アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年夏のバカンス後半は、アテネを拠点として色々訪問。<br /><br />日差しが強くて昼間は外出する気がおきず、ホテルの屋上で生絞りグレープフルーツジュースを飲みながら小説を読むという優雅なバカンスを演じてみた。<br /><br /><br />□8/26 成田 → (アブダビ) →<br />□8/27 イスタンブール<br />□8/28 イスタンブール<br />□8/29 イスタンブール<br />□8/30 テッサロニキ → カランバカ<br />■8/31 カランバカ → メテオラ → アテネ<br />■9/01 アテネ → ザキントス島<br />■9/02 ザキントス島 → アテネ<br />■9/03 イドラ島<br />■9/04 アテネ → (アブダビ) →<br />□9/05 成田

アクロポリスのネコ

2010/08/31 - 2010/09/04

コレ

コレさん

2010年夏のバカンス後半は、アテネを拠点として色々訪問。

□8/26 成田 → (アブダビ) →
■9/02 ザキントス島 → アテネ
■9/03 イドラ島
■9/04 アテネ → (アブダビ) →
□9/05 成田

ここまでふてぶてしいネコは初めてだ。

子猫。

イドラ島のあいつと同じくらい幸せそう。

あいつ↓

ティタニアホテルに宿泊。

部屋は普通だったが、屋上テラスが最高!
    アクロポリスが一望できるし、生絞りグレープフルーツジュースはうまいし、人は少ないし。

バカンスです。

1日2杯は飲んでましたね。

7ユーロだから、結構高いんだけどね。

夕方4時くらいから行動開始。

アクロポリスまで歩いてみる。
    アテネは比較的コンパクトシティだから、徒歩で十分。

アテネで見逃せないのが、アーティスティックな落書き。

かなりレベルが高い。

旅に出て、あまり自分のお土産とか欲しいと思わないほうなんだけど、コレは欲しかった。

色んな石で国が描かれている地球儀。

高そう。。。

アクロポリスは小高い丘だから、特に地図を見なくてもたどり着ける。

かと思いきやうれしい誤算。

ふもとにネコの楽園があって、足止めを喰らった。

ネコパラダイスは続く。

遊びです。

これは我ながら心温まる写真だと思う。

この界隈は本当に雰囲気がいい。

ネコの楽園です。

こんなところに住みたい。

後ろ髪を引かれる思いでアクロポリスの丘へ。

なんか遺跡です。

そら蒼過ぎw

この建物、知ってる。

エンタシスとか、実感しました。
    本当に、まん中がやや太くなっとるよ。

建築の始まり。

彼方に海が見えるよ。

おまけのようにあったエレクテイオン。

やはり、犬もぐったりですわ。

そして、戻ってきましたw

ネコのパラダイスに。

親子。

アクロポリスの滞在時間は30分くらいだけど、ネコの楽園には2時間くらい居た(笑)

腹が減ったので、適当な店で適当に頼んだら、良く分からんものが出てきた。

まぁ、うまいね。

市街地をちょこっと散策し、ホテルへ。

沈みゆく太陽を屋上から眺めます。

もちろん、コレ。

生絞りグレープフルーツジュース、7ユーロ。

今日も終わりです。

この日はイドラ島日帰り。

イドラ島↓

帰ってきて、ホテルへの途中で撮った一枚。
    新古典主義的なものか、リアルに古典なのか、分からん。

帰国日。

フライトまで時間があったので、空港に行く前に市内一周の観光列車(?)に乗ってみた。

車窓から、ゼグウェイ部隊を発見した。

• sanhaoさん 2019/12/17 18:36:38
    アテネのネコ
    はじめまして、
    私もこの6月にアテネに行きました。
    アクロポリスの丘の麓にはネコがいっぱいいて毎日逢いに行ってました。
    とてもフレンドリーなネコ達で癒されました。
    今後とも宜しくお願いします。
  • ちゃむらさん 2011/06/07 18:39:37
    はじめまして
    はじめまして、ちゃむらと申します。このたびはご訪問とポチッをありがとうございました。
    コレさん、わかります!!。私も旅先で観光よりニャンを追いかけまわしている時がよくあります(^^)。他の旅行記のニャンたちも可愛いですけど、この旅行記の表紙のニャンの雰囲気が何とも言えない...「アンニュイな午後」とでもタイトルをつけたくなる写真ですね(^^)。この表情はテレビで見る誰かに似ていると思うのですが...思い出せません(^^;。天使の梯子の写真もきれいに撮れてますし、コレさんは写真を撮るのが上手なのですね。これからもよろしくお願いします。

コレ

コレさん からの返信 2011/06/13 08:27:56
    RE: はじめまして
    ちゃむらさん

こんにちは。
    コメントどうも!

分かりますか?
    アクロポリスの丘の麓は、本当にネコの楽園で、雰囲気もいいです。
    「アンニュイな午後」とはうまい表現ですね。
    写真をお褒めいただき、うれしい限りです。
    被写体が良いと、写真も見栄えしますね。

これからもお互い、ネコを追いかけましょう!

コレさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 400円/日~

ギリシャの料金プランを見る