ビクトリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルン市内から車で約1時間、昼はWildlife Parkの動物園で、夜はナイトツアーを催行しています。オーストラリアの動物はほとんどが夜行性なので、夜に見るのが理想です。今回のナイトツアーでは、カンガルー・ワラビー・ウォンバット・オブトフクロモモンガ(Squirrel glider)・フクロネコ(Eastern Quoll)・ネズミカンガルー(Bettong)などが見られました。はやり夜見れたので、動物達が活発に動いていました。<br /><br />ツアーは18:30開始、最初は建物内にある爬虫類の中からパイソンを出してきて、説明、触ったり、肩に乗っけたりして写真が取れました。その後、懐中電灯を各自持って外に出て、動物たちを見ていきます。ツアー時間は約1時間30分程でした。<br /><br />このMoonlit Sanctuaryは、エコツーリズム施設としても有名です。敷地は元々の自然をうまく使いながら、鳥獣保護区として作られています。オーストラリア大陸では絶滅したフクロネコ(Eastern Quoll)や、(Southern Bettong)の繁殖プログラムも行っています。<br /><br />Moonlit Sanctuary<br />営業時間:10:00AM - 17:00 / ナイトツアー 18:30- / 20:30-<br />料金:入園料 大人 $13.80 子供 $8.70 / ナイトツアー 大人 $27.00 子供 $16.00<br />住所:550 Tyabb Tooradin Road, Pearcedale Victoria 3912<br />電話: +61 3 5978 7935 FAX:+61 3 5978 7934<br />Email: info@moonlit-sanctuary.com<br />WEB:http://www.moonlit-sanctuary.com/<br /><br />Google Map Location:http://maps.google.com.au/maps?hl=en&amp;q=moonlit+sanctuary&amp;ie=UTF8&amp;hq=moonlit+sanctuary&amp;hnear=&amp;ll=-38.186387,145.250244&amp;spn=1.552199,3.556824&amp;z=9&amp;iwloc=A<br />

夜のナイトツアーが楽しい、ムーンリット・サンクチュアリー(Moonlit Sanctuary)

2010/09/01 - 2010/10/05

GOGO TOURS

GOGO TOURSさん

Moonlit Sanctuary

Google Map Location:http://maps.google.com.au/maps?hl=en&q=moonlit+sanctuary&ie=UTF8&hq=moonlit+sanctuary&hnear=&ll=-38.186387,145.250244&spn=1.552199,3.556824&z=9&iwloc=A

ムーンリット・サンクチュアリーの入り口です。とても目立たない看板なので、注意を!

ムーンリット・サンクチュアリーのセンター入り口です。

明るいうちに見たワラビーです。

センター内には、珍しい小さい爬虫類・哺乳類・昆虫などが展示されています。

オーストラリア大陸中央部の砂漠地帯に生息する夜行性の哺乳類、Spinifex Hopping Mouse(ホッピングマウス、学名:Notomys alexis)。丁度、日没前にセンターに到着したので、見ていると、段々と活発になっていくのが見れて面白かったです。

ビクトリアン・カーペット・パイソンを説明してくれるガイド。肩にのっけて写真撮影も。

ワラビーに餌付けができます。

タスマニアン・デビルもよく動いていました。

ガイドさんが餌を置くと、茂みから次から次へとネズミカンガルー(Bettong)が出てきました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る