イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
逆光ですみません。<br /><br />新婚旅行のついでに絶海の孤島、世界の果て「イースター島」まで足をのばしました。<br /><br />ツアーのスケジュール変更の関係で、ラッキーなことにダイビングも出来ました。<br /><br />感想を一言でいうと<br /><br />また行きたい!<br /><br />お金と暇があって、あと1回しか海外旅行ができない、<br />という条件だったら迷わずラパヌイです。<br /><br />

イスラ・デ・パスクア ラパヌイ イースター島

2004/10/25 - 2004/10/27

NY224

NY224さん

逆光ですみません。

感想を一言でいうと

また行きたい!

お金と暇があって、あと1回しか海外旅行ができない、
という条件だったら迷わずラパヌイです。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

パペーテから飛ぶこと約5時間、イースター島のマタベリ国際空港に到着!

トランジットする人いるんかい?

南国な感じもありつつ

宿泊したバンガロー

なんもありません。

補給船が来てました。

ハンガロア村。島唯一の繁華街。

モアイのチョコレートを売っていたレストラン

のどか〜

野生の馬が結構いました

絶海の孤島

といいつつ小島が、、、(笑)

でも360度水平線以外何もみえなかったです。

逆光だ!

これも逆光だ!

モアイを倒すことが、イコール争いに勝つことだそうで、
    なんだか棒倒しゲームを思い出しました。

モアイがずらりと並んでいる有名な場所に到着!

すぐ後ろは海だったんですね。

昼間は逆光になるので、、、

モアイの裏側へ

触ったり登ったりするとレンジャーに怒られますのでご留意を。

モアイを作ってた丘

旅行パンフやTVCMでよく見ますね。

最近の記憶ではホールズのCMかな(古っ)

イースター島はこんな三角形をした周囲58キロ、面積180平方キロの島です。

日本に帰国するこの日、偶然にも月食でした。

ちなみに、ここは絶海の孤島だけに大気汚染ゼロ。

圧倒されるほど巨大な天の川と幾億の星々が地上を照らす様に絶句でした。

星空鑑賞はイースター島旅行のマストです。是非!(※個人の感想です)

• ばーちゃわーるどさん 2012/05/04 21:26:16
    イースター島模型化しちゃいました

イースター島&モアイ像
    あこがれますよねぇ

私は小学生の頃からずっと行きたくてたまりませんでした。

私が訪問したのはもう16年も前になりますが、

16年ぶりにイースター島を模型化しちゃいました。
    良かったら見てみて下さい。
    ※オークションサイトになっているので、
    間違えて落札してしまわない様に気をつけて下さい。

今年は家族でサマルカンドに行きますが、
    次回はイースター島に娘(5歳)を是非連れて行きたいと思います。

NY224さんのトラベラーページ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 265円/日~

チリの料金プランを見る