ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目はミッフィーちゃんの故郷、ユトレヒトへ向かいます。<br /><br />ユトレヒトの街の雰囲気はとてもゆったりとした感じでした(*´д`*)。<br />このような環境でブルーナさんはこの日もミッフィーを描いてたのでしょうか。<br /><br /><br />ユトレヒト観光の概要です↓↓<br /><br />アムステルダム→ユトレヒト(ICを使っての移動)<br />  ↓<br />運河歩き<br />  ↓<br />ディックブルーナハウス<br />  ↓<br />運河歩き<br />  ↓<br />ユトレヒト駅の構内にあるショッピングモール<br />  ↓<br />ホテル(NHユトレヒト)

オランダ・ベルギーの旅2010②~ユトレヒト~

2010/09/21 - 2010/09/27

upokkoさん

三日目はミッフィーちゃんの故郷、ユトレヒトへ向かいます。

ユトレヒト観光の概要です↓↓

アムステルダム→ユトレヒト(ICを使っての移動)
運河歩き
ディックブルーナハウス
運河歩き
ユトレヒト駅の構内にあるショッピングモール
  ↓
ホテル(NHユトレヒト)

鉄道 タクシー
フィンランド航空

朝、アムステルダムの駅行きのトラムをダム駅で待っていたのですがなかなか来ません。

すると、通りすがりのお兄さんが「なんかアクシデントが起こったからトラム来ないよ〜。」と一言。

っなんですとΣ(゚Д゚)!!

仕方なく駅まで歩くことに。
    といってもあんまり距離はないので十分歩ける距離でした。
    ただ荷物がね…。

駅に着いたらチケットサービスでユトレヒトまでのチケットを買います。
    7.2ユーロでした。

国内線と国際線で窓口のゾーンがわかれていました。

プラットフォームです。めちゃくちゃ長い!!

いまいち乗る電車がわからなかったので、キオスクの売店のおばちゃんにどれに乗ればよいのか聞きました(´∀`)。

ユトレヒトまでは4,50分くらいかかりました。

ガイドブックを見るともう少し所要時間は短かったのですが、途中で減速したり駅じゃないところに何度も停車したからなぁ…。

ユトレヒトに着いたら荷物を預かってもらうために一度ホテルへ。

部屋が空いていたためか、お昼前でしたがチェックインができましたヽ(・∀・ )ノラッキー

19階のお部屋だったのでユトレヒトの街が一望できました。

とってもいい眺めでした(*´∀`*)

さぁユトレヒトの街へでかけます!!
    …の前に腹ごしらえを。

駅の出入り口のそばでのフライドポテトのお店へ。
    なんとこのお店のロゴは「小便小僧」( ゚д゚)?
    あれ?ベルギーじゃなかったっけ、小便小僧は…。

お店のお兄さんも陽気で、私たちが昨日はアムステルダムにいたことをつげると、「coffe shopには行った( ´∀`)Ь?ビキニガールを見た?(飾り窓地区に行った?)」とジェスチャーまじえておもしろおかしく話してくれました(;^ω^)。

そんな危険なところは行ってないてば(;´∀`)

これがフライドポテトおぉぉ!!量多すぎ(゚A゚;)

トッピングは色々選べるみたいです。
    マヨネーズをつけている人が多かったですが私は苦手なのでケチャップに。
    熱々でおいしいかったです。

ハトが落ちたポテトを狙い、猫がそのハトを狙うという壮絶なバトルが隣で繰り広げられてました(;゚д゚)ゴクリ…

ユトレヒトも運河沿いにいろんなお店があります。

運河沿いを歩きながら道を曲がって、ディックブルーナハウスに到着!!

このミュージアムはおそらく日本人の観光客が多いんだろうな〜というつくりになってます。
    海外の美術館で日本語が読めるというありがたみをはじめて感じました。

そこまで広くないですが、ブルーナ氏の製作に対するこだわりに感服いたしました。
    ミッフィーちゃんはキャラクターなんだけど、それ以上に一つのデザインとして成り立っているなぁと感じました。

これ、イスなんです。すっごくかわいい(*´∀`*)

ここのミュージアムの係員の人もノリがよかったです。
    ロッカーはノックをしないと開かないんだそうですww

アムステルダムの運河に比べるとユトレヒトの運河はちょっと寂しい感じがしました。

駅に戻って、駅に併設さらるショッピングモールに行くことに♪

写真はおもちゃ屋さんです。

• 次にV&amp;Dへ(・∀・)。<br /><br />V&amp;Dは写真の絵のように服、ファブリック用品、キッチン用品、文具等何でもあります。フロアごとにわかれてました。

次にV&Dへ(・∀・)。

V&Dは写真の絵のように服、ファブリック用品、キッチン用品、文具等何でもあります。フロアごとにわかれてました。

• ついでに晩御飯もV&amp;Dのフードコートですませることに。<br /><br />ちょうどこの日は21時までの営業日で助かりましたヽ(*´∀`)ノ

ついでに晩御飯もV&Dのフードコートですませることに。

サーモンとクリームチーズのサンドイッチにトマトスープに決定!!

パンは噛みごたえがありおなかいっぱいになりました。
    スープは少し酸味が強いように感じたけどおいしかったw

ホテルに戻ったとたんものすごい雷雨がっΣ(゚Д゚;)

この日は荷物を持っての移動が予想以上に疲れたみたいで泥のように眠りました…Zzz。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る