2010/09/19 - 2010/09/22
makistyleさん
- makistyleさんTOP
なんともまぁ、今年2度目の韓国です。いつもよりスローペース。
去年は何かにつけて3ヶ月に一回位の割合で訪問してましたが、転職してフリーになった途端時間はあるけど
夏はハンパなく忙しかったので急遽ぽっかり空いた日程に無理やり韓国旅行を企画。
同行者は旅行慣れしてるお姉さま、だけどアジア大陸初上陸!!
どんな旅になるかなー楽しみです。
行きは15時発のアシアナ便。
- 友人
- 飛行機
- アシアナ航空
上野発の夜行列車じゃなくて〜w おニューなスカイライナーにて出発。
羽田発が便利ですが、私は成田発が好きです。海外に行くー!って感じがするのと若干安い。ま、スカイライナー代いれると高くつくけど?笑
奥には旧型のスカイライナーが。
おしゃれになりましたが、やはり海外に比べると空港へのアクセスは宜しくない。ハブ空港には慣れない成田。 -
黒にブルーにおしゃれね〜
座席もゆったりめ。 -
近未来をイメージ?w
ただ荷物置き場のバーがちょっと位置が高すぎて小さいスーツケースはゴロゴロ遊んでました。あれ危ないw -
乾杯〜 -
いつものデッキより空をパチリ。
この日は暑かったーーーーーーー暑いのにおでん食べてるし。もちろんビア付き。 -
まだ、呑み足りないw
とりあえず出発前にもう1杯!飛行機がDelayするとか放送があったので飲めんじゃん!ってことでね。 -
仁川についたと思ったら、不安的中で大雨なり!!!
ちょっとー幸先不安w -
初めてだよーこんな薄い携帯レンタルできたの!!!爆
うれしいぃぃぃ
4日間使ってレンタル代も含め585円でした。安い。
韓国は場所によってはWIFI飛んでるので海外パケット放題は不要かと。でも天気のせいかな?前回訪問時よりつながりが悪ぅございました。 -
新村にある行きつけのBarに行き、現地友達と待ち合わせ。もう何回も行ってるけど初めて迷わずに辿りつけたよー!
何気に方向音痴で地図が読めません。
でも地図を見るのは好きです。笑 -
いつも酔ってるから気がつかなかったこんな赤いドア的なのあったんだ。サプライズ -
早く飲まないと〜〜〜
不味くなっちゃう〜〜
大分これでもピッチャービア美味しくなりました。
そして値段も12000wに値上がり・・・ -
スルメ食べたかったんだけど、ノガリ。
小骨が歯茎にぐっさりささりしかも取れなかった!
3日目くらいには気づいたらとれてたけど(飲み込んだ?w) -
こんなのもぽつんと。かわいい〜 -
なんと行きつけのお店の社長が大阪に遊びに行ってると・・・・苦笑
あいごー!じゃ、仕方ない。弘大の行きつけ2号店にあいさつに行く。
この日は弘大で終了。あれ?違う!ご飯を食べずに行きつけのバー行ったから・・・ -
新村に戻り、タッカルビ!
(食べたねそういえば、すっかり忘れてましたw)
まだまだ飲むよ〜 -
マカロニサラダ味が変わった。残念。 -
タッカルビ2人前。この後麺も投入よ〜
ご飯頼むの忘れた! -
チャルモゴッスムニダ〜
大好きなり。
いつもはこの後にサムギョプサルはしごとかするんだけど、珍しくご飯や1件、バー2件で終了。
明日に備えて2時くらいに解散〜
ご馳走様でした〜