香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今から30数年前、リック一つでヨーロッパをヒッチハイクしての帰りインドから乗った船の最終寄港地「香港」<br />日本人はお土産にジョニクロとマルボロを目イッパイ買い込んだ香港<br />帰国船上で知合った同年輩のハイカーとの思い出の香港<br />もうスグ日本に帰れる嬉しさで興奮した香港の夜<br />青春の思い出が凝縮してる香港<br />それ以来時間が出来ればブラリブラリと・・・

9回目の香港

2009/12/30 - 2010/01/03

15015位(同エリア20627件中)

piero

pieroさん

帰国船上で知合った同年輩のハイカーとの思い出の香港
もうスグ日本に帰れる嬉しさで興奮した香港の夜
青春の思い出が凝縮してる香港
それ以来時間が出来ればブラリブラリと・・・

JALの最終便で到着 エアポート・エクスプレスに乗って九龍駅へ

予約チケット交換に時間が掛かり無料バスに乗れず(泣 タクシーでゲイトウェイホテルへ

香港らしいホテル近くの九龍公園脇の看板
    「飲むな店」??でもメッチャ繁盛していた(W

10年振りのマカオ
    上環もマカオ側も高速船乗り場が変わったし、カジノの上に川が有るベネチアンやマカオタワーが出来て、ココだけの旅行じゃないと楽しめないよ〜

外せない定番品、エッグタルト

デナーは豪華に!B級グルメ!!
    ワンタン麺(肉、海老共に)12H$茹で野菜10H$(W

デザートはホテルに帰ってからと好物のドラゴンフルーツを買う(3個で10H$)安〜!!銀杏も10H$マタマタ安〜

ガッタン、ゴットントラムで終点「ハッピーバレー」へ

ガイドに載ってた「誉満坊」
    トラムを降りて石畳を歩いていたら思い出した
    昔、美味しいからと紹介されて家族で濃厚なマンゴープリンを食べに来た店だった
    メニューこそ変われど店内は落ち着いて10数年前と変わりなかった

女人街散策後はマンゴーずくしで一休み(手前が32H$奥が30H$)

朝食はホテル裏の食堂
    さつま揚げ?麺、23H$

昔から香港一怪しいビル(昔からココでしか両替えしない)「ちょんきんマンション」近くで無料配布のコカコーラZERO 貧乏人にはありがたい(W

今回流行ってるファストフード?

庶民の町「北角」

何でもそうだけど、原型を見ちゃうとね〜(W

PCが有れば使えるんだね

今回の思い出にと最終日の夕食はレストランでコース料理
    ペンギン姿のシュウマイ

出て来ました〜!
    何処かで見かけた「姿焼き」
    でもでも
    貧乏人は頭から手羽先まで食べました
    勿体無いもん!
    結構香ばしく美味しかったです(W

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る