伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆高原にあるペンション「ビストロ・プチ・ラパン」さんにお世話になった時の日記を書いてみました〜<br /><br />伊豆高原にはプチ・ラパンさんをはじめ、オシャレでホスピタリティにあふれ、料理自慢ってなペンションがたくさんあります。さらーに、お値段もホテルや旅館と比べると良心的!<br /><br />ファシリティからサービスまですべてが良心的なんです<br /><br />プチ・ラパンさんもそんな素敵なペンションでした<br /><br />とくに料理はサイコーで<br />「この値段でこんなフルコースが食べられるなんて…(感涙)」でした<br />1泊2食で1万円ちょい。ひぇえ〜〜!すッゲーっす!!<br /><br />カップルの皆さ〜ん! 仲良くラブラブな感じで過ごしたいなら伊豆高原っすよ〜!!<br /><br />

ビストロ プチ・ラパン(伊豆高原)

2010/02/06 - 2010/02/07

つるじろう

つるじろうさん

ファシリティからサービスまですべてが良心的なんです

プチ・ラパンさんもそんな素敵なペンションでした

とくに料理はサイコーで
1泊2食で1万円ちょい。ひぇえ〜〜!すッゲーっす!!

自家用車

━ エントランス ━

館内エントランス(ロビー)です。
    さすがペンション。見ていただいた通り、ともすれば一軒家。アットホームな温かさのある玄関です。

━ 窓からの景色 ━

高台に建っているため、部屋の窓から見える景色は抜群!相模湾を一望できます。

━ 窓からの景色2 ━

遠くに見えるは相模湾
    山の森林の癒しと海のさわやかな風が両方堪能できるのが伊豆高原の良いところですね〜

━ 部屋 ━

各部屋ともレイアウトは異なってくるそうなのですが、私の泊まった部屋は見晴らしの良い割と広めのダブルベッドルームです

アメニティも充実。もちろんドライヤーも完備。
    室内にバス・トイレもありましたよ

※ペンションに宿泊したことないかたへ
    ペンションというと聞こえはいいですが、中には本当に一軒家の余り部屋を開放しているだけというところもあったりします

そういうところは当然のようにアメニティは不十分

宿泊前にしっかりと宿のほうに確認することをオススメします〜

ちなみにプチ・ラパンさんはそんな心配はありません。すべて充実。無問題ですよっ

━ 夕食1 ━

前菜です。
    オーベルジュをうたっているだけあって食事は食べる前から期待大だったのですが…

さすが、デス♪

彩りもキレイで品数も豊富
    一つ一つの料理が手がこんでいて、味もバッチリ☆

前菜からもう大満足でした

━ 夕食2 ━

カニと枝豆(インゲンだったっけかな…?)のスープ
    とにかく美味!
    カニの風味がスープとベストマッチングぅ〜

━ 夕食3 ━

金目など海産物と野菜のしゃぶしゃぶ
    伊豆は金目鯛の有名なところ

これを食べない手はありません

━ 夕食4 ━

メインディッシュの国産牛のステーキ
    私は大食漢の男。やっぱりメインは肉を食べたかったッス(笑)

そんな私にぴったりの柔らかいステーキ

すでにこのメインディッシュに至るまでにたくさんの料理を堪能してきたので
    お腹もいい感じに膨れ上がってきてはいたのですが…

肉は別腹(笑)

とろけるような肉。焼き加減もサイコー!

楽しみにしていた食事は、その期待に違わない、いや、期待以上のディナーとなりました☆

━ 食事5 ━

デザートのフルーツ盛り合わせとチーズケーキに桜シャーベット

どうです?キレイでしょ〜

至れり尽くせりの食事
    料理自慢のペンションに泊まる伊豆高原旅行はカップルに超オススメですヨン

━ 朝食 ━

朝食です
    地元の有機野菜のサラダはバイキング形式

新鮮な野菜とフワフワのオムレツ、温まるコーヒーにほっと一息

━ 外観 ━

プチ・ラパン様 素敵な旅の思い出をありがとうございました!
    スタッフの方もやさしくとても丁寧に対応していただき、ただただ感謝です!!

伊豆高原にはプチ・ラパンさんをはじめ、オシャレなペンションがたくさんあります。さらに面白い博物館や目から鱗の美術館も点在しています。見どころ・遊びどころ満載のエリアです。

ぜひ週末にカップルで、夫婦で、ファミリーで足を運んで素敵な思い出を作ってきてくださいまし〜