伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い立って、週末の伊東温泉に行ってきました。<br />それにしても残暑の厳しい日でした。<br /><br />今回の宿は敷地内に露天風呂へ行く登山電車?があるユニークな温泉宿「陽気館」です。

残暑厳しい、伊東温泉で日頃の疲れを癒す。

2010/09/04 - 2010/09/05

プラド

プラドさん

思い立って、週末の伊東温泉に行ってきました。
それにしても残暑の厳しい日でした。

JRローカル

今日は横浜から東海道線で移動します。
    電車は飲んで行けるんで、よいね。

パン屋で買った、野菜サンドをパクつきながらの移動です。

新横浜でエグザイルのコンサートがあるようです。

伊東に到着。
    夏の終わりを告げる海岸
    残暑厳しいので、まだ泳いでいる人もかなりいます。

ひと夏働いた海の家も解体作業中

本日の宿「陽気館」へ早めの到着
    駅からタクシーで来ると、タクシー代は宿で支払ってくれます。
    電車で来るとありがたいサービスです。

まずはビールを・・・
    しつこいようですが残暑が厳しいんです。

芋焼酎「黒霧島」を水割りで
    残暑が厳しくて・・・

風呂行きますか。
    登山電車はこっちか

これが登山電車です。
    自分で運転します。

運転とは言いませんでした。
    エレベーターと扱いは一緒です。

登山電車で来た「露天風呂」
    混浴でした。
    若いカップルが着替えて出るところでした・・・・!

気を取り直して・・・
    食事です。
    まずは、またまたビールから
    この後、焼酎もかなり飲んで、ヨレヨレ状態

「混浴がなんだ!!もっとゆっくり入ってろ!」などと
    机を叩きながら、飲み続けてしまった。

すっきりと朝を迎えて?
    無心に「あじの開き」を焼きます。

ホテルのすぐ前の公衆浴場
    伊東はこういうお風呂が沢山あって羨ましいな。

どっかで見たことのあるマーク?
    飛行機からは鶴は消えたんだっけ。

帰りの電車も飲みながら

早い時間に着いたので横浜で遅いランチを
    「ストーブス」で食べることに

懲りずにビールから

ソーセージ・その他色々食べて満腹

おっ「エケコ人形」ではないですか!
    この前ペルーに行ったとき「幸福のお守り」として売っていたよ。
    君は横浜にもいたですか。

まだ、明るいですが「ごちそう様でした!」
    ふらふらと帰りました。

今回の「バカ飲み旅」はこれで終了です。
    飲みすぎには注意しましょう!

• zzr-cさん 2010/10/11 09:16:13
    ハッピーバースディ
    プラドさま おはようございます!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤープラドさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

たまにはがぶ飲みの旅も良いんじゃないですか!

でも本当に沢山飲んでますよねぇ〜そして登山列車は!
    エレベーターだとは思えませんね!

1年プラドさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

プラド

プラドさん からの返信 2010/10/18 19:43:48
    RE: ハッピーバースディ
    zzr-cさん今晩は!

誕生日のバースデーソングありがとうございます。

うれしくて涙が出ました。

返事が遅れましたことお詫びいたします。

自分の誕生日も忘れ、またまた「ヨレヨレ旅」に出ていました。

今回は「四国〜岡山」に行き、その後は帯広行ってました。

こんな、バカ状態なので、仕事は溜まる一方(涙)

ひたすら仕事に励んでいました。

そうそう!健康診断は予想通り「再検査」なんですが・・・・・

どこかでしばらく静養でもしようかな? お酒も控えて・・・・

そんなことを考えながら、次の旅を考えているプラドでした。

今後ともよろしくです。

プラドさんのトラベラーページ