四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は成都市と重慶の丁度中間に位置する南充市(nanchon)へ向かう。<br />さすがにこの町には日本人はおろか、外資系は進出していないとの事でした。<br />それでも、車の数と人の数は多いです、重慶が単車の町として発展してきた為、その関係の企業が沢山ありました。<br />成都、重慶の2大都市に囲まれた此処はこれから益々発展していきそうな感じがします。<br />

四川省の田舎を訪ねる(外国人を見たことが無い人々)

2010/08/19 - 2010/08/19

広州ヒロ

広州ヒロさん

成都から、1時間半程高速を走ると南充に到着。
    成都を出るとき、市内は大雨だったが、友人が大丈夫「成都は盆地だから何時もこうだが、一歩出ると晴れている!」と言われたが、本当にそうでした。

南充市内も車の洪水状態でした。

このくらいの高さのビルが沢山建てられていました。

本日のホテル「北湖賓館」BEIHU HOTELです。とりあえずチェックインを!

フロントです、四つ星ホテルです。

部屋は広くて四つ星でも十分です。

水周りも問題なし!

眺めも良い感じ!

同じく!

あまり高いビルは見当たりませんでした。

昼食を!と言うことで川のそばへ来る。

どうも船上レストランみたいです。

やはりそうでした、あのハシケを渡り船へ乗り込みます。

船室レストランのテーブルから見た景色!
    大雨の影響で川が汚れているが、本当は綺麗なのだと!どのくらい綺麗かは解りません。

デッキへ出てみる。

料理の世話をしてくれるお姉さん。
    「日本人はおろか、外国人は見たことが無い!」と言ってました。
    料理の写真はありませんが、魚料理でした!ここの川で取れたものだそうです。
    やはり四川省とても辛いです、魚はそんなに臭みはありませんでした、味も美味しかったです。
    辛さで臭みが消えていたかも解りません。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る