日立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏をあきらめきれない我が家。<br />9月も半ば過ぎだというのに、友達家族を巻き込んで日立は河原子海岸にSURF&amp;BBQトリップに行きました。<br /><br />以前、クローズアウトで入れなかったもののカナリ印象の良かった河原子海岸に入水すべく意気込んで<br />向かったんすが、常磐道の容赦無い渋滞&amp;着火剤に正気を抜かれ結局ゆるゆる旅になってしまいました。<br /><br />しょーもない旅行記ですが良ければご覧になってください。<br /><br /><br />

'10子連れ国内旅行 河原子・大洗編

2010/09/19 - 2010/09/20

tac

tacさん

夏をあきらめきれない我が家。
9月も半ば過ぎだというのに、友達家族を巻き込んで日立は河原子海岸にSURF&BBQトリップに行きました。

向かったんすが、常磐道の容赦無い渋滞&着火剤に正気を抜かれ結局ゆるゆる旅になってしまいました。

しょーもない旅行記ですが良ければご覧になってください。

乳幼児連れ家族旅行

この乾杯まで自宅を出てから約7時間かかりました。
    と言うのも、まず常磐道の鬼渋滞で日立南まで5時間程費やし、その上BBQ準備段階で着火剤の絶不調に襲われる始末・・・。
    だもんでこの時点でこの日のSURFはあきらめてます。
    波が小さかったのがせめてもの救いでした(笑)。
    てか、宿前のビーチなので思う存分ビールが飲めます。
    これは嬉しいっす!

ロケ最高っすね〜。

HAWAIIかっ?て思うほどすばらしい海岸でした。

ご本人もハシャギまくりです。

ダチん家のお子のミチ君も嬉しそうです。

で、入水せずにチェックインしたのは
    「シーサイドホテル東館」です。

優しいお父さんと昔からカナリ美人だったと思われるお母さんがやっている思い切りアットホームなホテルでした。

女優の蒼井憂さんが滞在したらしい302号室からは
    こんな素敵な景色が見られます。
    これだけでテンションあがりますな〜!

夕飯は食堂にて頂きます。
    で頂く前にこちらで撮ったサンライズの素晴らしい写真を見せて頂いたり、船の汽笛を聞かせてくれたりします。
    ←がその汽笛を鳴らしている時の写真です。

カナリ大きい音でミチ君は目を丸くしてビックリしてました(笑)。

して本日二度目の乾杯です。
    ココンチ、ご飯間違いないです。
    また、酒類の種類が多いのが◎でした。

約1時間でイイ感じにヨレました。

その後、部屋で飲み直した時にみち君から娘に
    サプライズで1ヶ月遅れの誕生日プレゼントが!

このプレゼントに感動したのか、将来ミチ君と結婚すると宣言したわが娘。姐さん女房の可能性です。

してこのホテルの感想っすが、部屋やテレビは民宿バリに小さくて笑えますが、何よりアットホームな感じで我が家的にはカナリ落ち着きました。
    でしつこいっすが部屋からの景色が最高でした。
    しかも1泊2食で@\7350と格安なので友達家族も満足した様でしたよ!

翌日、残念ながら河原子は雨模様だったので大洗方面に向かいました。

天気は曇りながらまだ雨は降ってません。
    でもかなりのオンショアなので悩んでたら、パンツで波打ち際に向かう我が娘が!
    これをみてパパ達は入水を決めました。

この日がそうなのか、いつもなのか解りませんが
    大洗の波はかなり難しいと感じました。
    おじさん達は何度も刺さりそうになりながらも、何とか慣れてきて満足行く波乗りが出来ました。

いやぁ、とりあえず波乗り出来て良かった〜!

軽い常磐道恐怖症に陥っていたので、51号線を南下して、道の駅潮来に寄り帰宅しました。

てか、ここの道の駅はデパートの屋上級の遊具が揃っていてチビッ子連れ家族にはとてもイイトコでしたよ。
    カミさんは栗のポン焼きを購入しなかったのを今だに悔いています(笑)。
    気になった方はぜひ!!!

っつう訳でゆるゆるでグダグダな今回の旅行でしたが、河原子&大洗は最高でした。
    特に河原子、またすぐ行きたいっす!