2008/01/01 - 2008/01/06
テキーラ日和さん
- テキーラ日和さんTOP
とにかくリフレッシュしたいっ!!とのことで友人と相談して年末年始の休暇を利用し、初めてのタイへ!しかもサムイ島ってどうなのよ??つーかどこなのよ???知識もそこそこに、サムイ島へ行ってまいりました!
- 友人
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
お正月。初めてのタイに向け午前中に出発。そして初ANA。機内食も御節仕様ですね。
滞在場所は、ラマイビーチ。ホテル近くの海まで出てみました。曇り空ですが・・・
ラマイビーチ散策。ちょっと早かったのでまだパラソルも開いてないですね。
さてさて!お昼ですよね!ラマイビーチの「WILL WAIT」というお店でタイフードを頂きます!鶏肉とカシューナッツの炒め物。美味☆お兄さんもナイスガイ☆
夜はこれでしょっ!ホテル近くのレストランで食事。食事の写真は取り忘れたんですが・・・ww
今回のホテルは「サムイパークリゾート」です。格安ホテルですが、寝るだけなので十分。ちなみにアメニティ関係は無いに等しいですww
毎日のようにタイフード食べました。これはフライドライスとトムヤンクン。今日もラマイビーチでお食事。
今回の旅行はお天気があまり良くなく、事前申し込みしていたタオ島行きがキャンセルとなってしまったため、サファリツアーに変更しました。ここはヒンタ・ヒンヤイ。
ツアー客はほとんどファラン。アジア人は自分達と一組の台湾人のカップルのみ。目立ちます。。。
おサルさんのショー見学。やらされてる感満載ww
とりあえず、おサルさんががんばってるのでひたすら見学。
ゾウ乗り初体験。ぶっちゃけ楽しくはなかった・・・かな。。
滝見学。ファランの方々、ここで泳ぎだす!自由に楽しんでいらっしゃいますね。あたしは見学オンリー。友人は足だけ浸かって満足したみたい。
お寺見学。有名なミイラのお坊さんですね。しかし、タイのお寺はきらびやかです。眩しいです。
こんな感じ。派手なら派手のほうがいいのかしら??
このサファリツアー、こんな四駆で移動します。NISSAN〜ww
何やら怪しげな庭園(←?
色々な石造があります。意味は良く分からないです・・・
お昼は写真を撮り忘れましたが、高台?のレストランでツアー参加者で仲良く食事。タイフードを取り分けて食べる。食後の一枚。
ビックブッタです。やっぱり派手だな〜
ビックブッタ周辺。
ところどころに神様モチーフの像がありますね。
最終日くらいはスパに行きたいですね。ここからオイルを選びます。いい匂いで癒される〜。2時間たっぷりスパ!
バンコクエアウェイズ。かわいい飛行機。
- Gruss Gott さん 2012/01/15 05:11:44
- おはようございます。
- テキーラ日和さん おはようございます。
たいへん御礼が遅くなりましたが、当方のブログにお立ち寄り&投票、
ありがとうございました。
さて、サムイ。
ぼくは行ったことがありません。
のんびりとしたいい感じのところですね。
あまり日差しがきつくなくって、かえってその方がよかったのかもしれませんね。
友人にサムイ好きのものがいまして、よく行っているようですが、
次回は僕も連れて行ってもらおうかなと思いました。
ありがとうございました。
- テキーラ日和さん からの返信 2012/01/16 10:40:08
- RE: おはようございます。
- こちらこそ、お返事遅れました。
コメントありがとうございます!
色々な国に行かれていて、
大変興味深い旅行記、
たくさん拝見しました!!
わたしは仕事柄、なかなか長期の休みが
取れず・・・
東南アジア方面が多くなってます(^^;)
でも、タイは大好きで、中でもサムイは
本当にのんびりできてオススメです☆
プーケットみたいな雰囲気になる前に
是非行かれてみてはいかがでしょう??笑
また、ご訪問させていただきます!
ありがとうございましたm(__)m