箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいにくの大雨で箱根の観光はほとんどできませんでしたが、その分、旅館の中でゆっくり過ごせて、めずらしくおこもり型の旅行を満喫!

いきなり秋へ~奥湯本でまったり~②

2010/09/23 - 2010/09/24

cherry

cherryさん

私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

玄関からシックでモダン。

車椅子対応なので、玄関もゆったり広々としています。

月を思わせるような洗面鏡。

和風なツインベッド

窓側が和室になっています。この座椅子とテーブルが座りやすく使いやすい高さで、両親がとても気に入っていました。

今回はダイニングで夕食。ダイニングのテーブルも広くて部屋食も落ち着けそう。

ベッドルームにもテレビが。

緑を見ながら入れるビューバス。
    温泉ではなかったのが唯一残念。

タオル、バスローブも結局使用せず・・キレイなので思わずパチリ

お茶は3種×2(煎茶、報じ茶、玄米茶)
    お茶受けも4種(和菓子、胡麻煎餅、梅干、佃煮)
    小物のセンスもとてもイイ〜

• テラスからの眺め。左下は女性用のスパルーム。<br />民家もほかの旅館もなく、ただ山が眺められます。

テラスからの眺め。左下は女性用のスパルーム。
    民家もほかの旅館もなく、ただ山が眺められます。

とても落ち着く部屋で次は春に来たいと旅慣れた両親も大満足です。