ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス旅行の2日目は、早朝からセスナでグランドキャニオンへ。<br />ホテルでピックアップしてもらって、バスで空港に向かったのだけど、かなりの距離があってちょっと不安に。。<br />無事に空港に着いて、体重を量ってグループ分をされてセスナで空の散歩へ!景色の凄さに圧倒されっぱなしでした!!<br />グループごとに大きなバスに乗り換えてグランドキャニオンへ。<br />2か所のポイントを観光してから、ランチ(バフェ)へ。期待していなかっただけに、思ったより美味しかった♪<br />グランドキャニオンは、1か所目はかなり寒く、持参していた毛皮が大活躍!<br />しかし、アメリカ人は半そでで平然と歩いてました。。<br />2か所目のポイントでは、打って変ってかなり暑かった。<br />思わず毛皮を脱いで、腕まくりまでしたほどです。山の気候は変わりやすいのね。<br /><br />ラスベガスに戻って、ストラトスフィアタワーでディナー&夜景。<br />ストラストフィアタワーの「Top of the world」でコース料理を頼みました。<br />これがすべて微妙〜だった><笑<br />まぁ、夜景代だと割り切ろう!<br /><br />そしてこの日の最後は、ベラージオでシルク・ドゥ・ソレイユのOを観賞!<br />このショーは本当に素晴らしいの一言!!<br /><br />2日目も、結構ぎっしりなスケジュールだったので、ショーが終わった頃にはヘロヘロでした^^;

初海外でラスベガス♪07' <2日目>

2007/09/30 - 2007/09/30

ようこ

ようこさん

グループごとに大きなバスに乗り換えてグランドキャニオンへ。
しかし、アメリカ人は半そでで平然と歩いてました。。
2か所目のポイントでは、打って変ってかなり暑かった。

これがすべて微妙〜だった><笑
まぁ、夜景代だと割り切ろう!

このショーは本当に素晴らしいの一言!!

タクシー
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

前日、早く寝過ぎたせいで、夜中の3時頃に目が覚めてしまい、パリスホテルのカフェで朝食(?!)を食べる事にしました。

英語が分からないので、何とか読めるものを探してサンドウィッチにしました。笑
    飲み物はレモネード。
    味は、美味しかったけど、ちょっとしょっぱかったかな。。

グランドキャニオンへ向かう為、バンで空港に向かう途中の景色。

ラスベガスから、ちょっと出ただけでこんな景色になるのね〜!!

今回お世話になるセスナ機。
    右に立っているのがパイロット。

セスナの中は結構狭く、操縦席まで丸見えなのにはビックリ!
    普段は乗り物酔いはしないけど、旅の疲れで…って事を考えて、事前に酔い止めを飲んだけど、揺れも少なく楽しめました。

セスナ機からの景色

湖でしょうか。。凄く広いんです。

これは、フーダーダムかな?!違ってたらごめんなさい。

解説が英語のみだったので……景色の説明ができません^^;

グランドキャニオンっぽくなってきましたね!

バスに乗り換えて、無事に着きました。

写真だと、雄大さが分からないのが悔しいですね。

このバスで回りました。
    日本人は5人くらいで少なかったけど、運転手さんとは別に日本人ガイドさんが付いてくれていました。
    運転手さんが英語でガイド、もう一人が日本語でガイドって感じ。

影になって分かりづらいけど、化石です。

グランドキャニオンからラスベガスに戻ってきたら、丁度ベラージオで噴水のショーをやっていたのでパチリ。

しかし、スケジュールがぎっしりでとても急いでいたから、走りながらの撮影でした。笑

ストラトスフィアタワーにある「Top of the world」でディナー。
    このタワーに上るには、結構厳しいセキュリティーチェックを受けました。

ジンフィズを頼んだら、このチェリー味の何とも言えないカクテルが出てきた。。。
    もちろん文句も言えず、飲みましたとも…。。

コース料理のお肉は、何と神戸牛!!
    しかし、硬くて「本当に神戸牛かよっ!!」って思いながら食べました。

この魚の料理は、とにかく生臭い!
    火を通してるのにこんなに臭い魚って何?!
    と思ったけど、メニューも読めないし聞けないし…><

料理の味はイマイチだけど、景色は最高!
    夕方に入ったので、食べてる間にだんだんと夜景に変わっていく姿が綺麗でした。

食事の後は展望台へ。
    レストラン利用者は、無料で展望台にも行けるのです。

更に上の野外展望台です。

次はシルク・ドゥ・ソレイユの「O]を見る為に、ベラージオへ移動です。

ガイドブックや色んな人の旅行記で見た、ベラージオのロビー天井♪

「O]の劇場内

劇場の天井

かなりヨレヨレでパリスホテルに戻って、お風呂から出たらすぐに寝てしまった。。
    ラスベガスでは毎日、かなりの早寝早起きだったな。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る