ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の先輩方と夏休みに大阪に行ってきました。<br /><br />大阪上陸は初めて。<br /><br />道頓堀周辺をまわって、いろんなもの食べました。<br /><br />そして、難波グランド花月で新喜劇を鑑賞。<br /><br />2日間でしたが、とっても濃い旅行でした。

初めての大阪~★食べて、笑って、恋、はしてない・・・

2010/08/08 - 2010/08/09

1977位(同エリア3592件中)

さみ子

さみ子さん

会社の先輩方と夏休みに大阪に行ってきました。

大阪上陸は初めて。

道頓堀周辺をまわって、いろんなもの食べました。

そして、難波グランド花月で新喜劇を鑑賞。

2日間でしたが、とっても濃い旅行でした。

東京駅でお弁当とビールを買い込んで、新幹線に乗り込みます。

乗り物で食べるご飯って大好き☆

富士山もきれいに見えます。

大阪駅に到着後、タクシーでホテルへ。
    駅のロータリーではなにやらクラクションが鳴りまくっていて、これが関西のノリ??とさっそくビックリ。
    そして、タクシーに乗ると新喜劇をテレビでやっていて、やっぱり大阪の人はみんな見てるんだ〜と驚きました。

ホテルは道頓堀のすぐそばで、さっそく散策開始!

なにやら派手な看板がたくさん。

こちらのお店でまずはタコ焼きを。

外はとても暑いので、店内で食べられるのがありがたい。

普通のと明石焼きをみんなでシェア。

おいしい!

明日見に行くなんばグランド花月を下見。

くまだまさしがいました。

次はお好み焼きっ!!

こっちはお店の人が焼いてくれるんですね。

タネを混ぜようとしたら、注意されちゃった。

くいだおれ太郎とは全員で写真をとりました。

メガネと太鼓のばちを貸してくれます。

すごーく良い写真がとれて大満足☆

次は、東京にもありますが、つるとんたんでおうどんを。

ここのうどん、大好き☆です。

シンプルなきつねがサイコー。
    この時は変化球で明太子クリームも。

どっちもうんまい!!と、調子に乗って食べていたら・・・・

ぎゅるるるる・・・

お腹にビッグウェーブ到来!!!

さすがに食べすぎだーーーー

青ざめてトイレに行きましたがおさまらず。
    他のメンバーも食休みがしたいということで、
    この時の時刻が5時ごろでしたが、いったんホテルに戻って、2時間部屋で休みました。

でもこの2時間の休憩が良かったみたいで、すっかり回復して、腹痛がきていたことなんてなかったかのように、夜の部に繰り出すのです・・・

病み上がりですがすっかり元気になった私をつれて、夜の道頓堀クルーズに乗りました。

ザ☆観光客な感じで楽しみました。

・・・私も実家が観光地にあって、よその人はなんでこんなところにわざわざお金かけて来て、あれ(うちのほうは馬車や人力車)に乗るんだろう??なんて常々思っていましたが、こちらの地元の方もきっと同じようにおもうのでしょうね。

でも、大阪の方たち、とってもフレンドリーで、この船にみんな全力で手を振ってくれます。

さすが!!

わかりにくいですが、結婚式も行っていたみたいですよ。

クルーズのお客様は外国の方が多かったな。

こういう見たことある風景をみれるのが、なんか楽しいんです。

このあと、ジャイアント白田さんの串揚げのお店へ。

あぁ、ほとんど食べ終わっててすみません。

美味しかったです。

エッグタルト?

デザートです。

そしてこのあと、デザートその2としてマンゴーのかき氷も買い食い。

台湾で食べたのみたいで美味しかった。

このあとお土産をちょこちょこ買い。

今日一日の〆として、「金龍ラーメン」

さすがに1人1杯は難しかったので、2人で1つわわけっこ。

このラーメン、めちゃうま!!

翌日も食べることになります。

お店の中が少し変わってて、こんな風に畳になってます。
    なんかお祭りの屋台の中みたいな雰囲気。

この界隈にたくさん店舗がありました。

でも、お味がすこしづつ違うんですってね。

翌日は念願の「難波グランド花月」へ。

漫才はメッセンジャーがめちゃ笑いました。

新喜劇は予想を上回るおもしろさ。

新宿ルミネも楽しいけど新喜劇はこちらだけ。

こんどは旦那も一緒に連れていきたい!!

新喜劇のあと通天閣にも行きました。
    でも、すごい行列で。

上まで登るのはあきらめました。

タクシーで通天閣を後にするとき、大好きな村上ショージのお店を発見!!

なおさらまた来なきゃ!

このあと、デパートで「マダムシンコ」のバームクーヘンを買って新幹線で戻りました。

このバームクーヘン、おうちで待ってる旦那(たねみよさん)には大好評!!

こんどは、USJにも行ってみたいな。