コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■コペンハーゲン<br />人魚姫・・残念;写真のみ。って感じでした。<br />チボリ公園目的の方は、OPENのシーズンをきちんとチェックしてから行きましょう。当たり前ですが笑。開いてる時期より閉まってる時期の方が多いです。。<br />意外と乗り物楽しいみたいですよ。入れなかったけど。<br />大人も子供楽しめまるみたいですよ。入れなかったけど。<br />おすすめは、塔からの景色です。教会や市庁舎などの塔がいろいろありますが、上からの景色はすばらしく、とても感動しました。<br />たぶん、北欧ツアー中一番感動しました。<br />コペンハーゲンのおやつとして親しまれているホットドッグ屋さん、安くて、お昼等にもオススメです。すごくおいしいです。IK◎Aより全然おいしいし、ボリュームありますよ。<br />イルムデパートの食料品売り場で、イルムちゃんイチゴ牛乳を買って、公園で一緒に食べたりしました。<br /><br />

コペンハーゲン~デザインツアー!!~

2007/10/04 - 2007/10/06

1509位(同エリア1999件中)

13さん

■コペンハーゲン
人魚姫・・残念;写真のみ。って感じでした。
意外と乗り物楽しいみたいですよ。入れなかったけど。
大人も子供楽しめまるみたいですよ。入れなかったけど。
たぶん、北欧ツアー中一番感動しました。

スカンジナビア航空
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

自転車で観光できる街です。坂がまったくない!!!ホテルでも手配ができ、自転車ステーションに返すシステムです。私は徒歩で回りました。。

街並みは、やっぱドイツ?の影響を北欧の中でも一番多分に受けてる雰囲気でした。

オペラハウス。

デンマーク発の妖精・・トロイだっけ??結構観光ショップにいますよ。。

チボリ公園。行きたかったのに!!休みでした。ハロウィーンの準備中。

チボリ公園のポスター。

王立図書館。新館はブラックダイアモンドと呼ばれるように、建物が太陽の光によって輝いてました。

図書館中のエスカレータ!!未来って感じな作りです。

新館に旧館がべったり建物がくっついています。日本の国会図書館と同じ感じです。旧館もよかったですよ。多くの学生が、ディベートをしていました。図書館普及されてるなぁっていう印象があります。。

デンマーク製?自転車。目の前に大きな荷車がついています。赤ちゃんを乗せたり、子供を乗せたり、いろんな荷台があるようでした。この写真のは荷物。。

円塔からの眺め。やぁばかったです。すごく綺麗でした。コペンハーゲンの景色がものすごく綺麗に見れます。登るまでは、緩やかな坂になっていて、階段はほんと最後の方だけでしたが、けっこう、ゼェゼェしちゃいました。

ガイドさんがやみつきになり、メタボ気味になったというホットドッグ。。

イルマちゃん。irmaデパートは、お土産の宝庫です!紅茶なんかもパッケージかわいいし、おいしかったです。また、エコバッグはチャック付で大きくて、保冷チックな作りになってて、今でも使ってます。もうかれこれ、4年くらい。。笑
    日本だと目立ちますが。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る