グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったJALマイレージを使用しました。<br />昨年G.W前にも利用したスターツ グアム ゴルフ リゾートホテルに滞在し<br />ゴルフを2日間楽しみました。<br />グアムでの移動手段はレンタカーです。<br />グアムの9月は雨期。雨の心配もありましたが無事に2日間ゴルフを<br />楽しむことが出来ました。<br />写真は昨年の物も使用しています。<br />旅行日程<br />9月16日 JO941便 成田9:35発 グアム14:10着<br />  17日 ゴルフ<br />  18日 ゴルフ<br />  19日 JO940便 グアム4:20発 成田7:05着

グアム3泊4日 ゴルフ旅行 1日目

2010/09/16 - 2010/09/19

sakuraさん

貯まったJALマイレージを使用しました。
ゴルフを2日間楽しみました。
グアムでの移動手段はレンタカーです。
楽しむことが出来ました。
写真は昨年の物も使用しています。
旅行日程
  17日 ゴルフ
  18日 ゴルフ
  19日 JO940便 グアム4:20発 成田7:05着

レンタカー
JALウェイズ

成田空港 天候不順により出発が30分遅れたためグアム到着も30分遅れ。
    昨年4月は1時間遅れだったので30分程度なら、まぁ良いかな。
    今年は日本が異常に暑かったせいかグアム到着時に感じるムッとした暑さを感じず逆に「涼しい〜」と感じてしまいました。
    空港では前回同様 日本で予約してあったDOLLARレンタカーの
    カウンターへ。
    主人と二人なので小さめスーツケース2つとゴルフバック2つなので
    小型車を予約してありました。
    レンタルされた車はTOYOTAのYARIS。
    スーツケースはトランクへ。ゴルフバックは後ろのシートに乗せました。
    昨年は、ほぼ新車でしたが今年は10万キロは走っていた車。
    車の程度はタイミングの問題でしょうか・・・

ホテルは3日間スターツ グアム ゴルフ リゾートホテルです。
    前回同様 飛行機はマイレージ利用です。
    ホテルはネットにて直接予約しました。
    空港から約20分と遠いですが、この部屋の広さとゴルフ場が隣接して
    いること。
    日本語を話せるスタッフが居てグアムにいながら日本と同様のサービスを受けれることが魅力的です。
    部屋は入り口で靴を脱ぐようになっているので(スリッパ完備)絨毯がとても
    きれいでした。

身長160cmの私が思いっきり足を伸ばしても届かないくらい大きなバスタブ。そしてシャワールーム。
    前回同様この広さには感激します。
    トイレはウォシュレット完備です。

ハブラシ等のアメニティも充実。ドライヤーは2個ありました。
    湯沸しポットもあるのでカップラーメンなど部屋食するのに便利です(笑)
    各階エレベーターホールにウォーターサーバーがあるので冷・温水が自由に
    使えました。
    氷は1.4階に置かれてました。

昨年はブラウン管だったのに今年は液晶テレビに変わっていました(笑)テレビは日本語放送が観れます。
    空の冷蔵庫があるのでKマートで買出ししてビールなどの飲み物を保存していました。

部屋からゴルフシューズを履いてコースに行けます。
    宿泊者には16時から日没までトワイライトゴルフが無料でできます。
    ただしカート利用時は$20掛かります。
    9/16の日没は18時半。2時間半もあればカート利用ならハーフ回れちゃいますね。
    写真は昨年4月の17時くらいです。まだ充分明るいです。

トワイライトゴルフから戻りシャワーを浴びたらレンタカーでタモンに出掛けました。
    レンタカーがなくてもホテルからDFS方面にバスが出ているので(30分前に予約)アルコールを飲む方やレンタカーがない方でもタモンには出かけられます。
    マイクロネシアモールのフードコートで夕食。
    昨年より日本食を扱うお店が増えていて驚きました。
    個人的には化学調味料のする中華が好きなので(!?)グアムに来たら必ずフードコートでは中華を選びます。
    写真は昨年行ったT.G.Iフライデーズ タモン店のものです。
    バッファローウィングは日本風手羽先という感じ。
    辛いのでディップを付けていただきます。

オニオンリング。
    ボリュームあります。

クリームスパゲティ。
    アメリカのレストランでアルデンテなんて期待できません(笑)
    濃厚な味とボリュームで食べ過ぎてしまいます。

アメリカのレストランに来たら、やっぱりハンバーガーですよね。
    しかし注文のし過ぎで完食は無理でしたのでドギーバックを貰いホテルにお持ち帰りしました。

日本人は案内される席が日本人専用のエリアがあるように感じました。なので周りは日本人ばかり・・・日本語メニューがあるので安心して注文出来ますが。。。
    私的には、ちょっと と感じてしまいました。

さて翌日はゴルフ8:30スタートなのでホテルに戻って早めに寝ましょう。

• masamimさん 2013/12/31 11:03:24
    海外ゴルフが好きです!
    sakuraさんはじめまして!masamimと申します。

グアムのゴルフ旅行記拝見しました!

スターツ グアム ゴルフ リゾートって、TVのゴルフ番組で見たこ
    とありました。

コースもホテルも良さそうで、私も行ってみたくなりましたね・・

外国のレンタカーは新車が多いですよね。
    それに、コンパクトカーでも3000CCとかの大型車だったり^^

このYARISって?
    日本では人気薄のプレミオか・・
    カローラかな^^

>16時から日没までトワイライトゴルフ

これいいなぁ・・
    無料でラウンドしてこようかな^^

>ホテルはネットにて直接予約

検索してきます!

sakura

sakuraさん からの返信 2013/12/31 11:39:44
    RE: 海外ゴルフが好きです!
    masamimさん

メールありがとうございました。
    YARISは日本ではヴィッツのようです。
    でも日本の物より大きかったですよ。
    主人と二人の旅行だったので充分な大きさでした。

グアムって日本から近いし暖かくて良いですよね。
    2月に2泊3日と短いですがスターツに泊まりゴルフを
    楽しんでくる予定です。

4月にマカオに行く予定です。
    masamimさんのマカオの旅行記読ませて参考にさせて
    頂きますね。

どうぞ良いお年をお迎えください。

sakuraさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る