ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日帰ります。<br />早い!でも5日間もあるとゆっくりできる。<br />今日は本当にそんな一日。<br /><br />めぐるの体調不良はすっかり良くなりました。<br />たまにコホコホするときもあるぐらいでいたって元気。<br /><br />本日の予定は特になし。<br />おきてから考える。<br />朝ごはんは『IHOP』のホットケーキ。<br />オリジナルとコンボパンケーキのニューヨークチーズケーキホットケーキ&amp;スクランブルエッグ、ソーセージ、ポテトに。<br />イチゴのソースがフレッシュでおいしかった♪<br /><br />それから昨日いけなかったホノルル動物園に。<br />半年振りだけど動物が増えてた気がする。<br />それにめぐるの反応も良くなってつれてきた甲斐がありました。<br />触れるゾーンではやぎに興味はあるものの、<br />一定距離から近づけないみたい・・・<br />やっぱり小心者。<br /><br />動物園の後はホテルへ戻る。<br />めぐるのお昼寝の時間でした。<br />すでに帰りで暴睡。<br />ベッドでもしっかり2時間おやすみ。<br /><br />気が付けばランチ食べてない・・・<br />みんなそれぞれまったりしてたわけですが、<br />めぐるが自分で靴下と靴をはいておでかけしたいアピールをしたので散歩がてら出かけることに。<br />で、おいしいと評判の『ワイルドギャングステーキハウス』のハッピーアワーでお肉を堪能してきました。<br />通常ディナータイムだと1人$100ぐらいの高級レストランなのに、<br />5種類のメニューがすべて$5。<br />人気のステーキスライダーもしっかりボリュームで食べられます♪<br />ほっぺたがおちそうなぐらいやわらかくておいしかった!<br />ここもリピート決定。<br /><br />どうやら今日はアロハフェスティバルみたいで、<br />歩行者天国になってる。<br />トロリーが違う道を走っているようなのでゆっくりあるいて帰った。<br /><br />あとは片づけして明日の準備。<br />今回もまたすこし新しいハワイを堪能できたなぁ。<br />次はいつ来れるだろ?

2010/09/18 ほぼ1歳11ヶ月児と行くハワイ

2010/09/14 - 2010/09/20

ゆるモ

ゆるモさん

明日帰ります。
早い!でも5日間もあるとゆっくりできる。
今日は本当にそんな一日。

めぐるの体調不良はすっかり良くなりました。
たまにコホコホするときもあるぐらいでいたって元気。

本日の予定は特になし。
おきてから考える。
朝ごはんは『IHOP』のホットケーキ。
オリジナルとコンボパンケーキのニューヨークチーズケーキホットケーキ&スクランブルエッグ、ソーセージ、ポテトに。
イチゴのソースがフレッシュでおいしかった♪

それから昨日いけなかったホノルル動物園に。
半年振りだけど動物が増えてた気がする。
それにめぐるの反応も良くなってつれてきた甲斐がありました。
触れるゾーンではやぎに興味はあるものの、
一定距離から近づけないみたい・・・
やっぱり小心者。

動物園の後はホテルへ戻る。
めぐるのお昼寝の時間でした。
すでに帰りで暴睡。
ベッドでもしっかり2時間おやすみ。

気が付けばランチ食べてない・・・
みんなそれぞれまったりしてたわけですが、
5種類のメニューがすべて$5。
ほっぺたがおちそうなぐらいやわらかくておいしかった!
ここもリピート決定。

どうやら今日はアロハフェスティバルみたいで、
歩行者天国になってる。

あとは片づけして明日の準備。
今回もまたすこし新しいハワイを堪能できたなぁ。
次はいつ来れるだろ?

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス タクシー
JAL

初のIHOPです!

NYチーズケーキなんたら。。。

プレーンパンケーキ

セットのエッグ&ソーセージ&ポテト

ホノルルZOOへ行く途中。

動物園に到着

フラミンゴさん

エレファントさん

モンキーさん

爬虫類コーナー

アリゲーターさん

ここは何もないです。2012年?ぐらいにゾウがこのエリアにくるらしい

とりさん

ヒッポーさん

ジラフさん

2回目にしてかなり興味ありげです。
    1回目はまだ歩き始めのころだったし、動物の意味もわかってなかったなぁ。
    でも、動きには反応してた。

ゼブラさん

ミーアキャットさん

敷地内を自由に歩いているクジャクです

ねてます。
    アフリカンワイルドドッグさん

クジャク

小動物エリア。
    やぎと一定の距離を保ってちかずけない彼女

ワイキキさんぽ

この日はアロハフェスティバル初日

前評判かなり良かった、ウルフギャング・ステーキハウス。
    ディナーでくるとかなりお財布痛いけど、
    ハッピーアワーメニューは本当最高。
    だけどテーブルではなく、カウンターバーでのサービスになるので
    お座りが微妙な子連れはつらい。
    でもスタッフがとても良い方たちでいやな顔一つせず相手してれました。

そしてお味ですが・・・
    最高。
    いや、お財布痛いの覚悟でディナー来たくなりました。
    ただこのお店、アジア系の観光客のツアーに組み込まれてるらしく、
    騒々しいかも。
    ちょうど入れ違いだったので様子まではわからず・・・

全部$5っていうのがすばらしい。
    4種類頼んだけど、二人ですっかりおなか満たされました。
    めぐるはポテトをいっぱい食べてました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る