その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンマークのクロンボー城から見えたスエーデン側の街マルメ (Malmö) は、スウェーデン南部、スコーネ県(スコーネ)の最大都市。人口は約27万人でスウェーデンではストックホルム、イェーテボリに次いで3番目に大きい都市です。

スエーデン観光 マルメ 現存するスカンジナビア最古の城

2010/06/04 - 2010/06/05

jack

jackさん

コペンハーゲンからオーレスン大橋を渡るともうスウェーデンのマルメになります。

• 【マルメヒュース城 Malm&amp;ouml;hus】  スコーネ地方に点在する古城のひとつで、1434年の建造された。16〜17世紀にはデンマーク王室の別荘、19世紀には牢獄として使われていた。現在のルネッサンス様式の建物は1937年に修復されたもので、1階が自然科学博物館、2階がマルメの歴史に関する展示室、2階と3階が14世紀から現代までの北欧アートを展示する美術館になっています。<br />

【マルメヒュース城 Malm&ouml;hus】  スコーネ地方に点在する古城のひとつで、1434年の建造された。16〜17世紀にはデンマーク王室の別荘、19世紀には牢獄として使われていた。現在のルネッサンス様式の建物は1937年に修復されたもので、1階が自然科学博物館、2階がマルメの歴史に関する展示室、2階と3階が14世紀から現代までの北欧アートを展示する美術館になっています。

マルメは、スウェーデンの他の南部と同様に、1658年までデンマークに属していた。マルメには外国生まれの住民がたくさんおり、文化的に豊かな生活とエキゾチックな食べ物に恵まれている。

マルメヒュース城の裏庭になぜか風車?観光用?

現存するスカンジナビア最古の城、マルメ城が緑と堀に囲まれて建っています。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る