箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の温泉宿は「天成園」(箱根湯本)です。<br />天成園は2009年12月にリニューアルオープンしました。<br />かつての天成園を知っている方は、新生・天成園の変貌ぶりにさぞや驚いたことと思います!<br />リニューアル前の、廊下を歩くと鳴る『ミシミシッ』という音。。。そんなレトロ感は皆無。<br />見事に先端の和モダン宿となりました。<br /><br />経営が万葉倶楽部に変わった、と言えば、まぁ納得でしょう。<br />横浜みなとみらいの「万葉倶楽部」に行ったことのある方は、その内装のイメージをしてもらえば<br />よいと思います。内装はあのような感じです。<br /><br />古き良き…というものはなくなりましたが、万葉倶楽部ゆえのサービスのきめ細かさは<br />さすが!です

天成園(箱根湯本温泉)

2010/09/20 - 2010/09/21

つるじろう

つるじろうさん

今回の温泉宿は「天成園」(箱根湯本)です。
天成園は2009年12月にリニューアルオープンしました。
見事に先端の和モダン宿となりました。

経営が万葉倶楽部に変わった、と言えば、まぁ納得でしょう。
よいと思います。内装はあのような感じです。

さすが!です

今回の部屋は安いプランだったこともありスタンダードツインルーム。

部屋は少し狭めですが、彼女と二人で過ごすには、まぁ十分かな、という感じです。部屋はまだまだ新築の香りを感じさせるようなキレイさ。インターネットも部屋でできますよ♪
    (洋室以外にも和室、露天風呂付き和室などもあり、一人旅からファミリー旅行まで満足できます)

部屋にはユニットバスが付いています。

もちろんトイレは洗浄機付。浴場が超充実しているのでユニットバスは使いませんでした(笑)

ロビーです。

まさに「万葉倶楽部」のようなレイアウトです。
    あっ、もちろん万葉倶楽部だけに日帰り入浴もOKです(大人2400円)。とにかく「システマティック」という言葉がお似合いなロビーですね。

ホテル内の廊下です。

ちなみに天成園はエントランスで靴をロッカーに入れてからは裸足での生活となります(各所にある「万葉倶楽部」「万葉の湯」と同じ)。
    そのため、館内は…まぁ綺麗キレイ!ゴミなんて全然落ちてません!!

館内にはいたるところにモニターがあり、天成園の施設広告を中心に放映しています。写真は「清水アキラ ショー」のCM。清水アキラさん。。。そう!あのモノマネ四天王の清水アキラさんです。この天成園にてほぼ毎晩の21時から清水アキラさんご本人の生ライブが堪能できます。無料です!すごいっしょ!!

これ、絶対に見てください!
    ハッキリ言って超オモシロイです♪
    あのクオリティのショーを毎晩やられているとは…
    清水アキラさんのプロ根性恐るべし、です(笑)

お年寄りから子供までそろって大爆笑できます

マジです。マジで必見です!!

エレベーター内にも畳が敷かれています

裸足に畳、キーモチイイっ!!

館内、バリアフリーの造りとなっており、お年寄りのかたも快適に過ごせること間違いないです☆

庭園の入り口です

天成園は、リニューアル前からその敷地内に「玉簾(たまだれ)の滝」「飛烟の瀧」という観光スポットとしても有名な二つの滝があります

この二つの滝はいまだに庭園内に健在です

24時間営業コンビニ「テンセイマート」

館内にあるコンビニです。
    旅行で気になることの一つが夜のお酒&おつまみの確保
    だと思うのですが、ここには(ネーミングのセンスはさておき…)テンセイマートというオリジナルのコンビニがあるので安心です

夜の外観

へたくそでスミマセン(汗)
    以前もそうだったのですが、とにかく箱根湯本の名旅館&ホテルが軒を連ねる「滝通り」の中でも幅をきかせてます、天成園は…