松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大田子海岸で夕陽を撮るのが主な目的で西伊豆に来ました。<br />夕陽の時間まで時間つぶしです。<br />自転車で海岸沿いに南下しました。<br /><br />★西伊豆町役場のHP<br />http://www.town.nishiizu.shizuoka.jp/<br /><br />★松崎町役場のHP<br />http://www.town.matsuzaki.shizuoka.jp/FMPro?-db=m_kanri.fp5&amp;-lay=web&amp;-format=index2.html&amp;-max=1&amp;-findall<br /><br />★松崎町振興公社のHPの道の駅三聖苑紹介ページ<br />http://www.izu-matsuzaki.com/sansei/hana-sansei.html<br /><br />★伊豆ネットの牛原山紹介ページ<br />http://www.izunet.jp/asobu/warking-map/mz-003.htm

自転車でウロウロ…=西伊豆町&松崎町編=

2010/08/25 - 2010/08/25

てんとう虫

てんとう虫さん

大田子海岸で夕陽を撮るのが主な目的で西伊豆に来ました。
夕陽の時間まで時間つぶしです。
自転車で海岸沿いに南下しました。

★西伊豆町役場のHP

★松崎町役場のHP

★松崎町振興公社のHPの道の駅三聖苑紹介ページ

★伊豆ネットの牛原山紹介ページ

堂ヶ島まで来ました。

角度を変えて。

更にもう1枚。

遊覧船が入ってきました。

堂ヶ島から更に南下しました。

どこへ行こうかな。
    夕陽の撮影時間まで逆算しながら移動中。

下田方面に県道15号を左折しました。

道の駅三聖苑に着きました。

花時計が迎えてくれました。

こんな建物もありました。
    ここで昼食。

しろかに橋と言う吊り橋の前で。

吊り橋を渡っています。

綺麗に塗装されていました。

しろかに橋全景。

お天気も良くサイクリング日和です。

彼岸花が綺麗です。

蝶々が飛んできました。(ピンぼけです。すいません。)

牛原山に登れるようです。
    以前来たのですが登り口がわからず、断念したことがありました。

平均斜度15度から発意所は45℃くらいあったかな。

中間地点くらいから見えた太平洋(駿河湾)です。

山頂に着きました。
    標高236メートルです。
    展望台から見た松崎の町並みと太平洋(駿河湾)です。

牛原山から下ってきました。
    R136に架かる浜丁橋の上で山側を望む。

橋の上から海側を望む。

海面に太陽の光が当たっていました。

堂ヶ島付近で。

三四郎島です。

海面が綺麗です。

浮島海岸に寄りました。

海岸線が綺麗でした。