ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20010年9月23日~10月3日まで9泊11日間 1人自由旅!<br /><br />【日程】<br />★9月23日 成田-チューリッヒ経由-ザグレブ(ザグレブ泊)<br /> 9月24日 ドブロヴニク泊<br /> 9月25日 ドブロヴニク泊<br /> 9月26日 スプリット<br /> 9月27日 トロギール・シベニク日帰り<br /> 9月28日 フヴァル日帰り<br /> 9月29日 プリトヴィッツェ湖群国立公園<br /> 9月30日   〃<br /> 10月1日 ザグレブ<br /> 10月2日~3日 帰国<br /><br />クロアチアは、本当に素晴らしい国!<br />人が素朴で親切で・・・今回もたくさんの方に親切にして頂きました。<br />少しでもクロアチアの良さが伝わればと思います。

クロアチアの休日【出発~ザグレブ到着】

9月29日 プリトヴィッツェ湖群国立公園
 9月30日   〃
 10月1日 ザグレブ
 10月2日~3日 帰国

クロアチアは、本当に素晴らしい国!
少しでもクロアチアの良さが伝わればと思います。

クロアチアへ行こう!と決めてから、2月には早割りで航空券を買いました。
    ネット決済できる、トルノスで。

手数料は¥0なんですが、座席のリクエストができず・・・
    当日チェック・インしてみると、希望通り一番前の通路側でした。よかった〜♪

今回はスイス航空でチューリッヒ経由でザグレブへ。
    成田出発時に悪天候で約30分の遅れ。

雨女の私の旅行中の天気が不安・・・

チューリッヒ行きの1回目のご飯(ランチ)

スイス航空は、ご飯ちょっとイマイチかな・・

2回目のご飯。
    ホット・サンドイッチ(チキン)

これはなかなか美味しかった。

チューリッヒ−ザグレブ間は、スイス航空とクロアチア航空の共同運航。
    成田では、荷物はザグレブまで通しで受け取ってくれましたが、チューリッヒでもう一度チェックインしてくださいとのこと。

成田からの到着便はサブ・ターミナルに到着。Transfer Desk があるのはメイン・ターミナル。メインまではモノレール(?)で移動です。乗ってるのは1分くらい。
    モノレールを降りるとパスボートコントロールがあります。乗り換えのBording Passも持ってないし、2〜3質問されました。

無事に通過して、メインターミナル到着。チェックインも終え、4時間の待ち時間をウロウロと。

ザグレブに向けて、クロアチア航空へ乗り込みます。

2−2の4列シートでした。

みんなが乗り込むと、客室乗務員が人数を数えます。でも・・・なんだかワラワラと騒がしい。
    チェックインした人数と乗り込んでる人数が合わないとアナウンス。

1人ずつ、リストと名前を確認してました。
    結局は子供の人数を数えたとか数えなかったとかで、人数が合わなかったよう・・・
    30分遅れで出発です!

ザグレブ到着が30分遅れ、22時過ぎ。
    空港バスは20時まで、となってますが、それ以降はクロアチア航空の到着にあわせ出発するようです。

22時過ぎでもバスはありました。

空港からバスターミナル、トラム(5番)に乗り継いで、1泊目のHotel DORAへ。
    私は1つ手前で降りてしまいましたが、Kruge という停留所で降りると3〜4分です。

朝ごはん。
    期待はしてませんでしたが、ソーセージも付いて期待以上!(これで満足するなんて・・安!)

クロアチア全体にいえることですが、ザグレブもバスターミナルに着いたのが23時過ぎでしたが、夜に1人歩きをしてても不安を全く感じさせないほど、治安のいい国でした。

道を聞いても、誰もが親切に教えてくれます。
    聞かなくっても声をかけてくれたりもします。(困ってるアジア人に見えたんでしょうか・・汗)

こらから国内線に乗って、ドブロヴニクです!
    <<続く>>

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る