花東公路周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は台湾東部の八仙洞の洞内から出口を撮影したものです。<br />台湾のカタチが青空で出来ています。<br />初秋の台湾一周、写真の通り台湾の青空を満喫してきました(^^)v<br />

初秋の好天台湾一周

2010/09/12 - 2010/09/16

paradise-jinze

paradise-jinzeさん

写真は台湾東部の八仙洞の洞内から出口を撮影したものです。
台湾のカタチが青空で出来ています。

友人
鉄道 観光バス

まず、台中から旅行スタート
    雲ひとつ無い快晴ですo(^o^)o
    (宝覚寺)

布袋様もニコニコ顔(^o^)

日月潭も良い天気(^^)v

文武廟のお屋根も輝いています(^^)v

嘉義も良い天気(^^)v
    (北回帰線のモニュメント)

北回帰線を南下して

台南も良い天気(^^)v
    (赤嵌楼)

高雄も良い天気(^^)v
    (蓮池潭)

2日目
    高雄から東部に向かいます。
    この日も晴天です(^^)v。

台東も良い天気(^^)v
    (三仙台)

• 八仙洞も良い天気、洞内から外を見ると、台湾のカタチになっています(☆o☆)

北回帰線を北上
    秋晴れですね(^^;)

花蓮も良い天気(^^)v

台湾東部は、のどかな南の島といった風情があります
    o(^o^)o

旅行3日目
    太魯閣渓谷も快晴(^-^)v

太魯閣の青空(☆o☆)

花蓮〜台北は列車で移動
    車窓からの景色
    東北部の海岸も良い天気(^-^)v

最終日
    台北も良い天気でしたo(^o^)o
    (忠烈祠)

青空に白い征服が映えます(忠烈祠)

快晴の故宮博物館
    これが台北の青空

初秋の台湾一周
    表紙の写真通り、台湾は青空でできていました\(^o^)/

初秋の台湾を一周、台風が心配でしたが、天気には恵まれました(^-^)v
    気候も残暑が異常だった日本と比べて朝晩は涼しく、すごし易かったです。

太陽に感謝して、おみやげは太陽餅です。

再見!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る