クリチバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

友達の購入マンションを見に

2002/01/12 - 2002/03/04

ココナツ

ココナツさん

すみません 地図に色付けしたいので書きました。

友達がサンパウロにマンションを購入したのでリフォーム契約するから一緒に行かないかと誘われ行ってきました。
飛行機は長く24時間以上 乗換のNYでの待ち時間5時間がつらかったです。

とにかく日本人とわからないようにしろと言われ、出先ではしゃべるなと注意され、服装などもチェックされ(友人に)ほとほと疲れました。

夜8時以降には外出できず、昼間も一人で歩けなくて窮屈でした。

家の塀には有刺鉄線やガラスの破片などがばらまかれ侵入できないようになっているのがとてもものものしく怖かったです。
外出には細心の注意を払いました。

踊りに行ったクラブで、2週間前殺人事件があったんだ〜
なんてのんきに言う知人にびっくり。。。

しかしながら食事はおいしいし、ショッピングは楽しいし、出会う人も良い人ばかりでとてもいい思い出です。
機会があればまた行きたいです。

アボカドのジュースのみたい。

ブラジルのヒール靴は最高!!
安くてセンスがいい!!

サンパウロには1週間の滞在ののち、クリチバまで6時間の夜行バス。
日本と違い広い座席で快適でした 料金も安い!

クリチバはきれいな街で、お金持ちが多い印象でした。
気候は比較的寒かった。

リオデジャネイロのサンバカーニバルに行く予定でしたがみんなの大反対にあい行きませんでした。

レ×プされたいのか!!!!と怒られました。。。

なのでカーニバルの週はクリチバから海まで行き、楽しみました。
日陰にいたのにひどい日焼けをおい、3日間寝込みました

あんなつらい思いは二度としたくないです。

エステやネイルが安く、よくお願いしましたが一度ピーリングに失敗し、顔半分がかさぶたになるとゆーアクシデント。。。

1か月後かさぶたが剥がれるとひどいニキビが奇麗になってましたw

滞在先は友人の親戚宅、知人宅などでした。

当時22歳 最高の思い出です。
なつかしいな〜。

• 佐吉さん 2011/01/15 17:07:30
    承認ありがとうございます
    ココナツさんお気に入り追加登録の承認をしていただきまして、
    ありがとうございます。
    今後もおもしろいコメントの旅行記を楽しみにしております。

クリチバの写真はいずれ掲載されるのでしょうか?
    閉じこもりばかりであまり撮らなかったのでしょうか?

他の旅行記も順次見させてもらいます。

これからもよろしくお願いします。

ココナツ

ココナツさん からの返信 2011/01/15 17:28:47
    こちらこそです!
    佐吉さん、登録ありがとうございます!
    プロフ写真おもしろいですね!私も個性のある写真を撮ってみたいです。

コメントにお褒めいただいて光栄です。
    私は口が悪し、稚拙な文章なので不快な人もいるかな〜。。。と思うところありましたが、少し安心しました。

クリチバの写真なんですが、当時はデジカメでなく使い捨てカメラだったのと、そのカメラをなくしてしまったりであまり写真がありません。。。

数枚ある写真は今度スキャナーで取り込んでみますね!

これからもどうぞよろしくお願いします。

ココナツさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 520円/日~

ブラジルの料金プランを見る