両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歌舞伎、能、狂言など日本の伝統文化を見てきて<br />最後は相撲に決めました!<br /><br />かなり興奮してしまい、長時間もあっという間。<br />楽しい相撲観戦になりました♪<br /><br />DCカードの冊子にいつもお得な相撲観戦チケットが<br />載っていたので期待していたら、今場所はでず!<br />(やはり不祥事のため、自粛??)<br />友人がチケットピアで抑えてくれていて本当に<br />助かりました。

相撲初観戦 白鵬おめでとう!

2010/09/18 - 2010/09/18

白麟

白麟さん

歌舞伎、能、狂言など日本の伝統文化を見てきて
最後は相撲に決めました!

かなり興奮してしまい、長時間もあっという間。
楽しい相撲観戦になりました♪

DCカードの冊子にいつもお得な相撲観戦チケットが
載っていたので期待していたら、今場所はでず!
(やはり不祥事のため、自粛??)
友人がチケットピアで抑えてくれていて本当に
助かりました。

友人
私鉄

13時半ごろに到着。

のぼり旗が華やかでいいですね〜。

本日のスケジュール。

天皇杯?

若手の力士さんの取り組。
    どんどん進んでいくのにびっくり。

でもこの後の幕内力士達のすごさを
    知るには若手から見ておいた方がいいかも?

ここの焼き鳥を食べましたが、普通〜です。
    ビールを飲みながらもういい気分♪

二人枡席の一番後ろの端でした。
    同じくらいの広さで三人席もあって
    すごい狭そう。。
    4人枡席も見ていて足がつらそうでした。

端の二人席でしたが
    四人席に二人で座るより広いと思いました。

物言いだ!w

審判も有名な元力士さんが多かったです。
    幕内の取り組みの時は貴乃花がいました!

土俵入りを見てから、ちょっと散歩。

と、幕内力士さん達が続々登場。

十両土俵入り〜

華やかです。

二階からの眺め。

足が悪い人や外国の方にはこちらがいいかも。
    意外と見えました。

そして相撲博物館を見学して戻ります。

幕内土俵入り〜

さらに華やか。

横綱登場。

そ、そして、まさか、まさかの
    千代の富士!!

シルエットで分かった私もすごい。(と自分で感心)

ダッシュで放送席に向かいます^^;
    機を逃すと近寄れません。

目の前で見れてドキドキ。
    わたしが一番好きな力士さんでした。

こんなに人だかりが・・・
    このあたりの席の人は可哀そうでした。
    10分くらいで近寄れなくなりましたけど。

横綱の懸賞はすごいですね。
    永谷園って昔ながらのスポンサーなんでしょうか。

しかし、どーしても放送席ばかり見てしまいます。
    素敵過ぎます、千代の富士(九重親方)!

そして白鵬連勝、千代の富士を超えました!

う〜ん、千代ファンとしてはちょっと悔しい。
    座布団が舞ったところが見たかったり。(怒られそうだけど)

最後の弓取式。

そして18時半に予約した「ちゃんこ巴潟」へ向かいます。
    お客様が吸い込まれるように中に入っていくのが笑える!
    みんな行き先は同じ。。
    予約必須です。
    ここは二人からでも予約可能なので助かりました。

塩ちゃんこはとっても美味しく、二人分ペロッと食べちゃいました。
    日本酒もグーです。

そして、ずっと千代の富士の話ばかりしてたかも、わたし。。

お家に帰って1時からの録画を見ました。
    千代ちゃんは司会者泣かせかもね〜^^;あまり話さない。。
    この日だけのスペシャルゲストって感じでした。