2010/09/17 - 2010/09/17
アグさん
『インディジャパン300マイル』のフレンドシップディに行って来ました。
土日が予選、決勝と、レースのメインなんですが、ウチの旦那は、土日は休めないので、金曜日のフレンドシップデイだけでガマン(TT)
しかし、無料でパドックには入れるし、ドライバーがすぐそこにいるので、サインや写真にも気軽に応じてくれるという、レースよりもドライバーがお目当て☆という方には、もってこいのイベントです。
なんたってインディはアメリカンスポーツ!
フレンドリーなのが良いところ(^^*)
F1じゃ、こうはいかないのよね〜
息子は初サーキット!
大好きな車をたくさん見て、それなりに楽しんでいた様子です。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
東京の自宅を、真夜中に出発し、道の駅で朝まで車中泊して、ツインリンクもてぎに乗りこむ・・・
って、数年ぶりのレースイベントに少々・・・いや、かなり気合が入りすぎな母ちゃん。
付き合わされてる旦那、ちょっぴり辛そう(汗) -
おっっ!
なんだなんだ!?デューク更家か??
あまり眠れてないのに・・・というか、初めての車中泊に大興奮で、ぜんぜん寝てくれなかったクセに、元気いっぱいな息子。 -
ゲート前には、出場するドライバーのパネルがずらり
ハイハイ、琢磨くんとパチリ☆
将来はこんなふうになってくれ -
こちらの展示マシン、子供は乗ってもOKだって
ならば是非乗ってもらおう!!! -
即、嫌がって泣く
母、ちょっとがっかり -
フォーミュラカーより、タイヤの方が良いらしい
グランドスタンドから、コースを覗く
これには息子も興味津々の様子。
そうかそうか、サーキットは好きか!
じゃ、早速パドックに降りてみよう。
パドックまで行くには、なが〜い階段しかないので、
父→荷物とベビーカー
母→息子を抱っこ
で移動。
かなりキツいので、ベビー連れの方注意!! -
怪獣登場に息子ビビる
ツインリンクもてぎのキャラクター、プートくんだって・・・
ビビっても無理ないかも・・・ -
フレンドシップデイはパドックも無料開放。
ドライバーがいれば、サインにも応じてくれる。
ドライバーとの距離が近いのが、インディの良いところ(^^*) -
こちらはエンジンをかけて調整中の様子・・・
にしても、ケムリ出過ぎ! -
わっ!ポール・トレーシーだっ!!
プロキャリア歴20年の、超ベテランドライバーです -
トニー・カナーンのマシンの前で、友人に会い、家族3人を撮ってくれました♪
この友人、高校時代からの付き合いですが、かなり強者で、1ファンからスタートし、今やチーム関係者と飲みに行く仲だそう・・・
息子が着てるチームTシャツも、彼がプレゼントしてくれたもの。
そして今日も、彼が譲ってくれたチケット&駐車券のおかげで、タダで入場。感謝〜!! -
ご機嫌♪な、タグリアーニ選手
なぜかと言うと -
女子高生に囲まれているから(笑)
地元の高校生を集めての、交流会をしてるみたい。
あっちこっちで高校生の集団が、ドライバーと写真撮影をしたり、サインを貰ったり、楽しそうでした。
F1ではありえない光景。 -
こちらお目当ての、佐藤琢磨選手!!
インタビュー中です。
しかし今日は本当に、琢磨のガードが固くて、結局サインは貰えず・・・
っていうか、押しかけた琢磨ファンの数が、チームスタッフの想定外だったと見える(^^;)
あたしもチャンスを狙ってサインを貰おうと思ったけど、その度に、琢磨ファンの群れでもみくちゃになった・・・(´Д`:) -
屈強なチームスタッフ
お仕事中 -
こちらは車検場
マシンがレースの規定に沿っているか、検査待ち
本物のステアリングを、小さい子に見せてくれてる、チームスタッフ
サービス精神旺盛だヮ -
午後にはサーキット内を歩いて回れるイベントもあり。
ベビーカーから解放された息子は、エンジン全開 -
その表情は・・・
まさしく、サーキットの狼!(笑) -
短い足で、サーキットを猛ダッシュ
平坦だし広いし、とても走りやすそう♪ -
サーキットに怪獣が出た〜!!
母ちゃん、ベビーカーが重いぜ!!
バンクの傾斜を息子 体感中。 -
ピットロードではチームスタッフがお仕事中
サーキットを歩く
というのは初体験だけど、広々としていて実に気持ちいい♪ -
息子、マシンに乗るのではなく、自分の足で走るサーキットデビューでございました・・・☆
来年はもっとインディのこと、お勉強して来よう。
- 白い華さん 2010/11/29 19:55:43
- お誕生日 おめでとう 御座います。
- 今晩は。
アグさん の 坊や。 「サーキット の 狼」 チャン は、 お元気 ?
カーブ の きつい! バンク・・・ も、 乳母車 を 押して、 カッコイイ〜・・・ じゃ〜 ありませんか〜〜っ。
そんな・・・ 乳母車 も、 大人 に なったら、 ココ! を レーシング・カー で 走る、 『 サーキット の 狼 』 に キット・・・ 成る。 と 信じて・・・ いますね。 (♪)
最後 に、 お誕生日 おめでとう 御座います。
子育て! 奮闘中 の 毎日、 どうぞ、 頑張って 下さいネ。
それでは また
- アグさん からの返信 2010/12/04 06:40:02
- RE: お誕生日 おめでとう 御座います。
- 白い華さん おはようございます
旅行記への訪問&誕生日のお祝いメッセージありがとうございます
息子は1歳8カ月になり、そりゃもう元気いっぱい・・・すぎて「ちょっと、元気すぎ・・・」と周りに言われるくらい活発です(汗)
> それにしても、 栃木県 もてぎ の 「インディ・レース」 の フレンドシップ・ディ は、 やっぱり、 楽しそう〜・・・ な コト! が いっぱい、 あるのですね〜。
> なかなか、 お目に 掛かれない、 レーサー ご本人! にも 会えて、 ファン の ママ! には、 忘れられない! 1日・・・ でしたね。
本当、あたしにとっては、ジャニーズのアイドルがその辺に転がってるようなものですもの・・・
母という立場を忘れて、キャーキャー言って来ましたョ〜(笑)
> まだ・・・ 小さい けど、 こうゆう〜 場所! は、 やっぱり、 男の子 には、 似合いますよね〜。
> そして、 合う! ンだか、 合わない! ン だか、 解らん! が、
> 『 サーキット の 狼 』 とっても、 絵! に なる。 (笑)
> もう〜 ちょっと、 大きく・・・ なったら、 坊や も 「完全! なる 『 サーキット の 狼 』」 に 成長 し、 ママ と、 楽しい〜! レース の 語らい・・・ が 出来る。 と 思いますヨ〜。
> まず・・・ は、 こうゆう 小さい、 まだ、 解らない。 ・・・ って 時 から、 の 教育! が 大切 ???
そこは男の子で良かったな〜と思います。
女の子だったら、お供してもらえないかもしれないし。
大きくなって、好きな選手やチームができたら、一緒に応援に行くのがもっと楽しくなりますね♪
お父ちゃんには頑張って働いてもらって、軍資金を用意してもらわないと〜!!(笑)
これから年末年始と、忙しくなりますので、白い華さんも体調を崩さぬよう、どうぞご自愛くださいマセ。
では、また
- Leeさん 2010/11/28 21:37:17
- バンクで酔う・・・
- アグさん、こんばんわ。
私も10月にツインリンクもてぎのバンクに入りました。
無料じゃなかったので、200円払いましたが(^^ゞ
傾斜がすごくて 私は酔ってしまいました。
息子さんは大丈夫でしたか?
もう少し大きくなれば、ピット体験もできるし、
そこで音速の貴公子に向いているか、見極めができますね。
これからもかわいい息子さんの笑顔と成長を楽しみにしています。
あっ、そうそう!
お誕生日、おめでと。
Lee
- アグさん からの返信 2010/12/01 23:50:47
- RE: バンクで酔う・・・
- Leeさん こんばんは
旅行記への訪問&誕生日のお祝いメッセージ、ありがとうございます。
> 私も10月にツインリンクもてぎのバンクに入りました。
> 無料じゃなかったので、200円払いましたが(^^ゞ
へー!!、普段は200円でバンクに入れるんですか!?知りませんでした。
> 傾斜がすごくて 私は酔ってしまいました。
> 息子さんは大丈夫でしたか?
> もう少し大きくなれば、ピット体験もできるし、
> そこで音速の貴公子に向いているか、見極めができますね。
確かに、あのバンクは傾斜がキツくて、平衡感覚が変になりますよね〜。
なんか、景色が歪んで見えるというか・・・
息子は元気はつらつ、大丈夫そうでしたョ。
そうそう、サーキットにあるキッズ向けの体験モノって、3歳以上のものばかりなので、今は行っても楽しめないんですよね。
ウチの子割とビビりなので、年齢に達しても、乗ってもらうまでが大変かも(笑)
- むんさん 2010/11/27 10:30:06
- フレンドシップデイ!
- アグさん、こんにちは!
フレンドシップデイ!
なんと無料でパドックに入れるんですか〜。
それも、マシンやドライバーとの距離が近いこと近いこと。
ピットガレージの中にも入れるんですね!
驚きました。すごいですね〜。
それにしても、アグさん、インディーのことお詳しい!
旦那さん以上にアグさんの方がレースファンかもですね〜。
我が家から、SUGOが車で1時間圏内と近いんですが、
娘たちが生まれる前に行ったきり。
また久々にレース観戦行ってみたくなりました。
- アグさん からの返信 2010/12/01 23:37:43
- RE: フレンドシップデイ!
- むんさん こんばんは
旅行記への訪問、ありがとうございます。
> フレンドシップデイ!
> なんと無料でパドックに入れるんですか〜。
> それも、マシンやドライバーとの距離が近いこと近いこと。
> ピットガレージの中にも入れるんですね!
> 驚きました。すごいですね〜。
そうなんです〜
これがF1だったら、ウン十万払わないと、パドックなんか入れませんもんね!
あまり良い言い方じゃないですけど、敷居が低いのがインディの良いところ!
> 我が家から、SUGOが車で1時間圏内と近いんですが、
> 娘たちが生まれる前に行ったきり。
> また久々にレース観戦行ってみたくなりました。
SUGOも大きいサーキットですよね。GTやフォーミュラニッポンのレースやってますもんね。
そんな大きいサーキットに1時間圏内で行けるなんて、あたしにとってはうらやましい話です。
是非、レース観戦行ってみてくださ〜い
- ぴょん太さん 2010/11/04 11:08:09
- プロジェクト、続々!
- アグさん、こんにちは。
ちびっ子さんって記憶力いいですもんね。
楽しみですね〜★★
それにしても、息子プロジェクト、続々立案中ですね(笑)
次のプロジェクト報告も楽しみにしています〜♪
ぴょん太
- アグさん からの返信 2010/11/06 13:23:12
- RE: プロジェクト、続々!
- ぴょん太さん こんにちヮ
旅行記への訪問ありがとうございます(^^*)
> 電車見て、「あ!●●系だぁ〜」と叫んでいる子はよく見かけますが
> アグさんの息子くんの場合は、レースカーやドライバーの名前を叫ぶようになるのかなぁ。
理想はその通りです!
ですが、今のところ、レーシングカーのオモチャを渡しても、すぐにブン!と投げちゃって、あまり興味を示してくれませ〜ん(^^:)
救急車やパトカーなら、お買いものに行く時も、大事そうに持って行ったりするんですけどね・・・(笑)
> それにしても、息子プロジェクト、続々立案中ですね(笑)
> 次のプロジェクト報告も楽しみにしています〜♪
知性的なプロジェクトは、予定無し!ですが、野生児プロジェクトは着々と進行中です(笑)
お楽しみに〜♪
- べるつくさん 2010/10/30 00:51:41
- セナかぁ
- アグさ、こんにちは。
おぉっ、息子さん早くもサーキットデビューですか。カートから行くんでしょうか。
でも野生児や芸術家より似合ってる気がするのは自分だけ?
母ちゃんの興奮ぶりが伝わってくる旅行記でございました。
べるつく
- アグさん からの返信 2010/11/01 14:28:02
- RE: セナかぁ
- べるつくさん こんにちは
旅行記への訪問ありがとうございます
べるつく家がスヌーピーなら、我が家はF1って感じでしょうか(^^*)
もうちょい大きくなったら、息子とマンツーマンでレース三昧の日々を送る予定です(えぇ・・・旦那は仕事)
> ちなみに自分はホンダ好きだしカーズも好きですが、F1もインディもさっぱりです。。。
> カーズで最後の方にシューマッハが声の出演してるのなんて、ご存知ですよね・・・
えええーーー!!!
知りませんでした(`Д´:)
情報ありがとうございます
早速カーズ買ってこようっと♪
- Mugieさん 2010/10/28 12:13:02
- こんにちは!
- アグさん、カーレース(この表現であってるのかな??)が好きなんですね。
前回がアートだったから、だいぶイメージが変わりました(^^)
車中泊とはかなり気合が入ってますね〜
でも、お子さんは車よりタイヤに興味?
確かに、子供にとっては丸くて素敵かも(^^)
- アグさん からの返信 2010/10/29 15:39:23
- RE: こんにちは!
- mugieさん こんにちは
旅行記への訪問、ありがとうございます
> アグさん、カーレース(この表現であってるのかな??)が好きなんですね。
そうなんです。高校時代からF1観戦にハマり、10年ぐらい毎年鈴鹿に通ってました。
妊娠してからはご無沙汰だったんですが、子供も大きくなって来たし、来年あたりからまた、レース観戦始めようかな・・・と思ってます。
幸い男の子なんで、車好きだし(^^*)
> 車中泊とはかなり気合が入ってますね〜
ここまでする必要は全くなかったんですが、チケットを見たとたん、ハートに火がついちゃいました・・・付き合わされてる旦那と息子には、とても迷惑な話なんですけどね(^^:)
まぁ、大きいタイヤもいっぱい見れたし、良いかなってことで
アグ
- saikai99さん 2010/10/28 09:27:49
- 息子は。。。いぃなぁ(*^^)v
- アグママさん おっはようさん♪
そぅでした! アグさんは F1に興味があったのでしたよね?
先の鈴鹿JAPAN グランプリ。。。行きたかったでしょう
そして、ドライバー名もよく知っていますこと!
素敵な友人のお陰で なー坊へのTシャツや入場券等いただき
持つべきは「友人」ですね(^_-)-☆
なー坊が狭い自宅?から開放され のびのびとコース上で将来の
マッハの貴公子目指している姿が 爺の目を惹き付けましたょ
スタントマンぶりも将来性充分じゃ。。。はっはは
コメントも母ちゃんになってから とてもユニークさが
素晴らしい表現です。。。親バカぶりの発揮! それが良い事です
「英才教育」より日頃の「野性教育」が人間性があって良いかも。。。
アグさんも 母ちゃんらしい表情に変化しましたね ふっふふ
朝一番に和やか親子のある日を 楽しく拝見しました。
saikai99
- アグさん からの返信 2010/10/29 13:05:55
- RE: 息子は。。。いぃなぁ(*^^)v
- saikai99さん こんにちは
旅行記への訪問、ありがとうございます
> 題名を見て。。。ツインリンクも か ツインリンクてぎで か???
> ツインリンクもてぎ(茂木)だったのですね。。。ヤヤコシイネーミング!
アハハ『も』がクセ者なんですよね。
接続詞みたいなのが入る地名は、ややこしいですね。失礼しました。
> そぅでした! アグさんは F1に興味があったのでしたよね?
> 先の鈴鹿JAPAN グランプリ。。。行きたかったでしょう
> そして、ドライバー名もよく知っていますこと!
そうです!良く覚えていてくださいました!
とは言え、出産してからモータースポーツはご無沙汰で、新しいドライバーの名前はぜんぜん分かりません。しかも、インディは畑違いなので、ド素人なんですョ
本当に勉強不足のまま行っちゃったんで、不完全燃焼というか・・・
息子だけは、広いサーキットで走りまわって、帰りの車内では燃え尽きてましたけどね(笑)
あたしが「ママ」ではなく「母ちゃん」タイプなので、英才よりは野生へまっしぐらの息子です(笑)