2010/09/30 - 2010/09/30
サボ10さん
9月30日、オレンジ郡レストラン週間5日目。
当地の新聞記者が選んだ8つの中の その3が エコーレストラン。 約3ヶ月前にオープンしたばかり。。。 場所は ザ・キャンプ(the Camp) にあります。
このザ・キャンプ は一寸ヒップ、木が多く、緑の環境保護に重きをおいたショッピング センター。 レストランも Native Foods、 Old Vine、そして此処 エコー と健康食をサーブしています。 その影響でしょうか、30から50代の女性が多い場所。
2937 Bristol Street Suite A103 Costa Mesa, California
www.eccocm.com
ザ・キャンプ
エコーレストラン。
此処はイタリアンですが、普通のイタリア レストランと 一寸違っています。 -
室内の飾りつけも面白い。
アルフレスコ ダイニング エリア。
レストランの前のベンチ。
食事よりもワインを楽しむ雰囲気のテーブル。 -
チーズ パン
上にチーズをのせて焼いています。 -
キアンティ(Piccini Chianti) ワイン
Veggie Pizza
野菜ピッザ。 ピッザはこのレストランの Prix-Fixe(レストラン週間の特別メニュー)にはありません。
然し、この店のピッザは レンガで作られたかまどに木を燃やして焼いたもの(baked in a brick wood fired oven)。 評判の良いピッザです。 それで普通のメニューから 野菜ピッザ を選びました。 -
「この店のピッザは 特別なカマドで木を燃やして作るそうだけど、カマドを見ることができますか?」 と問うと
「どうぞ、どうぞ 案内します」 と台所に案内されました。
案内してくれた人、assistant manager も一緒に カマド の写真を撮影。 -
Prix-Fixe メニューの 前菜は Goat Cheese stuffed squash blossoms
スクアッシュ(かぼちゃの1種)の花の中に 山羊のミルクで作られたチーズと焼いたトマト、調味料を加えて揚げた料理。 洒落ています。 -
アントレーは マニコティ(Manicotti)
大きなパスタのかわに ホウレン草、リコタ、モッザレロチーズ、ソースを入れたクレープ。 -
デザートは バニラ ジェラトと ラズベリー(raspberry)、ストロベリー。
Raspberry は 略してrazz とも呼ばれる果物。 英語の rasp は ぎしぎしこする を意味します。 実を付けている枝には トゲ があるからです。
この言葉の俗語は 嘲る時に舌でだす音(チェッ)から 酷評 をも意味しています。