立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞にコスモスが咲いているという記事を見つけたので、思わず出かけた昭和記念公園<br />この酷暑を甘く見ていた私がいけない・・・<br /><br />まあ、失敗の記録も残しておかねばまた来年同じ間違いをするかもしれないので。<br /><br />

初秋のコスモスを求めて昭和記念公園

2010/09/05 - 2010/09/05

ktoku3

ktoku3さん

この酷暑を甘く見ていた私がいけない・・・

JRローカル 私鉄

クレオメはあまり派手な花ではありませんが、ほっとする花畑

赤いコスモスに黒アゲハチョウ

パンパスグラスは青空にそよそよ・・・

モクレン科ホオノキ
    赤い実食べた?

本日の本命のコスモス畑
    赤とんぼが撮れただけで凄い!と思うアマチュアカメラマンです

この写真ではかなり大きなコスモス畑です
    でも本来のまだ3分の1かな

この写真を撮ったときは
    「三歩歩いただけで巨峰のソフトクリームが溶け出す」暑さでした・・・

園内を走るバスは百日紅を見ながら何を思う?

実はこの日はプールの最終日
    まだまだ水遊びしたい温度でした

いつも西立川から立川駅に歩くルートを取るので、この景色を撮ったらこれで散歩は終了

昭和記念公園からそのまま帰宅するという選択肢もあったのですが、下北沢の北澤八幡でお祭りがあるという悪魔のささやきを思い出して、吉祥寺から井の頭線に乗り換えて行ってしまいました

祭り自体はあまり大きくはないのですが、狭い場所に人が押し寄せる感じのお祭り
    お神輿が奉納するまでかなり時間がかかるので、熱射病にならないように注意が必要でしたね〜

当日の走り書きは

写真は