部屋でちょっと休んで散策開始

路地がたくさんある

スヴォルノスティ広場

展望スポットへ

素晴らしい!

• 地図

地図

マンホールもおしゃれ

こういうカラフルなお店がたくさんある

イスもカラフル

夕飯は「Pension Barbakan」にあるレストランへ

チキングリルを注文。ジューシーでとってもおいしかった!
    ペロリと間食(笑)

夜のチェスキー・クルムロフ城。神秘的

夜の路地。にぎやかな昼間が嘘のよう

城のライトアップ。

チェスキー一日目は終了。
    明日は城の中に行こう

二日目。朝ごはんを食べ、城へ向かう

城の裏

城内へ進む

どんどん歩く

穴から覗くと・・・

こんな景色が!!

城の塔

入場料を払って上る

すると、塔からは・・・

またまた素晴らしい景色が!

城を出て・・・

ヴルタヴァ川を南へ渡る

いい天気だなあ

階段の向こうには・・・

そこには住宅街が。こういう生活観あふれる雰囲気も素敵だ

ムニュスツケー公園

の〜んびり

本当は13時頃のバスでプラハへ向かいたかったが、バスは満席。
    16時10分のバスでプラハのAndel駅近くのナ・クニーゼツィー・バスターミナルへ向かう

とっても美しい町、チェスキー・クルムロフ。

ハンモックで本を読みながら、アイスコーヒー飲んで
    ゆっくりしていたい・・・そんな町でした。

そして、さあプラハへ!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る