マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラガはコスタデルソルとアンダルシア地方の玄関口で、人口56万人でスペイン第6位の大都会。 ほとんどの人が空港から車を借りて、それぞれの滞在先のリゾートに行ってします。 バブロ ピカソの誕生地でもあります。 今回は天気のあまり良くない日があったので、ビーチを断念して、マラガ市内とA-7で東に50kmくらいの所にあるリゾート地ナラハを訪れました。 ナラハは昔はただの漁村だったが1960年以来の観光ブームで今ではコスタデルソルの大リゾート。 名前の以来はイスラム支配時代のNarixa(豊かな水という意味。 ヨーロッパ連合の人はどの国にでも自由にすむことができるので、この町の総人口の3分の1がイギリス人。 それに併せて観光で訪れるイギリス人が多く、まるでイギリス国内のリゾートのようです。 1度行けば十分って感じな町です。

コスタデルソルの玄関口マラガとリゾートのナラハ。

2010/09/18 - 2010/09/18

seattle

seattleさん

丘の上から見たマラガ市の全景。

マラガの端の丘の上にあるヒブラルファロ城。

城壁。

城の中の庭。

塔の中。

展望塔からナラハ方面の風景。

城壁。 かなり広いです。

城壁を歩きます。

マラガ山自然公園方面の風景。

高い丘の上にあります。

城の先端。

綺麗な虹が出ていました。

マラガの旧市街とカテドラル。

市内とアデュアナ広場。

ナラハのツーリストインフォーメーション。

Blacon de Europa. たいしたことはない。

バルコニーに大砲がありました。

ナラハのビーチ。

ビーチ。

ナラハの街並み。

スペインらしい街並み。 観光客しかいません。

ナラハからトレス デル マールまで海岸線をドライブ。 ホリディアパートが林立しています。

Torre del Marにある大きなショッピングセンターのElingenio.

コスタデルソルで過ごす人たちの家庭用品屋。 スペイン版のウイリアム ソノマみたい。

スペイン系の大型スーパーマーケットのEroski. ここのワインコーナーも充実しています。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る