ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
というわけで 日本ではあちこち (当然地元にもある 笑)あるIKEAが<br />発案してから10年かけてようやく開店の運びとなりました~パチパチパチ<br /><br />友達と なぜここにIKEAがないのか という素朴な疑問が <br />え?来るの? との革新になったのが去年。<br /><br />私たちはロスに行ってはIKEAで買い物をしていたので<br />大喜び!場所は Durangoと215です。<br />空港からは渋滞がなければ15分~20分くらいでしょうか。<br /><br />何はともあれ 開店4日後に行ってきました。<br />キャンプインした人もいたくらい熱狂した18日のオープン初日に比べて<br />若干空いてはいるものの まだ ごった返している状況には<br />変わりがなく。。。<br /><br />でも 帰りに 反抗期真っただ中の姫が 楽しかったね! と言ったのには<br />驚いた~。へぇ 好きなんだ こういうとこ。<br />(しめしめ ちょくちょく 来ようっと)<br /><br />そんな 二人のIKEA散歩 始まりますよ~!<br /><br />そうそう 英語圏では アイケアです。<br />イケアとは 言いませんのでご注意を~<br /><br />IKEA LAS VEGAS<br />http://www.ikea.com/ms/en_US/grand-opening/vegas/index.html<br /><br /> 6500 IKEA Way, Las Vegas, NV 89148<br /> (何せIKEA WAYですから、ベガスのIKEA歓迎の度合いが<br />わかるというもの 笑)<br /><br />電話 (888) 888-4532<br /><br />営業時間は10時から午後9時まで。<br />行ったときは8時閉店でしたが、ベガスの店は夏休み中は閉<br />店営業時間が1時間遅くなります。<br /><br /><br />

ベガスの新しいもん 2016年5月編②     ~IKEAが10年かけてようやく来た~

2016/05/21 - 2016/05/21

2033位(同エリア5125件中)

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

友達と なぜここにIKEAがないのか という素朴な疑問が
え?来るの? との革新になったのが去年。

私たちはロスに行ってはIKEAで買い物をしていたので
大喜び!場所は Durangoと215です。
空港からは渋滞がなければ15分~20分くらいでしょうか。

何はともあれ 開店4日後に行ってきました。
若干空いてはいるものの まだ ごった返している状況には
変わりがなく。。。

驚いた~。へぇ 好きなんだ こういうとこ。
(しめしめ ちょくちょく 来ようっと)

そんな 二人のIKEA散歩 始まりますよ~!

そうそう 英語圏では アイケアです。
イケアとは 言いませんのでご注意を~

IKEA LAS VEGAS

わかるというもの 笑)

電話 (888) 888-4532

営業時間は10時から午後9時まで。
行ったときは8時閉店でしたが、ベガスの店は夏休み中は閉
店営業時間が1時間遅くなります。

イベント時には積極的にお巡りさんが駆り出されます。
    もちろん 警備員もいますが 交通関係は
    お巡りさんが出動するアメリカです。

駐車場では警備員のおじさんが こっちだよ!
    と 近めの場所に誘導してくれました。
    ラッキ〜

入り口のすぐ上は眺めの良い
    レストランです。

パーキングは建物をぐるっと回っていました。
    初日はそれでも 車を止めるのに30分以上も
    待ったとか!

入り口を入るとすぐのエスカレーターわきには
    椅子の展示が。。。

まだ お祭りムードが消えていませんでした。

早速 ファミリー会員証を印刷して

二階の展示場を一回り散歩することに。

今日は何も買うつもりはないのですが
    プラナー用に 鉛筆やら紙のメジャーやらが
    所々においてあります。

ペンダントライト系はデザインもよくて
    お手頃価格ですよね〜

みなとりあえず ゾロゾロと流れに沿って
    周っています

これは クリスマスの時に使う
    TUBE LIGHTをこんな風に
    デザインしてみました〜的ライト。
    おもしろ〜

この 地球儀のような物体もライトです。
    ひもをひくと なんと開きます!
    (開いた写真を撮り忘れたようで、、、泣)

みんな疲れたら こうして休んでいったりして

おなかが空いたので お目当ての食堂にやってきました。

明るくて広い空間。日本のホテルのレストランのようですね〜。

オープン4日目、待つのは仕方がないかなぁ。

真ん中に見える黒いものは
    食べ終わった食器を収納する
    スペース。

IKEA FAMILY会員はコーヒーか紅茶が1日1回
    無料で飲めます。
    お茶しに来る機会が増えるかも〜

ここが キャッシャーから見た食堂部分。

バフェィ的な感覚で 好きなものを取っていきます。

温かいものは ここでオーダー。

手前と奥と 二か所で同じものを
    提供しています。

姫はKIDS MEAL。
    私はスモークサーモンと無料コーヒー。
    こちらは 町の西側に面した大きな窓。
    夏の夕方は 西日が暑いかもしれません。

これが別の日に行ったときに再度
    オーダーしたスモークサーモン。
    そして 前回売り切れていた
    スープ。
    姫はまたしてもKIDS MEAL。
    毎週火曜日は KIDS MEALが無料なので二人で
    おなか一杯食べても一人1000円くらいでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る