那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月末からの沖縄だったので台風を懸念していたのですが、<br />これまでに無い完璧な天気でした!<br /><br />毎日快晴(笑)<br /><br />那覇→石垣島→西表島→那覇の8泊9日の旅にお付き合いくださいませ〜☆

2010☆沖縄(1)那覇から石垣島へ

2010/09/24 - 2010/10/02

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

9月末からの沖縄だったので台風を懸念していたのですが、
これまでに無い完璧な天気でした!

毎日快晴(笑)

カップル・夫婦(シニア)
タクシー JALグループ ANAグループ 自家用車 徒歩

9/24、JAL919便13:05発にて行くため
    10:10に調布からリムジンバスに乗り、
    羽田に11:20分頃到着!

JALは、クラスJクーポン無料だったので
    今回は往復ともにさっそく利用いたします(笑)

空港到着後、
    眺めの良いイタリアンでランチです♪

上の写真もレストランからの風景ですが、
    眺望が素晴らしい〜。

飛行機の離発着を眺めながらの食事は楽しいです。

エコジェットもいた。

夫婦で昼からビールで乾杯しましたが(笑)、
    ピザもパスタも美味しいレストランでした!

空港でイタリアンに満足するのは珍しいかな?

那覇空港到着後は、実家でのんびり〜。

初日の夕方、
    父はパーティーで外出だったため
    母と夫の3人で実家近くのイタリアンへ♪

「ラ・フォンテ」です。

ここは琉球王朝の王室のかつてのお屋敷であり、
    その庭園を眺めながら食事をすることができるのです〜。

ここがオープンして10年程度だと思いますが、
    10年ぶりに来たかも(笑)

店内もとても落ち着いていて・・・

前菜はワゴンサービスで選び
    温めてくれます♪

すばらしい〜。

ワゴンサービスの前菜以外に
    「島豚のリエッタ」をオーダーです。

ガーリックトーストと共に食すと
    最高に美味!

前菜もどれも美味でした。

とくに卵キッシュが美味だったのですが
    食べ尽くして写真がありません(笑)

本日のオススメである
    岩蛎も新鮮で美味で・・・

メインにアクアパッツァをオーダーしました。

魚介が豊富で美味なのに・・・

出汁でリゾットまでつくってくれるサービスぶり!

首里で一番のイタリアンだと思います♪

しかも白ワイン1本、オリオンビール瓶4本もオーダーしたのに
    計10,150円でした。

驚きだわ・・・。

帰宅してもちょっと飲んで就寝ですZZZ。

2日目は石垣島移動の日ですが
    父オススメの沖縄そば屋さんへ。

「門の家(じょうのや)」です。

昭和レトロな看板を眺めつつ
    店内へ・・・

プレミアもののマスコットや・・・

映画ポスターが所狭しとディスプレイされています!

こんな公衆電話ありましたよね〜(笑)

肝心の沖縄そばもたいへん美味!

良いお店でした♪

食後は空港に送ってもらい・・・

那覇から石垣島へ。

約50分のフライトでした。

次は石垣島編です。