青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ピッツェリア・サバティーニ 青山で誕生日祝い

2010/09/24 - 2010/09/24

ppiさん

ピザ好きの旦那さんに美味しいピザのプレゼント

カップル・夫婦(シニア)

入り口近くにある看板です。

ピザ、おいしそう・・・

アンティパスト

生ハムメロンはスプマンテにぴったり。

アンティパスト 旦那さん用
    生ものNGなので、特別に作ってもらえました。
    ホタテとかキッシュとか、、、
    美味しかったそうです(くれなかったけど。)

カボチャの冷製スープ。
    ゼラチンのジュレつき。

…今日は寒いので、温製がよかった、本音は。

2008年のキャンティをボトルで注文したら、
    2009年のキャンティでした。
    ・・・一言欲しかったけど、、、
    旦那さんの誕生日なので堪えました。

パンはオリーブオイルで作られたっぽいパン。
    すこしパサパサ感は仕方ない。
    オリーブオイルを別添えで欲しかった。

プリモピアット

パスタとピザをチョイス出来るコースでした。
    両方お願いしてシェアすることに。

まず、アサリのタリアテッレ。
    ガーリック風味の生パスタ。

私の「あさり」に「ジャリ子ちゃん」がいましたが
    旦那さんは大丈夫でした。よかった・・・。

プリモピアット

トマトとモッツアレラのピザ。

そうそう、
    これを食べに来たのです!!!

こんなに食べれるか?と思ったけど
    生地が薄くぱりぱりしていて
    あっさり食べれてしまいました。

おいしい〜〜〜
    これだけ、また食べたい。

セコンドピアット

その1
    スズキのロースト。
    バルサミコがきいてます。

セコンドピアット

その2
    ビーフのグリル
    超レア。

旦那さんは生ものたべられないので、挑戦です。

焼けてるところをうまく取分けると
    やわらかくて美味しいと。

すこし位赤くても気にせず食べてました。

これを機会に、レアもOKになってほしいなぁ。

お誕生日なのでお店の人達が歌いながら
    お祝い用のケーキ(ドルチェとは別物)を持って
    お祝いしてくれました♪

そして、
    ドルチェ

モンブランです。
    下はパイ生地。
    中にカスタード。

とーーーっても甘いです。

最後にカプチーノを頂きました。

食器のマーク

• 店内

店内

店内 その2

ピザはとても美味しかったです。

なんか、なんというか、、
    落ち着かなくて、
    早く帰りたくなってしまいました。

ベテランサービスマンとかが居たら
    引きしまって良い雰囲気になりそうな気が…。

途中でハーブ虫くんがテーブルに遊びきたりして、、
    うーん残念でした、、、

• きーちゃんさん 2010/10/05 21:24:28
    2日遅れのおめでとう〜☆
    ppiさん、2日遅れですが。。。

お誕生日、おめでとうございます〜〜〜\(^o^)/\(^o^)/

ご主人さまとお誕生日が近いんですね〜

ピザにカボチャスープに、あさりのパスタに真っ赤っかなビーフのグリル・・・・あぁ〜た・べ・た・い!
    今、ダイエットしていて、夜は6時以降食べないようにしているんです(>_<)
    とても、満足そうなお食事ですね!
    私のお腹がグ〜となっていますよ〜〜〜^_^;

ppiさんの、お誕生日はどこか行かれたんでしょうか?

これからの1年、ppiさんにとって毎日がすばらしい日々でありますように!!

きーちゃん

ppi

ppiさん からの返信 2010/10/07 12:17:55
    RE: 2日遅れのおめでとう〜☆
    きーちゃん様

こんにちは〜
    おめでとうメッセージ、ありがとうございます♪

私の誕生日は、趣味に没頭させていただいて、、、
    自由な時間を過ごさせていただきました。。。

自由な時間も、ごちそうのひとつでして…(笑

夫婦の誕生日が近くて、
    結婚式をした日も近いので、
    この季節に一度はどこかに旅行に行けて
    嬉しい限りです♪

いつか、全部の日にちを繋げて
    どーーーーーーーーんと長ーいお休みを取って
    のんびり旅行に行きたいと思っております♪

きーちゃん様のページにも、
    また伺います〜

• zzr-cさん 2010/10/03 08:53:14
    ハッピーバースディ
    ppiさま おはようございます!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーppiさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

ppiさんのお誕生日に旦那様のお誕生日お祝いブログに
    お邪魔しました(訳分らん^^;)

お肉のレアさに惚れちゃいました!
    美味しそうで〜す!

1年ppiさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

ppi

ppiさん からの返信 2010/10/05 11:15:37
    RE: ハッピーバースディ
    じぃ〜様

おめでとうメッセージ、ありがとうござます〜♪

いくつになっても
    誕生日はうれしいです〜

当日はシャンパンをのんで、
    ぐっすり寝ました。

しあわせな一年がまた始まりました♪

ppiさんのトラベラーページ