2010/09/11 - 2010/09/12
休暇中のサンタさんのお伴さん
- 休暇中のサンタさんのお伴さんTOP
いつも心からお世話になっているサンタさんをお伴がご招待しました。
リッツカールトン東京 エグゼクティブスイートにお泊りデート
(#^^#)
とは申しましても、自腹ではヘタレお伴には無理ですな。
本当は父上さまさま(こんな時だけ)のリトリート券でスイートに宿泊なので他人のフンドシです。
良いんだもん!万歳!家内工業の特権乱用!
父上さまさまいつもありがとうございます。
- カップル・夫婦
- 私鉄 自家用車
エグゼクティブスイートは52階の北西角にあります。
ドアを入ってまたドアを入るとまずここです。
大きなクローゼットが2つあります。 -
入口から最初にバスルームがありまして、
短い廊下の先に、ベッドルームを通ってリビングに抜ける間取りです。
ベッドルーム
リビングルーム
サンタさん寛いで頂けましたか? -
リビングルームのテレビ
ライティングデスク
おしゃれなデザインのスピーカーがあります。
◎北西なので、西日がゆるゆると差し込んで冬は本当に気持ちが良いリビングです。
まだ、この季節だと西日は暑いです。 -
リビングコーナーの一角
ベッドルームはこじんまり。
ベッドルームをはさんでバスルームとリビングなので、使いやすいとは思いますが、リビングへ往来には必ずベッドルームを通るので、パンティ脱ぎっぱなしとかは出来ないですねぇ。
▽ヾ(*´〜`*) -
ベッドルームのミニバー
ベッドの前の壁にもTVがあります。
テレビっ子のサンタさんにはぴったりですな。 -
コーヒーメーカーやお茶のセット
△コーヒー通のサンタさんには、大そうな機器のわりには味はイマイチだそうです。
◎お茶の種類はいろいろなティーバッグがあってどれも美味しいです。 -
バスルーム
◎ダブルシンクで充分なスペースがあり、何よりシンクが並んでいないのが気が利いています。(ダブルシンク並列型は、2人一緒に横に並んで身支度している時に鏡ごしに目が合うのって女性には少し気まずいような?) -
シンクの上にアスプレイ(イギリスブランドだけどチェコ製)のボディローションと石鹸。
以前はブルガリでしたが変更されました。お伴はこちらの方が好きです。
香りは好みによるので控えます。 -
アスプレイのパープルウォーターシリーズです。
アスプレイは宝飾品のイメージが強かったですがこんな展開もしていたとは。 -
シャワールーム
棚にアスプレイのシャンプー、トリートメント、シャワージェル、石鹸。
糸瓜が付いたオリジナルスポンジ(痛い!) -
バスタブとトイレ
バスタブの入口、
バスタブは断然ミレニアムスイート(お部屋の?は同じで、バスタブに窓付眺望あり)の方が宜しいです。 -
バスタブはリッツにしては全くフツーでございますな。
△壁に半分隠れているため少し窮屈に感じます。 -
×バスタブにはシャワーがついていません。浸かるのみです。
2人で同時にお風呂タイムのとき、もう一人がシャワー待ちになってしまうのとっても残念です。
せっかく広いバスルームなのに、シャワーが1つだなんて設計ミスでは?
どうしてなの? -
バスルームにもTVがあります。
リッツのバスローブを着て、アメニティのチェックをするサンタさん。
鼻毛切りはあるかな? -
鼻毛切りはないよ。
◎引き出しにきっちり整理整頓されてアメニティが入っています。
木製ヘアブラシ、くし、歯ブラシセット、つめ磨き、コットン
髭剃り、シェービングフォーム、マウスウォッシュ、ボディローション -
薄氷を踏むようなガラスの体重計。
クローゼット内にバスローブがかけられています。
バスローブは今回SとLが用意されていました。表地がサテンで裏地がパイル。
◎クローゼットは充分に広く、ハンガーもいっぱいで嬉しいです。
長丈用とスーツ丈用+引き出し付が2箇所平行にあります。
◎観音扉式のドアの内側全てに全身鏡がついていて合わせ鏡ができるので、着物の着付けがとっても快適です。素晴らしい!
△着物は裾が惜しくも床に着いてしまいます。ロングドレスには充分です。 -
こちらは引き出し付クローゼット。
靴磨きのセット
引き出しの中にパジャマが入っています。
パジャマは人間ドックで着るみたいなちょっとオマヌケなデザインでが着易くて好きです。
◎2人の長期滞在分が充分に収まる容量の引き出しもあります。
あぁここに長期滞在したいにゃぁ... -
リビングから晴天日なら1日中富士山が見えるのですが、この季節でこの日はスモッグが発生していて見えませんでした。
でも夕日の沈むギリギリ頃に富士山がうっすら臨めました。
夕暮れのお富士さん、会えて嬉しい。 -
ううう、お伴のヘボカメラではせっかくのお富士さんも台無し。
伝わらないなぁ〜
百見は一験にしかず
サンタさんと見られて本当に嬉しかったです。 -
さぁ、夕刻からはお楽しみのクラブフロアタイムです。
サンタさんはお料理を、お伴はシャンパンをいっぱい楽しみました。
広くはないスペースですが、夜は混んでおらずゆっくり過ごせました。
お酒のおつまみが多いですが、チラシご飯やお刺身サラダもありました。それらをサンタさんはご自分で上手に海鮮丼にして召し上がっておりました。
良い子!
◎クラブフロアで1日5回お食事時間があります。
◎夜ラウンジが閉まる時間までお酒は頂けます。
夜はお子様は入れません。
△若干お世話係りさんの手が足りていない感じは否めません。
何でもお世話して下さろうとのお気持ちは伝わるのですが、
「新しいフォークお持ち致しましょう」
→フォーク下げられたまま、お預けワンコ状態...
→もうお手手で食っちゃうぞっ!
「シャンパンをもう一杯いかがですか?」
→グラスが空で酒待ち禁断症状寸前?...
→手酌で酒を飲ましておくんなましよ〜泣
言って下さる割には、忙しいので些細な事に待たされてしまいます。
どちらも、勝手にするから放っておいて下さって良いのよ〜。
◎チョコレートが格別に美味しいです!素晴らしい! -
クラブラウンジ。翌日の朝食時
朝日がよく差し込んで気持ちの良い窓際で朝食を頂きました。
◎パンがとっても美味しいです。特にこのペストリーが大好き! -
お伴の偏見なマトメ
◎リッツってバカップルちゃんにぴったりでしょう?
周りのゲストさま達もオスマシしてるけど、充分バカップルちゃんに見えますですよ?ここにご招待されて機嫌が悪い彼or彼女はカワイクナイぞ。
?:今回のスイートのお部屋の間取りは、好みが分かれるところかと思います。せっかくの80?ですが、小さな通路と壁でメリハリよく区切られたスイートなので、ベッドルームはスタンダードルームより小さいのです。
ベッドでぐずぐず過ごす時間が好きなお伴にはリビングルームがもったいなかったかなぁ?
×シャワーが1つなのが残念です。
△クラブフロアは混んでいる時は騒がしく狭苦しいです。朝は煩い時もあるので、せっかくリビングがあるなら次回はルームサービスで朝食が良いですね。
◎夜のクラブフロアはとても静かで落着いていて気持ちが良いです。
◎幸せ気分のゲストさん達が多くその幸せオーラのお陰か、皆さまご親切でした。 -
チェックアウトのお昼にライトミールを頂きました。
ラザニアを食べてるサンタさん。
美味しい?
「ふつう」だって。コノヤロ -
チェックアウトの後もお茶をご用意して下さり、のんびりお昼のスナックを頂いてから出発できました。
クラブフロアで同席されたゲストのお方様がご親切に写真を撮って下さりました。ありがとうございます。
バカップルちゃんなので、滞在を楽しめました。
サンタさんとなかよち〜(オバカシャン)
ご覧頂きありがとうごいざいました(*^_^*)!
- りちおin USAさん 2012/08/29 23:21:38
- リッツカールトンなんて憧れです★
- お伴さん
こんばんわ。書き込み有難うございました。
私はそんなそんな良いホテルに泊まれないので
お伴さんのブログを見て、ちょっとだけ行った気になってみました(笑)
サンタさんとも仲良しで良いですね!
見ていて幸せな気もちになりました。
シャングリ・ラ バンコクの朝ごはんが最高すぎて、
また10月にバンコクに行こうかなと思っています。
お伴さんも是非!
また遊びに来ます。
りち
- 休暇中のサンタさんのお伴さん からの返信 2012/08/31 21:44:56
- またまたバンコク!楽しみですねーっ!
- りちおさん
こちらこそお返事ありがとうございます。
またまたバンコクですか。いいな〜いいな〜っ。
楽しみですね〜!!
思い出冷めやらぬうちに再訪って、素敵です。ホントの贅沢を知っていますね。
東京のスカしやがるホテルに泊まるより、バンコクに飛んでシャングリラのほうが絶対楽しいですよね!(私も自腹なら、ぜったい後者を選びます。笑)
シャングリラでまた、早朝チェックイン時に親切にしてくれた男性スタッフに会えると良いですね。きっと、りちおさんを覚えていますよ。
旅のリピーターの楽しみのひとつですね。
あ、次回はご両親にも出発のご報告して行けると良いですね?
(私もいい年して、サンタさんと旅行に行くことを両親に告げるタイミングで、いつもモジモジしますですよ。)
また旅行記にゆっくりお伺いしますね。
良い旅を!
(*^▽^*)お伴