2010/09/25 - 2010/09/25
ゆみちんさん
またまたバスツアーに参加してきました。
今回は、初ミステリーツアー!!
「どこへ行くかはお楽しみ」とかなんとか…。バスに乗り込んでも、ま〜ったくおしえてくれない。「いい加減、言え〜」と腹立ってきた(怒)。そんなにもったいつけるようなとこに行くんかい…ったく…。
で、今回のポイント“10のお楽しみ”。
1.松茸ご飯と○○牛&○○豚&キノコの陶板膳の昼食
2.名物!○○うどんの軽夕食
3.高級大玉ブドウ狩り(1房)
4.リンゴ狩り(1個)
5.高原野菜狩り
6.ナス・キュウリなど高原野菜のお土産(3種類)
7.お米のつかみ取り
8.ちょっぴりお土産&おやつ付き
9.モンドセレクション金賞受賞の酒蔵で期間限定のお酒の試飲
10.日本一の○○駅として親しまれる○○や天然記念物指定の名勝へ
バス出発後しばらくはザーザー降りの雨で肌寒くどうなることかと思ったが、やがて雨は上がって、昼過ぎ頃には汗ばむくらいだった。晴れてくれてよかったよ。
- 1万円未満
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
朝は雨が降っていたが、高速道路でのトイレ休憩時にはもう晴れていた。
よかった〜。 -
日本一の○○駅。それは…。
「関東の駅百選」にも認定されている土合駅。日本一のモグラ駅として親しまれているらしい。
土合駅近くの食事処が昼食会場。
松茸ご飯と○○牛&○○豚&キノコの陶板膳の昼食。
さぁ、○○に入る言葉は…。 -
松茸ご飯と赤城牛&とち豚&キノコの陶板膳の昼食でした。
ダンナくんが「ソフトクリーム食べたい」というので食後のデザート。
ブドウ狩り。
1房だけだったけど、小学生時以来のブドウ狩りだったので、結構楽しかった。 -
リンゴ狩り。
私は南国出身なので、リンゴの木初めて見た。 -
モンドセレクション金賞受賞の酒蔵は…譽國光さん。
お酒造りにも利用されているというお水。関東名水百選にも選ばれているらしい。
おいしいお水でした。 -
「東洋のナイアガラ」とも呼ばれる吹割の滝。
マイナスイオン出まくってます。
「竜宮の椀」の伝説。
昔から吹割の滝の滝壺は龍宮に通じていると言われ、村で祝儀がある度に滝壺にお願いの手紙を投げ入れて龍宮からお椀やお膳を借りていた。ところがある時一組だけ返し忘れてしまい、それ以来二度と膳椀を貸してもらえなくなったという。 -
名物!○○うどんの軽夕食。
…吹割うどんでした。
沼田(群馬) の旅行記