2010/09/19 - 2010/09/22
19457位(同エリア27568件中)
makistyleさん
- makistyleさんTOP
朝ごはん、未だに外で食べたこと無いです。とりあえず酔っ払いながらコンビニで買ったキンパブを〜〜
さ、本日も頑張って食いしん坊万歳!
なんといっても今回のテーマはアジア初上陸のお姉さまにいかに韓国を気に入ってもらえるか!がテーマです!!
(必死w)
この日は、コスメハントに頼まれものを購入予定。
両替もあったので明洞に向かいます。
やっぱりあのごちゃごちゃしている明洞、迷う(爆)
この日は湿気でジメジメ。新村から電車で明洞へ。蒸し暑くて行きたかったMMMG Cafeへ
(大失態!カメラを宿に忘れる・・・w) -
オープンと同時に入店のため貸切〜 -
なんだか -
ニューヨークのSOHOに居るみたいな店内。
この色合大好き! -
普通のコーヒーやっぱり薄すぎて飲めないのでカプチーノ -
トイレもかわゆす。
トイレで写真撮る怪しい女w -
ソウルのカフェってレモン水が基本なのかしら? -
カフェの2Fにてステーショナリーをごっそり購入。
ステキな写真本もゲットしました。(これはブログにて紹介します)
何度も行ってると、必要なもの以外買わなくなるねー前はアホみたいに買ってましたが、押さえ気味にしてみましたw
小腹が空いたので明洞餃子のテイクアウトをし、お決まりの路地というかあるの怪しい場所が。そこで食べるわーひと目は気にしない。もちろんOBビールと一緒にね。
やっぱりここのキムチ最高!激辛!!多分にんにくがフレッシュなのでだから辛いのなんの。 -
明洞を後にし、今度はお姉さまリクエスト寒鶏湯を食べに土俗村へ。お昼時を外しましたがやや混んでます。
2人なのに3つ出てきてびっくりしましたが・・・・
塩、変わった?????? -
19時に待ち合わせなので、一旦仮眠をしに新村へ戻ります〜〜
この日の夕食はサムギョプサル! -
食べたい、行きたいお店以外は基本的に現地の友達にお任せします。なのでガイドブックにすら載ってないお店。
安くて、美味しくて、雰囲気を味わえれば文句ありません。 -
ピンぼけ残念。テンジャンチゲ。
スンドゥブよりキムチチゲよりテンジャンチゲ大好きー
かなり味濃いめ。でもそれもまた好き。 -
たらふく食べたあとは、オッパが新しくお店をオープンしたとのことで、会いに行きます。久しぶりだ〜
タクシーかわいいー -
タクシーの車窓から -
オッパの店到着〜
これ電車で普通に来たら分からんぞ。
明洞に程近い忠武路駅が最寄り駅。
トング大学がお近くにあるということで学生のお客さんも多いみたい。
ジャパニーズフィージョン居酒屋?
ん?爆 -
店内至る所に招き猫。
わかったってばーーーーw -
日本酒もズラズラットね。
まだまだ韓国で日本酒はおた高ございます。
焼酎が安すぎるからさらにそう感じるのかも。 -
チキンと甘酢っぽいこちら。
甘酢をあんかけにしてどろっとさせたらもっとイケるよ?w
料理指導しようかしら(爆) -
いや、なんだかんだ言ってるんだけど美味しいのよ。
日本風居酒屋を名乗るならって話でさ。。w
こちらはヤビスペシャル。15000wです。
冷やし中華的な〜? -
トイレは基本、外です。
鍵が必要です。
野良猫がうろうろ。しかし韓国の猫は小さくて細くてしっぽが長いねーそしてカナリ激しい警戒心。
そうよね、猫は嫌がられてた習慣があるからしょうがないか。 -
お店のビアほほぼ飲みつくしたところで、クラブへ〜
夜遊び初エリアの梨泰院。韓国の六本木みたいなとこと言われてますが、行ったクラブ全然外人率5%位だったけど。。
いやーウォッカが飲めて、英語が通じる店って素晴らしいw
テキーラーショットにウォッカにと記憶が薄れ・・写真は友達からお借りしました。 -
ひとしきり騒いだ処で、新村の行きつけその3のクラブに戻ります(よっぽどこっちの方が外人率85%)
はー飲んだ飲んだ!記憶なし!
この後屋台でおでん食べたらしい。なんとなーくですが覚えてますけど・・・・・
長ーい一日が朝4時くらいに終了。お疲れ様でした。お休みなさい。
(写真は友達から借りました)