箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも海外へばかり目を向けていましたが、この春に大手術した母のリクエストに応えて、両親を招待し、箱根温泉にやってきました。<br />猛暑から一転したこの日は、雨に濡れて紅葉の緑もあざやか~!<br />親孝行のいい思い出の旅になりました。

いきなり秋へ~奥湯本でまったり~①

2010/09/23 - 2010/09/24

cherry

cherryさん

猛暑から一転したこの日は、雨に濡れて紅葉の緑もあざやか~!
親孝行のいい思い出の旅になりました。

私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

小田急ロマンスカーVSE。新宿から70分で箱根湯元へ。ワクワク!

乗車車両は前半分が販売エリア

斜めの席なので外が見やすい・・・ラッキーです!

VSE限定です、と言われて思わず注文してしまった、オーガニックコーヒー。ブランチです。

湯元の駅を降りると、さすが観光地。出迎えでいっぱい

湯元の観光大使?モンチッチもお出迎え。カメラを向けたらポーズを取ってくれました。

湯元の駅前は蕎麦屋さんやお土産物屋さんが並んでいます。

駅舎が改装されていて緑に映えます。

湯元富士屋ホテル前の橋。

湯元付近の散歩コース。雨が小降りなのでちょっと歩こうかな。

このあたりは温泉宿と食事処が集中しています。

老舗の蕎麦屋、はつはな。店名のいわれが書いてありました。

須雲川。
    川沿いに登って滝を見る予定が、この後大雨でやむなく湯元へ戻ります。

去年改装してくつろげる空間になっています。
    チェックインの時間までロビーでお茶とお菓子をいただきました。