コスタ・メサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月30日、オレンジ郡レストラン週間5日目。  <br /><br />当地の新聞記者が選んだ8つの中の その3が エコーレストラン。 約3ヶ月前にオープンしたばかり。。。  場所は ザ・キャンプ(the Camp) にあります。  <br /><br />このザ・キャンプ は一寸ヒップ、木が多く、緑の環境保護に重きをおいたショッピング センター。  レストランも Native Foods、 Old Vine、そして此処 エコー と健康食をサーブしています。  その影響でしょうか、30から50代の女性が多い場所。  <br /><br />2937 Bristol Street Suite A103 Costa Mesa, California<br /><br /><br />www.eccocm.com

2010 カリフォルニア食べある記 (63) Ecco エコー

2010/09/30 - 2010/09/30

サボ10

サボ10さん

9月30日、オレンジ郡レストラン週間5日目。

www.eccocm.com

ザ・キャンプ

エコーレストラン。

此処はイタリアンですが、普通のイタリア レストランと 一寸違っています。

室内の飾りつけも面白い。

アルフレスコ ダイニング エリア。

レストランの前のベンチ。

食事よりもワインを楽しむ雰囲気のテーブル。

チーズ パン

上にチーズをのせて焼いています。

キアンティ(Piccini Chianti) ワイン

Veggie Pizza

野菜ピッザ。  ピッザはこのレストランの Prix-Fixe(レストラン週間の特別メニュー)にはありません。

然し、この店のピッザは レンガで作られたかまどに木を燃やして焼いたもの(baked in a brick wood fired oven)。  評判の良いピッザです。  それで普通のメニューから 野菜ピッザ を選びました。

「この店のピッザは 特別なカマドで木を燃やして作るそうだけど、カマドを見ることができますか?」 と問うと

「どうぞ、どうぞ 案内します」 と台所に案内されました。

案内してくれた人、assistant manager も一緒に カマド の写真を撮影。

Prix-Fixe メニューの 前菜は Goat Cheese stuffed squash blossoms

スクアッシュ(かぼちゃの1種)の花の中に 山羊のミルクで作られたチーズと焼いたトマト、調味料を加えて揚げた料理。  洒落ています。

アントレーは マニコティ(Manicotti)

大きなパスタのかわに ホウレン草、リコタ、モッザレロチーズ、ソースを入れたクレープ。

デザートは バニラ ジェラトと ラズベリー(raspberry)、ストロベリー。

Raspberry は 略してrazz とも呼ばれる果物。  英語の rasp は ぎしぎしこする を意味します。  実を付けている枝には トゲ があるからです。

この言葉の俗語は 嘲る時に舌でだす音(チェッ)から 酷評 をも意味しています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る