ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビール好きにとっては一度は、のお祭り。ものすごーい混みようだという噂に、果たしてテントで飲めるのか?とどきどきしつつ・・・

2010オクトーバーフェスト

2010/09/25 - 2010/09/27

naomini

naominiさん

ファーストトライは土曜日の夜。小雨模様で、引き上げてくる人も多かったことから、そろそろ空いてくるのかなと思いつつ・・・

いちばん奥に観覧車。テントはどこも扉が締め切られているので、ここを目指します。しかし、足元はぐちゃぐちゃ(通路はアスファルトですが)、ビールグラスの破片もかなり散らばっています。

意外にも観覧車はそれほど混んでなく。一人6ユーロです。ひとつのゴンドラに10人くらい乗れます。だけど一番奥にあるせいで、見える景色にかなり差がある・・・結構なスピードで6周くらいしたあと、乗換えがあるのですが、ちょっと動いて止まってなので、かえって怖いかも。
    雨もやまないし、とりあえず雰囲気を味わえて、観覧車にも乗れたので今日はここまで。やっぱり土日はキビシイんだろうなぁ。よーし、平日にリベンジするぞ!

月曜日のお昼です。今日はいい天気、ビール日和!とりあえずお馬さんの引く樽の前で記念撮影。

ビールテントへ突撃〜。セレブ御用達というHIPPODROMも今日は入れる!

平日昼間でもけっこうな賑わい。入り口で写真を撮っていたらテントのお姉さんが空いている席(もちろん相席)に案内してくれました。

英語のメニューも持ってきてくれ。マスビアしかないのかと思っていましたが中ジョッキもありました。
    念願のテントでビール、も果たしたし、一度退場して市内観光へ。後でまた来るよ〜。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る