大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> やっと涼しくなり最近になって韓流にはまった<br /> 同僚と新大久保の「おんどる」に焼肉を食べに<br /> 行ってきました(^^♪

韓国の街 ★ 新大久保で焼肉

2010/09/30 - 2010/09/30

hitomiさん

やっと涼しくなり最近になって韓流にはまった
 同僚と新大久保の「おんどる」に焼肉を食べに
 行ってきました(^^♪

友人
1万円未満
JRローカル 私鉄

店内の様子です♪

事前に予約をしていたのですぐに案内され
     ましたが、小雨が降っていたにもかかわらず
     すでに満席に近い状態でした(*^_^*)

1人¥2500のコースをオーダー。

すぐにコンロがセッティングされ
     油が流れやすいように片側が高く
     なっています。

油を受ける紙コップ

個人的には炭焼きのほうが好きなんですけど・・

本場の韓国同様、色々出されるお通し(^^♪

もちろん、おかわりOKです。

トッポギ

甘辛のバランスがとてもよく
     チョンマルマシッソヨ〜(^_-)-☆

チャプチェ

ごま油の香りがとても効いていて
     お箸が進みます。

生三段バラ・・サムギョプサルです。

これこれ! これが食べたかったんです(^^♪

両面をよ〜く焼いて・・・

このカリカリの感じが美味しんです(^^♪

両面が焼けたら店員さんがハサミで
     一口大に切ってくれます。

見た目よりさっぱりいただけます(*^_^*)

海鮮チヂミ

表がカリカリ、中はモッチリ?シットリ?

キムチチーズのチヂミ

濃厚なチーズとピリ辛のキムチが
      マッチングするとこんなに美味しい
      んだな〜と新発見!!

ちょっと癖になりそうです(*^^)v

海鮮鍋

もう少し海鮮のダシが効いてればな〜
      って感じました。

ブデチゲ

韓国のブデチゲとは少し違う?・・・

けど何気に美味しい・・・何が違うのか

多分、上に乗ってるチーズかも・・・

まぁ美味しいんだからいいか!

海鮮鍋を食した後のトッピングは
      うどんをチョイスしました。

ブデチゲのトッピングはご飯をチョイス!

石焼きではなく鍋焼きビビンバって
     感じでしょうか(笑)

これが又美味しくて鍋底のお焦げまで
     しっかり完食です(^^♪

デザートのパッピンス

カキ氷の上にコーンフレーク、フルーツ
     練乳、小豆がたっぷり乗って美味!!

取り分けたパッピンス

甘党の私としては、これに練乳を
     たっぷりかけて食べた〜い(*^^)v

次回は熱々サムゲタンでも食べに
      来ましょうねと言うことで、お腹
      満腹状態でお開きになりました(^_-)-☆

• saikai99さん 2010/10/02 19:45:56
    食慾の秋ですネ
    hitomiさん   オバンです♪

夜になりますと庭先から鈴虫やコオロギの軽やかな
    ハーモニー♪が聞こえ やっと秋本番を迎えた季節となりました

ご訪問の上 貴重なるご投票カムサハムニダ(^^♪
    「おんどる」でのサムギョプサル。。。美味しそう!!
    ソウルを思い出します(苦笑)

私メは去る24〜26日まで サンディエゴからの友人夫妻を
    自宅に招き、ゴルフやHTB等の「オモテナシ」をし いささか
    お疲れ気味です
     私メより愚妻がより大変だったと感謝しています

先日は夏の疲れをリフレッシュすべく ホテルで少しだけの
     リッチなスティを楽しんできました

11月にはこれまたハワイからの 老夫妻が来日し 紅葉の京都〜宮島
    を1週間ほどご案内の予定ですが くたびれ気味の身体が果たして
    持つのやら。。。?

この秋はどちらへ。。。でしょうか?

saikai99

hitomi

hitomiさん からの返信 2010/10/02 20:35:00
    こんばんはです(*^_^*)

saikai99さん  こんばんは(*^_^*)

サンディエゴからのご友人のオモテナシ・・・お疲れ様でした。

普段からお付き合いのある友人でさえ自宅に招くとなると
     大変なのに3年振りの来日のご友人をお招きとなると奥さまも
     さぞかしお疲れになられたんではないでしょうか。

アメリカの家庭の方がマッサージ機やジャグジーの普及率が
     高いと思っていましたが意外と日本のほうが普通に設置されて
     いる家庭が多いのですね(^^♪

ゆっくり旅に出かける暇もなく11月にも又オモテナシとの事ですが
     紅葉の京都〜宮島の素敵な景色をぜひ堪能してきてくださいね。

私は10/22から職場の同僚と弾丸でソウルに行く予定です。
     食欲の秋とはよく言ったものでいくらでも食べられる今日この頃です(^^♪

hitomiさんのトラベラーページ