カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお待ちかねのカプリ島です!<br /><br />青の洞窟入れるかな!<br />

イタリアへ新婚旅行☆4日目

2009/10/24 - 2009/10/31

あいちゃんちゃん

あいちゃんちゃんさん

今日はお待ちかねのカプリ島です!

青の洞窟入れるかな!

朝のナポリ。
    ホテルの窓からの眺めです。

すっごーくキレイ。

今日はカプリ島へ行くので、
    ホテルから歩いてフェリー乗り場へ。

大きな船がたっくさん泊まっていました。
    世界一周とかしてる途中なのかな。
    乗ってみたいな〜。

わたしたちはこれで出発ですよ。

さー、カプリ島に到着です!
    天気もいいし、青の洞窟行けるといいな!

カプリ島についてすぐに、青の洞窟ツアーに申込み。
    カプリ島一周もつくツアーもありましたが、
    わたしたちは青の洞窟だけ。

この雰囲気ある船に乗って行きま〜す。

着いたばかりのカプリ島をあとにして
    洞窟へと出発です。

わたしたちの乗る小さな船の傍らを
    日本人ばかりが乗った大型船が過ぎて行きます。。

船の上はこんな感じで、多国籍20人くらい。

洞窟付近へ着くと、洞窟用(?)のちっちゃい船に
    乗ったおじさんが近づいてきて4人ずつ乗り換えます。

その乗り換えた船で洞窟に入る料金所を通って
    お金を支払い、いよいよ洞窟へ入ります。

ただ、洞窟の入り口が激せま!のため、
    わたしたちは仰向けになって進んでいきます。

入り口を通ってる瞬間にでかい波が来て
    はさまったらどうしよー、とばかり考えていました。

そんなことはなく、するんと入ったんですが、
    1週間前は波が高くて入れなかったそうで
    ラッキーだよ、と言われました☆

うきゃーー!!

き れ い!!!

思っていた以上の綺麗さに本当に感動しました。
    写真でこんな綺麗なブルーですから
    本当にキレイだったんですよ。

どうくつの中はこんな感じでけっこうぎゅうぎゅう。

普段は1周だけど、おまけで2周してあげるよ、
    とおじさん。

そのあとこれのためにちょっと高額なチップを
    要求されたんだけどね。

無事にカプリ島に帰ってきたので島をめぐります。

ケーブルカーに乗ってカプリ地区へ。

絶景です!

ここは、サン・ジャコモ修道院の庭、かな…。

庭も建物も綺麗でした。

地球の歩き方に載っていた、La Capannina でランチ。

なぜかお客さんが全くいなかったけど(笑)
    お店の人は気さくに話しかけてくれたり、
    写真を撮ってくれたり、お店の雰囲気もすごくいいし、
    もちろん料理もおいしかったし、大満足でした。

こんな感じです。

ザ・魚介。

おいしかったー!

さ、ここからは天然のアーチ目指して歩きますよー!

正直めっちゃ遠かった。

けど、こんな綺麗な景色でそんなこと忘れましたよ!

島の端っこに来ましたからねぇ。
    海がキレイだなぁ。
    心が洗われますねぇ。

でも来た道戻るのかー!やれやれ。。

カプリ島では最後にすんごーくすっぱいレモンの
    ジェラートを食べました。

こんなに酸っぱくしなくてもいいのに、と
    思いましたが、衝撃的すぎて忘れられないので
    カプリの人の狙いにはまったのかも(笑)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る