ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き 2010/7/30 OZ105 成田20:30→仁川23:00<br />帰り 2010/8/1  OZ108 仁川18:00→成田20:10<br /><br />金曜半休を取って韓国に行き、日曜戻ってくるスケジュール。<br />0:00にソウル駅行きのリムジンバスがあったようだが、深夜バスの情報を事前に調べておらず、インフォメーションのお姉さんは1:20の江南行きしか教えてくれなかったため、1時間以上待つのはいやだとタクシーで移動。<br /><br />タクシーを乗るのにも一苦労。乗ろうとしたタクシーで大体の値段を聞くと9万ウォンというので、違うタクシーに乗ったがメーターを上げないので、抗議するとしぶしぶ了解。ホテルに着いた時はメーターは6万ウォン弱だったが、7万5千ウォンと請求され、ここでしばらく言い争い。結局メーターの金額と高速代だけを渡して降りたが、疲れた…。<br /><br />ホテルはリッツカールトン。<br />その日は眠り、翌日は明洞へ。朝ごはん食べて、ショッピングなどをしたあと、初めて行く三清洞を散策。<br />この日は2PMがオリンピック公園でコンサートをしていたので、当日券で見に行こうと思っていたけど、パワー不足でホテルに戻る。<br />ホテルでしばらく休んだ後、夜に東大門へ。<br />日曜は朝ゆっくり、昼くらいにソウル駅のロッテマートで買い物。その後空港へ。<br /><br />いつもの土曜早朝発月曜早朝着の弾丸ツアーが疲れるので、夜ちゃんと眠れる金曜夜着にしたのだが、今度はやっぱり金曜一日休んでもっと早く着くスケジュールで行くのが良いな。

ソウル・三清洞散策

2010/07/30 - 2010/08/01

あり

ありさん

金曜半休を取って韓国に行き、日曜戻ってくるスケジュール。

ホテルはリッツカールトン。
ホテルでしばらく休んだ後、夜に東大門へ。

リッツカールトン。
    なんと、土曜の深夜12時くらいから2-3時間停電しました…。
    しかもこのホテルだけの停電。

ホテル内に有名なクラブもあって、ガンガン音なっていたけど、どうなったんでしょう。土曜の混んでる日なのに…。

ホテルロビー横の吹き抜け。

大きなシャンデリア。

初めて三清洞へ。
    三清洞キルから横道に入り、階段をのぼると街が見渡せます。

三清洞は伝統家屋の建物が多い。

中にはモダンな建物も。

チャマシヌントゥルという伝統家屋のお茶屋さんで休憩。

庭の草花がきれい。
    こういう中庭のある家に住みたい。

通りがかりの、光化門広場の噴水では人で溢れていた。

夜の清渓川。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る