メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ旅行での、メキシコシティーでの写真☆<br />グアダルーペ聖母祭、かなり盛り上がってました。<br /><br />日程は以下のような感じ。<br />食べ物美味しくて、世界遺産も充実。<br />メキシコ最高でした。<br /><br />行った人には、思い出の彷彿になれば。<br />これから行く人にとっても、この旅行記で、<br />お役に立てるページになれば、嬉しいです。<br /><br />7泊9日<br /><br />*****************************************************<br />12月09日(日)<br />① 成田/ヒューストン(17:10~13:50)<br />コンチネンタル航空 C0006<br />ヒューストン/メキシコシティー(17:40~20:15)<br />コンチネンタル航空 C02068<br />(メキシコシティー泊)<br />(FONTAN 泊)<br />*****************************************************<br />12月10日(月)<br />② 終日:テオティワカン観光<br />・両替がてらにカテドラル。<br />・太陽のピラミッド/月のピラミッド/ケツァルコアトルの神殿<br />・ケツァルパパロトルの宮殿/使者の道<br />夜:ショッピング(シウダデラ市場/ブエナビスタ民芸品市場)<br />(メキシコシティー泊)(Hotel FONTAN 泊)<br />*****************************************************<br />12月11日(火)<br />③ 世界遺産メキシコシティー歴史地区観光<br />・国立人類博物館観光/チャプルテペック公園と城<br />夜:ルチャリブレ(プロレス)見たい。(アレナコリセオ)<br />(メキシコシティー泊)(Hotel FONTAN 泊)<br />*****************************************************<br />12月12日(水)<br />④ 午前:グアダルーペ聖母祭参加<br /> テンプロ・マヨール/グアダルーペ寺院<br />(メキシコシティー泊)(Hotel FONTAN 泊)<br />*****************************************************<br />

メキシコ旅行 ~グラダルーペ聖母祭とメキシコシティ~

2007/12/09 - 2007/12/17

Asteer

Asteerさん

メキシコ旅行での、メキシコシティーでの写真☆
グアダルーペ聖母祭、かなり盛り上がってました。

日程は以下のような感じ。
食べ物美味しくて、世界遺産も充実。
メキシコ最高でした。

行った人には、思い出の彷彿になれば。
これから行く人にとっても、この旅行記で、
お役に立てるページになれば、嬉しいです。

7泊9日

12月09日(日)
① 成田/ヒューストン(17:10~13:50)
コンチネンタル航空 C0006
ヒューストン/メキシコシティー(17:40~20:15)
コンチネンタル航空 C02068
(メキシコシティー泊)
(FONTAN 泊)
12月10日(月)
② 終日:テオティワカン観光
・両替がてらにカテドラル。
・太陽のピラミッド/月のピラミッド/ケツァルコアトルの神殿
・ケツァルパパロトルの宮殿/使者の道
夜:ショッピング(シウダデラ市場/ブエナビスタ民芸品市場)
(メキシコシティー泊)(Hotel FONTAN 泊)
12月11日(火)
③ 世界遺産メキシコシティー歴史地区観光
・国立人類博物館観光/チャプルテペック公園と城
夜:ルチャリブレ(プロレス)見たい。(アレナコリセオ)
(メキシコシティー泊)(Hotel FONTAN 泊)
12月12日(水)
④ 午前:グアダルーペ聖母祭参加
 テンプロ・マヨール/グアダルーペ寺院

鉄道 高速・路線バス タクシー

いよいよ成田を出発。

今回は、コンチネンタル航空で、
    ヒューストン経由で、メキシコへ・・。

経由を入れると片道18時間(汗

飛行機から撮った日の出の光景

メキシコに到着。

早速、ビールで乾杯を。
    メキシコでメジャーな、ドスエキスを全味制覇。

お店は、地球の歩き方を頼りに、
    ”ポソルカリ”という、郷土料理の堪能できるお店へ。
    早速、タコスを食べる。
    タンピケーニャも食べたけど、お肉がパサパサで、
    あまり感動がなかった。

次の日、早速観光に出かけます。

地下鉄の切符は、今どきFace to Faceで購入。

メトロポリタンカテドラルに。
    広場の真ん中にそびえ立つ。

クリスマスなのか、グラダルーペ聖母祭のものか。
    広場の建物は全てライトアップ用の、装飾が!
    街中が、なんかウキウキした雰囲気☆

カテドラル内へ。無料で入場できる。

中もすごい立派。
    広いし、天井が高い!

金の祭壇、神々しい。

光が窓から射し込める。
    神秘的な光景。

テォティワカンへの移動は節約なバスで。

といいつつ、北バスターミナルまではタクシーで。
    意外と町から遠い。。

現地の人に”ピラミッド”て言ったら、
    売り場まで案内してくれた。

写真は、若者がおもむろに乗ってきて、
    バスで演奏。上手かった♪

• &quot;Los Piramides&quot;駅で降車。<br /><br />人がみんな降りたんで、耀さまに降りる駅だって分かる。<br /><br />サボテンがなんかメキシコっぽい。

"Los Piramides"駅で降車。

人がみんな降りたんで、耀さまに降りる駅だって分かる。

サボテンがなんかメキシコっぽい。

写真の場所で入場チケットを買う。

入場ゲート。

さっきの場所でチケット買わないと、
    うわさだと、後戻りらしい。

結構歩いて、後戻りは痛い。。

ケツァルコアトルの神殿から見える彫刻。
    色が微かにまだ残る。

太陽のピラミッド見えてきました。

月曜の朝一だったからぜんぜん人がいない。
    お勧めの時間です。

歩いていると、売り子さんがいっぱい。

太陽のピラミッド!
    でか過ぎて、これ以上近づくと写真に入らない。。
    広角に撮れるレンズが必須。

太陽のピラミッドの頂上。
    みんな思い思いの時間を過ごす。

太陽のピラミッド登った先は、
    眺めが抜群。風も気持ちよい〜。

死者の道。
    ピラミッドまでまっすぐ伸びる風景は圧巻。

月のピラミッド・案内板。

月のピラミッド・本物。

昼食は、テオティワカンの近くの名もない店。
    初のサボテンを食す。

メキシコ、第二回ビールタイム。
    昼から飲むのはやっぱり最高。

つまみにサボテンって、めちゃメキシコっぽい。

二日目。国立人類学博物館へ。

博物館のある公園にはたくさんのリスが。
    可愛くて癒される。

国立人類学博物館到着。
    噴水に虹がかかってて、きれいだった。

中に入ると、凄い敷地だった。
    全部見て回ると一日がかり。

見所1番 チャルティトゥリクエの像。
    ズングリむっくりで可愛い。

見所2 カカシュトラの壁画

第6室 トルテカの入り口にあった。

見所3 トゥーラの戦士像

本当に馬鹿でかい。

見所4 アステカカレンダー

博物館一番の見所でしょうか。
    真ん中の部屋の、ど真ん中に展示。

各部屋の入り口はこんな感じ。

見所5 ヒスイの仮面

なんか映画のマスクを思い出す。
    本物を見ると感動。吸いこまれそうになる。

見所6 チャックモール像

いけにえの心臓をここに差し出す。

帰り道、プロレスの張り紙。
    今回、行けなかった。
    地球の歩き方には、火曜水曜て書いてあったのに。。。

今日の夕食。
    入り口に、おじさんがあるお店。
    ここ凄い美味しかった。

メキシコ3つ目のビール。
    ボヘミアン。

メキシコ4つ目のビール。
    インディオ。黒ビール。

チレス・エン・ノガダ!
    これ凄い美味しいかった〜。

ラテンアメリカ・タワーからの夜景。
    メキシコシティーが一望。

べジャス・アルテス宮殿を見下ろす。
    傍で見ると、あんな大きいのに。

グアダルーペ聖母祭の前夜のイルミネーション。
    広場中がライトアップされている。

次の日、いよいよグアダルーペ聖母祭へ・・。
    さすが凄い盛り上がり!!!

グアダルーペ寺院の広場は凄い人。
    広場のあらゆる場所で、
    衣装を着て踊る人たちが!

衣装が置いてある。
    着てみたい☆

ドーム内の祭壇。

グアダルーペ寺院で記念撮影。
    パシャっ。

褐色の聖母が祭られている。

地盤沈下で傾いた旧聖堂。
    ぜひ、恒例のこの写真撮ってください。

夕焼けに映えるグアダルーペ。
    盛り上がりつつも、綺麗で神聖な光景。

やっぱり、お祭りは最高ですね。
    旅行も、お祭りに合わせて行くと、楽しさ倍増。

アクロバティックな、
    綱渡りエンターティメント☆

夕方になっても、
    まだまだ元気に踊ってます♪

衣装。

帰りに最後の一枚。

いかがでしたでしょうか?
    旅行記お役に立てていたら、嬉しいです。

• わんぱく大将さん 2011/05/18 08:46:47
    メキシコに嫁に
    Asteerさん

バルセロナに遊びに来てくださって有難うございます!  まだ、昨年11月に店を開店したので商品薄で、あい、すいません。

メキシコの旅行記拝見させていただきました。  バルセロナで知り合った女性が、ココを引き上げ、日本に帰って、勤めたところでメキシコ人と出会い、結婚して、いま、メキシコに。また、行くからということで、下見、楽しませていただきました。  わかりました、恒例の写真はあそこで、ああいう風に撮るんですな。

大将

Asteer

Asteerさん からの返信 2011/05/19 23:59:22
    RE: メキシコに嫁に
    > 大将さん

コメントありがとうございます!
    旅行記見ていただいて、とてもうれしいです。

メキシコ是非是非楽しんできてください。
    素敵な写真もたくさん撮れると良いですね(^^

Asteerさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る