バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の夏休みを利用して、バリ島に行きました。<br />神秘的なイメージの神々の宿る島、バリ。<br />実際行ってみると、バイクがいっぱい走っていて活気のあるところでした。人も勤勉でなにげにみんな日本語がしゃべれる!(って観光地だからか・・・)<br />飛行機は今年9月末でリストラ路線となった、日航のデンパサール行きです。次に行くときはガルーダ航空になります。<br />今回の旅行のテーマはダイビング、バリエステ、観光です。盛りだくさん過ぎて、5日間では全然足りませんでした。<br />次はゆっくり過ごしてみたいと思いました。

バリに行ってみた

2010/07/24 - 2010/07/28

12007位(同エリア17496件中)

allyさん

会社の夏休みを利用して、バリ島に行きました。
神秘的なイメージの神々の宿る島、バリ。
次はゆっくり過ごしてみたいと思いました。

2.5
2.5
レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

これからバリ島に行ってきます。
    飛行機は日航デンパサール行きです。

7時間半かけて、11時くらいにやっと着きました。
    VISAを買って、入国審査をしたら12時を過ぎてしまいました。すごい並んだって言うか、手際が悪かったよ。

着いた時間が遅かったにもかかわらず、街中は混み合っていました。
    土曜日に若者たちが街中に繰り出すっていうのは、万国共通なんですね。

2日目。
    バリ島はバイクに乗っている人たちが、半端なく多いのでびっくりしました。
    皆ホンダとか、スズキとか日本のバイクに乗っているんだって。

ポイントはトランベン。
    片道3〜4時間かかって、遠かった〜。

お昼はここで食べました。

お店はこんな感じ。オープンエアーで気持ちいい。

バリはスパイスまでかわいく見えます。

ナシゴレンを食べました。おいしかったです。

お昼を食べた場所の町並み1

お昼を食べた場所の町並み2

ビーチダイビングだったので、ここからすぐエントリーしました。
    第2次世界大戦の時沈没した、アメリカの艦船を見に行きました。今は魚たちの家になっています。

ここから、エントリーする人たちはいろいろな人たちがいました。英語で話しかけられて少し話しましたが、改めて勉強しなきゃと思いました。
    立体的なたこを揚げて、売っていました。手先が器用なんだな。
    この日は、この後フランジバニというエステに行きましたが写真がありません。きれいだし、料金も良心的。よかったです。3時間半で75ドルでした。

3日目はヌサペニダでダイビング。
    マンタポイントに行きましたよ。見れなかったけど。でも、海がめとサメを見ました。
    船酔いをしました。。。薬のみ忘れちゃって。
    雨降ってたし、またしても写真なし。
    夜はケチャダンスを見に行くはずでしたが、時間が間に合わなくて行けず。買い物と、夕飯だけで帰ったら12時を過ぎてしまいました。

やはり日本食。
    でも、まずくてテンションダウン。ガイドにはなにやら賞をとったとか書いてあるのにな。

最終日
    アディダルマホテル
    唯一観光が出来た日です。
    朝ごはんにあったミーゴレンはインスタント麺だったのと、バリはコーヒーが有名なのにインスタントコーヒーでなによりハエがどこでも多いのが衝撃でした。

バロンダンス
    話は単純で正義と悪
    容貌は日本の獅子舞みたいです。

音楽は生演奏でした。なんか日本の能に似ている?

バロン王子とさる

この女性たちのおどりって、バリ!って感じがします。

ほんとにいろいろな国の人が見に来ていました。最後は一緒に写真を撮らせてくれましたよ。

ウブドの絵の先生の工房のひとつ
    見学に行っただけなのに、入り口でおしぼりとミネラルウオータのサービスあり。冷やかしでごめんね。

キンタマーニ高原にてきれいなところでした。なんですか、変な想像は・・・。

高原の見えるテラスでビュッフェランチ。味は聞かないでください・・・。

この実はなんていう名前でしょう?誰か教えてください。

お寺1

お寺2

ここでは素肌をあまり出してはいけないので、布をまかれました。

この日来る途中インドネシアの大統領の車列に遭遇しました。この写真の上の建物に大統領は滞在していたんだって。

お寺のお坊さんと檀家のひとたち

なんかすごいです。

屋根の下にいるのがお坊さんで檀家の人たちは下みたいです。

石造がすばらしい

ここで身体など清めます。

お寺の参道みたいな?

ライステラス
    バリはもちろん米食。3毛作だったけ。

途中バリのお葬式に遭遇しました。
    写真には撮れなかったですが、すごい豪華でびっくり。聞いたら、結婚式と葬式は派手にやるんだって。だから、死んでもすぐには葬式はやらないらしいです。

最後のサンセットクルーズの前に、近くまで来たところでラジエーターから煙をだしながら車がとまってしまいました。

しょうがないので、ブルーバードタクシーに乗り換えてバリハイクルーズまで行きました。

乗った船です。

プルメリア

こんな船も。

まだかなぁ〜。

これが終わったらもう帰り・・・。

ディズニーシー?

ビュッフェでした。

いろいろショーもやっていて楽しかったですよ。
    私はつかれきって眠ってしまいましたが・・・。

ホテルまでバリハイクルーズの人に送ってもらったら、もう空港まで送迎の人が来ていてあせりました。最後まで時間がなかったです。
    空港のラウンジが使えたので、やっと一息。

こんな軽食が置いてあったり、フットマッサージをしてもらえたので15分だったけどやってもらいました。きもちよかった〜。

買ったおみやげなど

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る