シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア5日目。

☆オーストラリア☆ 5日目 シドニー

2010/08/22 - 2010/08/29

eitomo

eitomoさん

オーストラリア5日目。

路面電車にのっていざフィッシュマーケットへ!
    電車の切符購入方法は車掌さんから買うのではなく、
    中に切符を売る人がいるからその人から買うのよ〜。

まず初めにフィッシュマーケットに行きました。
    ここはいったいどこ?!って感じの雰囲気で
    アジア人がたくさんいるよ。
    ロブスターもいっぱい売ってた。

切り身も売ってるけど、一匹まるまるのお魚もたくさん〜!
    知らない魚もいっぱい!

今日のお昼ご飯は、ロブスターにえびちゃん!

もちろん牡蠣も忘れずに!
    産地別にわかれてて6個単位で買うことが出来ます。
    このほかにも、サーモン刺身とウニを食べました。
    おいしかった♪♪

フィッシュマーケットから見たアンザックブリッジ。
    実はこの時点でまだハーバーブリッジでは写真撮ってなくって、
    こっちの観光が先になりました。
    私の英語の先生はこれを見てマドンナのブラって言ってた。

それからまた路面電車でシティーに戻って
    セントメアリー大聖堂へ。
    中は写真を撮れないんだけど、
    ステンドグラスから入ってくる光がすごく綺麗だったぁ。

大聖堂の近くで巨大なチェスを楽しんでたよ。
    みんなで考えながらよっこらしょって動かすの〜。

シドニータワー!
    東京タワーのほうがかっこいいね。
    この後にオペラハウスとハーバーブリッジ行く
    予定をしていたんだけど、疲れて帰ってしまいました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る