洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを少しずらしてとり、9月に念願の北海道へ<br /><br />どうしても旭山動物園へ行ってみたかったので、このツアーをチョイス!!<br /><br />親子三代、女4人旅です。<br /><br />

キラキラ洞爺湖花火と旭山動物園

2009/09/03 - 2009/09/05

match48

match48さん

夏休みを少しずらしてとり、9月に念願の北海道へ

親子三代、女4人旅です。

ツアー(添乗員同行なし)

関空にて腹ごしらえ!(^^)!

サブウェイにて

ANAにて新千歳空港へ

そこからバスで洞爺サンパレスホテルへ

空港にてすでにじゃがぽっくるなどを買っていてすごい荷物になったので
    ホテルから宅急便でお土産を送りました(^_^;)

こちらはご当地キティちゃんの巾着。

ガチャポンなので種類は選べません。

夕食はとっても大きな宴会場のようなところでバイキングを頂きます。

途中、和太鼓のショーをやってました。

実際に見るのはいいですね!!!

中国人観光客がすごい多かったのにびっくりしました。

ハングルと中国語表記がされています。

宴会場の案内の女性も中国人です。

ロビーラウンジでのカラオケは中国人が歌いまくっていました。

噂は聞いてましたが、軽いカルチャーショックをうけました・・・

このホテルには宇宙一の大浴場と室内プールがあります。

修学旅行の子たちは楽しそうでした(^・^)

インフルエンザの加減で時期がずれたそうです。

この船に乗って花火を見に行きます。

夜は少し冷え込みました。

花火はうまく写真にとれませんでた(泣)
    でもとってもキレイでしたよ!!

洞爺湖の前のホテルならお部屋から見えるようでした。

二日目はまず熊牧場へ

なんとおおちゃくな奴(笑)

昭和新山

ガラス館にて工芸品を見学。

わんこに心ひかれました(^・^)

支笏湖はあいにくの雨です。

私たちに乗ったバスにガイドさん手作りのマップが張られていました。

昼食は二種類からチョイスでした。

娘と妹はジンギスカン!!即決です(^_^;)

私と母は鍋のほうを頂きました。

そしてお待ちかねの旭山動物園に到着!!

ここで二時間滞在。

効率よくまわる為に、もぐもぐタイムにてチェック★

団体で来た場合こちらの入口から入るので、行きは下りですが帰りは上りになります。

この手作り感が人気の秘訣でしょうね!!

一番前に座ったのですが、座席のないところにも人がしゃがんで見ます。

でもものすごい迫力で、これだけ見れただけでも今回の旅行は価値がありました(^_^)v

大満足!!!

あしかのもぐもぐタイムの間は水中を見れるところに人はほとんどいないのでこの間に写真を撮りに行きました。

これが空を飛ぶペンギンですよ♪

時間がないので少し窓からのぞいて見ました。

あまりのかわいさにしろくまくん購入★

癒されます(^・^)

北海道伝統美術工芸村へ

優佳良織工芸館と国際染織美術館と雪の美術館があります。

観光を終了して、旭川のホテルへ

夕食はお刺身定食とかに鍋です。

旭川はラーメンでしょう!!と行きたいところですが、
    娘がなんと言っても譲らなかったので、バスガイドさんにお店を探してもらってカニを頂きました。

こちらはホテルの朝食

バイキングです。

最終日は美瑛から小樽にむかいます。

四季彩の丘

ファーム富田

残念な事に雨が強く降ってきたので、手短に見学です。

ラベンダー色の傘を急遽購入。

小樽に到着。

雨もあがって、暑いくらいのお天気になりました。

小樽運河

昼食は回転寿司の和楽へ

ルタオにて娘のお気に入りのチョコを購入。

六花亭にてバームクーヘンなど購入。

おかきの試食があって、美味しかった!!!

娘が修学旅行で来た時に食べて美味しかったと言うので、私も今回頂きました!(^^)!

観光バスの駐車場で集合です。その前に花畑牧場の生キャラメルを購入。

娘はソフトクリームを食べてご満悦です♪

帰りはJALにて関空へ