台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前からすごく気になっていた『野柳』<br /><br />今回、一人で行こうっと計画していました。が、<br />台湾在住の友人が、家族も一緒だけど...<br />一緒に行く?っと言ってくれたので<br />ふたつ返事で『うんっ』と言って行って来ました。<br /><br />台湾の方もあまり行った事がないと、<br />友人の旦那さまに言われて...。<br />行ったのも小学校低学年の頃で、<br />あまり記憶にないっと言ってました。<br /><br />友人の子供たちは、教科書に載ってるよ!って<br />言ってましたのでマイナーなのかメジャーなのか<br />良く分かりませんが、私は楽しみです。<br /><br />あと何年かには、クィーンヘッドが形が変形し<br />見れなくなってしまうっとテレビで見ました。<br />これは見ておかなければ!<br /><br />

台湾旅行☆2010.9☆ Part?(野柳編)

2010/09/23 - 2010/09/27

Gu☆end

Gu☆endさん

前からすごく気になっていた『野柳』

今回、一人で行こうっと計画していました。が、
台湾在住の友人が、家族も一緒だけど...
一緒に行く?っと言ってくれたので
ふたつ返事で『うんっ』と言って行って来ました。

台湾の方もあまり行った事がないと、
友人の旦那さまに言われて...。
行ったのも小学校低学年の頃で、
あまり記憶にないっと言ってました。

友人の子供たちは、教科書に載ってるよ!って
言ってましたのでマイナーなのかメジャーなのか
良く分かりませんが、私は楽しみです。

あと何年かには、クィーンヘッドが形が変形し
見れなくなってしまうっとテレビで見ました。
これは見ておかなければ!

朝、ホテルに迎えに来てもらい車で基隆経由で
    野柳へ...。

台北から車で来たので、あっと言う間に到着です。

港町に入り、小学校が見えたらすぐ後ろに
    『野柳地質公園』です。

土曜日だったので、午前中なのに観光客が沢山
    居ました。あまり日本人は見かけませんでした。

可愛いキャラ、発見♪

続いて、またキャラ!

インフォメーション入口に、またまた発見。

入ってすぐに、あの『クィーンヘッド』??
    って思ったら、レプリカでした。

こんな入り口に近い所にあったら、
    奥に行かないよぉって感じです。

レプリカを先に進んで行くと、奇妙なキノコが
    見えてきました。

半島の先が遠くまで続いてる〜。
    今から疲れそう!

良く分からないけど、パシッ!

パシッ!

奇妙なキノコたち

遠くに奇妙なキノコたち

クィーンヘッド

フライドチキン

ドラゴンヘッド

とっても不思議なのですが...。
    カバの群れに見えませんか?

この日は、とっても天気が良くて
    海もきれいです。

『野柳』を大満喫したので
    ちょうどお腹が空いたので昼食を
    食べに行きました。
    車で、少し走ったところの海岸沿い。

きっと、金山老街だと思います。

ここのお店で、昼食です。

メニューは、友人の旦那さまがチョイス♪

1.牡蠣の天婦羅
    2.つぶ貝の塩焼き
    3.炒飯
    4.筍の炒め物
    5.蒸しエビ
    6.焼そば
    7.白魚の天婦羅
    8.蒸し蟹

どれも、美味しぃ〜。
    私は、白魚の天婦羅と牡蠣の天婦羅がうますぎ!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る