鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年から通いはじめて今年で5回目の浦村の牡蠣食べ放題。<br /><br />毎年冬の恒例行事です♪<br />去年までは有名店「共栄物産」さんでお世話になっていましたが<br />有名になればなるほど・・いろいろあるワケで・・。<br /><br />なので今年は新しいお店「牡蠣や長兵衛」さん。<br />お天気がよければ海をみなが屋外で食べれるけど・・・残念ながら大雨。<br />倉庫??で食べ放題となりました♪<br /><br />お店によってはお肉持ち込みOK牡蠣も自分で焼くとか・・<br />詰め放題にした牡蠣をそのままお店で焼くとか<br />特色はそれぞれ。<br /><br />牡蠣ばかりも飽きたんで来年はお肉も持ち込んで行きたいと思います。

1DayTrip うまし国の牡蠣食べ放題@三重県浦村(2010.02)

2010/02/11 - 2010/02/11

aya

ayaさん

毎年冬の恒例行事です♪
去年までは有名店「共栄物産」さんでお世話になっていましたが
有名になればなるほど・・いろいろあるワケで・・。

なので今年は新しいお店「牡蠣や長兵衛」さん。
倉庫??で食べ放題となりました♪

お店によってはお肉持ち込みOK牡蠣も自分で焼くとか・・
詰め放題にした牡蠣をそのままお店で焼くとか
特色はそれぞれ。

移転したばかりの共栄物産さんの駐車場より。
    パールロード沿いにかわって便利になりました!

観光バスがたくさん来てて・・ちょっとビックリ。

さぁガンガンいきましょう〜♪
    大人4人牡蠣に目がないメンバーです。

醤油や一味、マヨネーズなんか持っていくといいかも♪
    私はMY牡蠣ナイフ持参です。

だいたい牡蠣のお味噌汁と牡蠣フライと牡蠣ごはんがセットで
    ごはんも食べ放題かな。

まさに牡蠣づくし♪

ここは旧共栄物産です。

まさに牡蠣養殖場の倉庫!!
    ボロボロのイスと机と煙モクモク。

でもこんなとこで食べるのがおいしいのです♪
    雰囲気も味のひとつだもんね〜。

新しいところはキレイすぎて味気ない・・・。

食べた殻。過去50個以上食べたことあるけど
    次の日病院いきました(汗)

何事もほどほどに〜!!

冬の海岸はひとっこひとりいません。

風が強くてとても外にたっていられません。
    元気なのはこの子たちだけ。

二見の夫婦岩。

伊勢志摩スカイラインの頂上から。
    この後、伊勢神宮にいっておかげ横丁でおやつ♪