2007/09/30 - 2007/09/30
ようこさん
ラスベガス旅行の2日目は、早朝からセスナでグランドキャニオンへ。
ホテルでピックアップしてもらって、バスで空港に向かったのだけど、かなりの距離があってちょっと不安に。。
無事に空港に着いて、体重を量ってグループ分をされてセスナで空の散歩へ!景色の凄さに圧倒されっぱなしでした!!
グループごとに大きなバスに乗り換えてグランドキャニオンへ。
2か所のポイントを観光してから、ランチ(バフェ)へ。期待していなかっただけに、思ったより美味しかった♪
グランドキャニオンは、1か所目はかなり寒く、持参していた毛皮が大活躍!
しかし、アメリカ人は半そでで平然と歩いてました。。
2か所目のポイントでは、打って変ってかなり暑かった。
思わず毛皮を脱いで、腕まくりまでしたほどです。山の気候は変わりやすいのね。
ラスベガスに戻って、ストラトスフィアタワーでディナー&夜景。
ストラストフィアタワーの「Top of the world」でコース料理を頼みました。
これがすべて微妙〜だった><笑
まぁ、夜景代だと割り切ろう!
そしてこの日の最後は、ベラージオでシルク・ドゥ・ソレイユのOを観賞!
このショーは本当に素晴らしいの一言!!
2日目も、結構ぎっしりなスケジュールだったので、ショーが終わった頃にはヘロヘロでした^^;
- タクシー
- アメリカン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
前日、早く寝過ぎたせいで、夜中の3時頃に目が覚めてしまい、パリスホテルのカフェで朝食(?!)を食べる事にしました。
英語が分からないので、何とか読めるものを探してサンドウィッチにしました。笑
飲み物はレモネード。
味は、美味しかったけど、ちょっとしょっぱかったかな。。 -
グランドキャニオンへ向かう為、バンで空港に向かう途中の景色。
ラスベガスから、ちょっと出ただけでこんな景色になるのね〜!! -
今回お世話になるセスナ機。
右に立っているのがパイロット。 -
セスナの中は結構狭く、操縦席まで丸見えなのにはビックリ!
普段は乗り物酔いはしないけど、旅の疲れで…って事を考えて、事前に酔い止めを飲んだけど、揺れも少なく楽しめました。 -
セスナ機からの景色
湖でしょうか。。凄く広いんです。
これは、フーダーダムかな?!違ってたらごめんなさい。
解説が英語のみだったので……景色の説明ができません^^; -
グランドキャニオンっぽくなってきましたね!
バスに乗り換えて、無事に着きました。
写真だと、雄大さが分からないのが悔しいですね。
このバスで回りました。
日本人は5人くらいで少なかったけど、運転手さんとは別に日本人ガイドさんが付いてくれていました。
運転手さんが英語でガイド、もう一人が日本語でガイドって感じ。 -
影になって分かりづらいけど、化石です。
グランドキャニオンからラスベガスに戻ってきたら、丁度ベラージオで噴水のショーをやっていたのでパチリ。
しかし、スケジュールがぎっしりでとても急いでいたから、走りながらの撮影でした。笑
ストラトスフィアタワーにある「Top of the world」でディナー。
このタワーに上るには、結構厳しいセキュリティーチェックを受けました。
ジンフィズを頼んだら、このチェリー味の何とも言えないカクテルが出てきた。。。
もちろん文句も言えず、飲みましたとも…。。 -
コース料理のお肉は、何と神戸牛!!
しかし、硬くて「本当に神戸牛かよっ!!」って思いながら食べました。 -
この魚の料理は、とにかく生臭い!
火を通してるのにこんなに臭い魚って何?!
と思ったけど、メニューも読めないし聞けないし…>< -
料理の味はイマイチだけど、景色は最高!
夕方に入ったので、食べてる間にだんだんと夜景に変わっていく姿が綺麗でした。 -
食事の後は展望台へ。
レストラン利用者は、無料で展望台にも行けるのです。 -
更に上の野外展望台です。
次はシルク・ドゥ・ソレイユの「O]を見る為に、ベラージオへ移動です。
ガイドブックや色んな人の旅行記で見た、ベラージオのロビー天井♪ -
「O]の劇場内
劇場の天井
かなりヨレヨレでパリスホテルに戻って、お風呂から出たらすぐに寝てしまった。。
ラスベガスでは毎日、かなりの早寝早起きだったな。。